Фэтбайк клуб - Страница 329
+ Ответить
Страница 329 из 5952 ПерваяПервая ... 291292292792993193243273283293303313343393593794295296298291329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,290 из 59515

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    спереди или сзади ?
    спереди
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

http://classic-cycle.de/en/Recomenda...mm-silver.html
    Обода будут в продаже с 30 января :silver/black - 36 дыр.Стоимость обода 64евро.Доставка одного-40евро.В коробку влазит 8штук.4 обода будут стоить 40евро.Есть маза обьединиться.Велкам.
    В чоппердоме 3900-не хотят барыги дешевле продавать.

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    продам вот такое

стритцеферы негодуют!!!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Боковины реалистичные, не слабее газов

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Сидел, считал, высчитал! Теперь могу конкретизировать вопрос.

Фэтбайкеры со стандартной (44-32-22, 11-34) трансмиссией, как часто вы пользуетесь 1-1 ? Или же, в 99% случаев хватает 1-2? Или 1-3? И в каких условиях эти передачи используются ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Фэтбайкеры со стандартной (44-32-22, 11-34) трансмиссией, как часто вы пользуетесь 1-1 ? Или же, в 99% случаев хватает 1-2? Или 1-3? И в каких условиях эти передачи используются ?
    Из своего опыта могу сказать, что 1-1 (22х34) я использую очень часто и зимой и летом. Здесь я уже писал, что одно время предпринял попытку упростить трансмиссию своего фатбайка, отказавшись от переднего переключения и поставив спереди единственную звезду на 28 зубов. Этот эксперимент с треском провалился, и я вернулся на традиционные 2х9 (32/22+рок - спереди и 11-34 сзади), потому что катание в тех местах, где я привык кататься на фатбайке стало гораздо более унылым без передней звезды на 22 зуба. Более того, постоянно мысли возвращаются то к идее приобретения передней звезды на 20 зубов, то к кассете 11-36. Поверьте - это очень важно для фатбайка, и такой диапазон скоростей для него совсем не излишество.

Основные типы мест, где я использую передачу 1-1, делятся на две категории.

1) Участки, где колеса фатбайка сохраняют сцепление, но в силу техничности участка требуют максимального запаса мощности и возможности эту мощность дозировать в широких пределах. Это может быть не обязательно нереально крутой подъем, хотя мне удавалось на фатбайке с крутки заезжать подъемы крутизной до 32% - это может быть и "плоский" участок с рядом крупных препятствий (высокие болотные кочки на торфянниках, несколько поваленных полусгнивших деревьев, курумистая осыпь и т. п.). Зимой это может быть Байкальский колобовник или сложная гряда застругов. Кроме того, в зимнее время такой режим дозирования мощности может понадобиться при заезжании в небольшой торчек крутизной даже 16-18% по рыхловатому или присыпанному небольшим слоем снега следу снегохода. В общем случае, такой участок может быть достаточно коротким и его в принципе имеет смысл пройти пешком, но для того ли приобретался фатбайк?

2) Более практический случай - продолжительные участки, где движение осложнено, и требуется иметь резерв мощности для того чтобы наиболее эффективно и медленно расходовать свои ресурсы. Модельным примером может послужить длинный (3-8 км) и очень крутой (средний уклон 10-14%) подъем, не техничный, но очень неровный, а главное - неоднородный по наклону. Вы начинаете этот подъем на какой-нибудь передаче 2-4, а потом - "щелк-щелк", и сами удивляетесь, как после первых же пяти минут езды у вас красуется сочетание 1-1, а тушка продолжает просить еще больше кислорода и немного воды. Точно такие же условия можно обнаружить и на равнинном ландшафте. Часто, при езде по снежной целине на протяжении 10-15 км я ставлю в основном передачу 1-1 не потому что мне не хватает сил крутить, скажем, 1-2, а потому что страхуюсь - если слишком быстро израсходую свой ресурс и вынужден буду слезть с велосипеда, то идти пешком по сугробам может оказаться гораздо труднее и медленнее, чем ехать на велосипеде, а зимний день короток. Аналогом такой ситуации летом может служить та самая знаменитая "езда по кустам", о которой мы тут уже упоминали с Loewa.

Что ни говори, а фатбайк все-таки - это не легонькая карбоновая табуретка и даже на относительно ровной поверхности он требует больших усилий для передвижения на нем, не говоря уж о том, что если вы попали в ситуацию, когда его надо тащить на себе, то вас ждет самый настоящий кошмар. Зато, фатбайк всегда оставляет вам шанс продолжать ехать там, где ту же табуретку вы будете гарантировано нести на себе. Все, что от вас требуется, чтобы даже в таких условиях получить удовольствие от езды на фатбайке - это иметь в запасе ту самую заветную передачу, которая обеспечит вам такую возможность.
    Последний раз редактировалось zmey70; 19.01.2012 в 07:10.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    а потом - "щелк-щелк", и сами удивляетесь, как после первых же пяти минут езды у вас красуется сочетание 1-1, а тушка продолжает просить еще больше кислорода и немного воды. Точно такие же условия можно обнаружить и на равнинном ландшафте.
    метко подмечено особенно на

"щелк-щелк"
    полность согласен бывает "в пылу сражения" недовольно замечаешь,что ручка упёрлась в ограничитель,а встать с седла и подналечь весом не всегда получается...

для моих московских реалий когда появился свежий снежок сзади всё время где-то около 34 и 32 при переде 24, но как только укатанное или асфальт сразу спереди 32. Летом я не нашёл торчка в который не смог вскарабкаться, но ситуация меняется: основная звезда спереди 32 и периодически 44 на ровняке и вниз хотя я люблю "кривые" передачи...
    Тишина это звук с которым движется время...

я вернулся на традиционные 2х9 (32/22+рок - спереди и 11-34 сзади)
    Я в итоге тоже ) Без 22T удовольствия, как точно подметил Змей, зимо не будет никакого.
    Собрал второй фэтбэк на сваренной раме, там ставлю эксперименты с трансмиссией, сейчас 1х9 с 32T спереди, зимой не нравится, летом нормально...
    Насчет 10ск кассеты (с 36 звездой) тоже есть мысли. Есть такая вот темка
    http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81993
    вкратце
    "...Берем манетки от ШИМАНЫ XT на 10ть(!!!) передач, берем СРАМОВСКИЙ ПЕРЕКЛЮК НА 9(!!!!!) передач например X9 и соединяем их ВМЕСТЕ!!!!!!!!!!!!! УРА!!! Теперь такое возможно ибо как мы с вами уже зннаем СРАМ на 9 передач берет 35мм троса и ШИТМАНА на 10передач берет 35 мм троса! – значит скрещиваем, и по пути операции все это поливаем пивом чтобы небыло отторжения!!!!
    ИТАК ИМЕЕМ:
    1. задний переклюк СРАМ Х9 на 9ть(!!) передач (было проверено на двух 2009 и 2010 года)
    2. манетки ШИМАНО ХТ 2011 года на 10(!!!) передач
    3. кассета ШИМАНА ХТ 11-36(!!!) на 10ть звезд
    4. цепь СЛХ 74я…ну просто цепь на 10к…

ЧТО ПОЛУЧАЕМ:
    1. Четкость работы трансмиссии!!! Помним что на 10ть передач шимана берет троса почти столько же как и СРАМ 9тириковый – тоесть МНОГО больше, по сравнению с срамом на 10, а значит работать будет четче!!!!!!
    2. Переклюки СРАМ Х9 на 9ть передач (оба,и 2009 и 2010 года – у них разные ролики если помним) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО закидывают цепь на 36 звезду!! УРА!!!!..."
    Последний раз редактировалось xmandood; 19.01.2012 в 11:48.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    для моих московских реалий когда появился свежий снежок сзади всё время где-то около 34 и 32 при переде 24, но как только укатанное или асфальт сразу спереди 32. Летом я не нашёл торчка в который не смог вскарабкаться, но ситуация меняется: основная звезда спереди 32 и периодически 44 на ровняке и вниз хотя я люблю "кривые" передачи...
    Справедливости ради надо отметить, что во время моего эксперимента с трансмиссией 1х9 отсутствие звезды на 32 меня напрягало не меньше, чем отсутствие звезды на 22! Фатабайк как будто сам говорил мне, что ему душно в выбранном диапазоне передач и просил его расширить в обе стороны. Со звездой на 44 я тоже расставался с болью в душе, но рок - это объективная реальность, заявившая о себе самым бескомпромиссным образом. В итоге дух фрирайда взял верх над легкодорожными стереотипами, а окончательное решение дилеммы произошло в момент приобретения мной моего не менее любимого дорожного синглспида/фиксед гира SE Lager. С тех пор я по возможности стараюсь разграничивать сферы использования фатбайка и дорожного велосипеда, хотя мой личный рекорд фатбайка на асфальте в прошлом году сотавил - 15 км за 25 минут 40 секунд. Ничего особенного - ехал по равнинке со скоростью 35 км/час, крутил в основном передачу 32х11 со средней частотой чуть медленнее 90 оборотов шатуна в минуту. Впрочем, это вроде чуть медленнее, чем 3-й спортивный разряд в разделке на шоссе (по последней классификации - 15 км за 24 минуты на третий разряд надо проехать) - неплохо так, для пожилого человека на велосипеде с колесами как у мотоцикла и рокрингом вместо большой звезды

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    Есть такая вот темка
    А можно пояснить конечную цель этой комбинации. Разве есть какие-то проблемы с забросом цепи на 36-ю звезду? А вроде же есть кассеты на 9 скоростей с самой большой звездой на 36 зубов?
    Последний раз редактировалось zmey70; 19.01.2012 в 12:01.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    1х9 с 32T спереди
    на фэте если 1 звезда то максимум 26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. MEHANIK