Фэтбайк клуб - Страница 330
+ Ответить
Страница 330 из 5951 ПерваяПервая ... 301302302803003203253283293303313323353403603804305306308301330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 59510

Тема: Фэтбайк клуб

Заинтриговала подозрительно низкая цена Фэт Шебы на "разрекламированном" здесь americancycle.com

Глянул туда http://americancycle.com/product/vic...m6901-qc53.htm , а там, в описании, строчка:

"Not compatible with Surly fat bike tires"

Как это понимать?!

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

+1 луноход в Москву

И да, возможна продажа рамы на 15% дешевле чем я брал, но с условием отчетов, фоток и прочего контента на fatbikes.ru
    Жалко отправлять ее обратно.
    Последний раз редактировалось Sailorman; 19.01.2012 в 15:06.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А можно пояснить конечную цель этой комбинации. Разве есть какие-то проблемы с забросом цепи на 36-ю звезду? А вроде же есть кассеты на 9 скоростей с самой большой звездой на 36 зубов?
    Есть 12-36 9ск. да. Смысл заиметь не только 36 звезду но и 2(3)х10 малой кровью(манетка+кассета+цеп) .
    32T спереди да, много, меньше ничего нет ибо собирал из остатков кладовки... Зато приучает не останавливаться)))
    Последний раз редактировалось xmandood; 19.01.2012 в 15:40.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    Есть 12-36 9ск. да. Смысл заиметь не только 36 звезду но и 2(3)х10 малой кровью(манетка+кассета+цеп) .
    32T спереди да, много, меньше ничего нет ибо собирал из остатков кладовки... Зато приучает не останавливаться)))
    Теперь все ясно! Я не случайно спросил - сам все время смотрю на эти новые кассеты, которые идут с трансмиссией 2х10, но как-то лениво менять привычный стандарт, да и не дешево это. Видимо, не одного меня такие мысли посещают. Из 9-скоростных c 36-й звездой есть только Шимановская HG-61, да и то, как ты верно подметил, с самой маленькой звездой на 12 зубов.
    Последний раз редактировалось zmey70; 19.01.2012 в 15:58.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Из 9-скоростных c 36-й звездой есть только Шимановская HG-61, да и то, как ты верно подметил, с самой маленькой звездой на 12 зубов.
    12 зубов - как раз не проблема. Проблема - невероятная, запредельная чугунность этой кассеты. В результате их разбирают, снимают 36ю звезду и ставят на ХТ. Подробности у брякомякса.

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение

Как это понимать?!
    я тоже теряюсь в догадках. Притом, что чуть выше написано, что они предназначены для фэтбайков. А фэт резины производства НЕ surly - кот наплакал.

за 10х малой кровью - отдельное спасибо
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Vicious Graceful Fat Sheba Rim 26" 32h Offset Spoke Holes for Surly Pugsley (RM6901)
    Как это понимать?!
    однако в заголовке
    Vicious Graceful Fat Sheba Rim 26" 32h Offset Spoke Holes for Surly Pugsley (RM6901)

ну можно наверно выяснить у продавца, кому нужно...

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

но как-то лениво менять привычный стандарт
    я тоже не буду грипшифты вроде пока тока в проекте...
    Тишина это звук с которым движется время...

Заинтриговала подозрительно низкая цена Фэт Шебы на "разрекламированном" здесь americancycle.com

Глянул туда http://americancycle.com/product/vic...m6901-qc53.htm , а там, в описании, строчка:

Как это понимать?!
    Понимать как "Only compatible with Surly fat bike tires"

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Из своего опыта могу сказать, что 1-1 (22х34) я использую очень часто и зимой и летом. Здесь я уже писал, что одно время предпринял попытку упростить трансмиссию своего фатбайка, отказавшись от переднего переключения и поставив спереди единственную звезду на 28 зубов. Этот эксперимент с треском провалился, и я вернулся на традиционные 2х9 (32/22+рок - спереди и 11-34 сзади), потому что катание в тех местах, где я привык кататься на фатбайке стало гораздо более унылым без передней звезды на 22 зуба. Более того, постоянно мысли возвращаются то к идее приобретения передней звезды на 20 зубов, то к кассете 11-36. Поверьте - это очень важно для фатбайка, и такой диапазон скоростей для него совсем не излишество.
    Ну давайте, ради плюрализма, и я выскажусь
    Летом спору нет - чем ниже доступны передачи, тем больше возможностей заехать, даже на Endomorph'ах (молчу уже про Nate) - хотя реально крутые склоны (под 35% и больше) мне пока встречались только искуственного происхождения. Это очень впечатляет: заехать туда, откуда страшно спуститься с высоким седлом
    Но зимой мне 22 спереди требуется исключительно редко. Если сцепление покрышек позволяет передать без пробуксовки такой крутящий момент, как при влюченной 22-34, то это просто слишком идеальные условия, и надо было ехать кататься в другое место Замечу, что у меня пока BFL на Шебе сзади - возможно, я поменяю мнение, когда поставлю Nate на сотках. Пока же получается так, что если я не могу заехать зимой (настоящей, сибирской) торчок на 32-34, то и на более низких передачах не удаётся. Исключение: реально крутые торчки, хорошо упоптанные при том - таких мало. Затяжные подъёмы не пробовал - местность наша не богата на сколько-нибудь серъёзные перепады высот. Но с позиций "фэтбайк - велосипед для фана" мне нисколько не противно, выложившись полностью на подъёме на 32-34, потом отдохнуть пару минут и продолжить подъём. Лишь бы была возможность тронуться с места
    Последний раз редактировалось IceBiker; 19.01.2012 в 20:13.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    выложившись полностью на подъёме на 32-34
    ЛОСЬ
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    мне пока встречались только искуственного
    На вскидку, из моих привычных тренировочных трасс - самый что ни на есть естественный склон. И это даже не Олхинка и не Хамар! Как видно на снимке - это вполне себе утилитарноый вид коммуникаций в виде дороги, соединяющей насосную станцию с пригородами Шелехова. (трек - во вложении)

Вложения Вложения

Активный веломаньяк!
    Байк
    спеш сиррус, с планетаркой и бабочкой, Говнолаз хромолевый 29", дахон калифорния

Суров! zmey70 вопрос не по теме если можно. В Ваших местах покатушки многодневки кто нибудь устраивает? Иркутск - Ольхон там, или за Байкальск по побережью? 2 раза был у вас, но без вела - чегото нехватало всегда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)