Я вот решил поменять свою ТОРУ на РЕБУ, вот почему: мой вес 100 кг + снаряжение 5-20 кг, летом меня вилка устраивала, ездил на жескости выше средней, мелочь не отрабатывала, среднии и большие кочки нормально. Осенью сделал ТО вилки, поменял масло на 5w и вилка стала очень мягкой, пришлось выкрутить жескость на полную, но все равно этого мало, иногда пробивается. Зимой обстановка изменилась в худшую сторону - вилка задубевает и перестает кушать средние кочки, срабатывая только на крупных, а перепрыгивая через сугробы - пробивается. Плюс к этому стало тяжело ездить по тротуарам, т.к. они покрыты не ровным слоем льда и пресованного снега и на руки постоянно получают мелкую вибрацию, от чего стали болеть запястья (проблема частична решена заменой стандартных грипс на Ergon GP1). Вот проезжую часть чистят лучше, до осфальта, но зимой дороги уже и приходится ездить по тротуарам. И еще, только сейчас обратил внимание, что ход со 100мм уменьшился до 80мм. Чего я жду от REBA сходя из выше написаного:
1. Работа на мелких неровностях.
2. Непробиваемость.
3. Возможность настроить работу пружины т.к. хочется, а не т.к. можно. (следствие из первых двух пунктов)
4. После ТО увеличу ход до 120мм, а может и сразу.
Это основное. Дополнительные вкусности:
5. Настройка порога срабатывания демпфера.
6. Широкий диапазон регулировки отскока.
7. Меньший вес, хотя меня это волнует меньше всего.
И самое главное сегодня пришла моя REBA!!! УРА!!! Надеюсь, что завтра поставлю и буду тестировать. Вот как-то так.