Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 157 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    а может это не башинги виноваты? может при нагрузке воздух постепенно выдавливается из штанин(если они достаточно герметичны) и разряжение потом просто не дает вилке быстро отрабатывать кочки, сдерживая пружины в одном положении
    изменение объёма воздуха, и его давления может происходить с любой скоростью и без влияния на скорость

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    И еще вилка сжимается шагами
    читай советы nixiepixel, всё правильно говорит

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Масло лил? какое?
    изоленты наматывал? в твоем случае не стоит этого делать.
    Масло лил, жидкое, какое незнаю. Левая нога 20 мл (чтоб сверху через пыльник не стекало на ротор), правая от 20 до 150 пробывал. Скотч эксперимента ради наматывал в 1-5 слоев, только хуже... А вот по середине пружины намотать чтоб лязга небыло это да
    Еще кое что заметил, башинги с внутреней стороны стали шершавые и слегка сьели покрытие ног и не только. В общем толщина ног в том месте уменшилать на одну-полторы сотых мм.
    Последний раз редактировалось Reason; 16.01.2012 в 22:04.

Масло лил, жидкое, какое незнаю
    Возможно проблема в этом. Особенно если, как вы говорите, "вилка сжимается шагами".

Больше 20 мл не стоит лить. Лучше автолюбителя найти да выпросить 50 мл моторного масла, и залить заново.

Еще кое что заметил, башинги с внутреней стороны стали шершавые и слегка сьели покрытие ног и не только.
    Это фича сантура. Считай, что так и должно быть.
    Как масло заливать будешь нормальное - почисти все детали вилки.

Если все равно будет плохо работать, то тут уж я не могу угадать, что ей мешает. С башингами ничего не сделаешь. Но они сами разработаются со временем, если ты на ней продолжишь ездить.
    Последний раз редактировалось skadi; 16.01.2012 в 22:40.

nixiepixel, я уже все перепробывал, лить или не лить, жидкое и густое(w90 помойму). Разбирал и смазывал, походу изучая внутриности, раз 10-15. Так вот, суть к делу. Решил я башинги сам сделать из листовой латуни, нарезать полосками да спаять вместе. Нарезал, спаял. Вроде получилось, криво но получилось! Так как первый блин всегда комом доделывать до конца не стал. Пока что сделана верхняя часть(верхнее кольцо с защелкой и упором). Попробывал детальку одеть на ногу и поюзать вверх и вниз, так даже если без масла и сильно сжать рукой то всеравно легче ходит чем смазаный башинг просто одетый на ногу. А если поточнее, то с родными похоже на то когда режешь арбуз тупым ножем. Давиш, давиш а потом раз и отрезал больше чем надо.
    Уже подумываю к токарю обратится с дюралевой болванкой
    Последний раз редактировалось Reason; 16.01.2012 в 23:46.

по поводу латунных башингов есть сомнения:
    гладкость скольжения может быть обманчивой, а также нужно сделать так, чтобы вся площадь башинга полностью передавала нагрузку в штаны

попробовать конечно можно, главное чтобы не тёрла покрытие и не клинанула

можно нулёвкой пройтись по поверхности трения башинга

кстати сколько пробег у вилки? и я так понял она без картриджа и в обоих ногак по пружине?

зы. рывки также добавляет несмазанная пружина - обильно намажь пружину

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    и я так понял она без картриджа и в обоих ногак по пружине?
    ага
    кстати сколько пробег у вилки?
    пробег около 1900км
    обильно намажь пружину
    там масла было столько(в последнем варианте) что открутив крышку и вытянув пружину можно было увидель уровень масла

жидкое масло с пружины (с её верхней половины) стекает и она трётся о ногу. лучше слить излишки масла и обмазать консистентной пружины.

хотя ступенчатость сжатия просто проверить при сжимании без пружин

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stark armer 2011

изменение объёма воздуха, и его давления может происходить с любой скоростью и без влияния на скорость
    я так представляю - когда вилка доработана, и снизу на болты поставлены прокладки, то штаны становятся герметичными, крышка закручивающая тоже герметична, остаются щели через маслосборники. когда вилка под нагрузкой, воздух вытравливет через маслосборники, и если попадается препятствие, то вилка изза получившегося разряжения внутри либо не отработает отжатие нормально либо вобще колом стоит. если неясно выразился, то возмите в руки шприц без иглы, выдавите воздух, заткните пальцем дырку и попробуйте вытянуть поршень..
    у себя я именно это и заметил, когда долго едешь.
    приеду с командировки через неделю, доберусь до вела попробуюпросверлить дырки в крышках..
    Последний раз редактировалось harbor; 17.01.2012 в 10:24.

Цитата Сообщение от harbor Посмотреть сообщение
    попробуюпросверлить дырки в крышках..
    будет весь руль в масле, я пытался так сделать, даже маслосъемные шайбы ставил и все равно вылетало как из насоса, потом решил обратно заклепать, получилось не совсем удачно, но теперь воздух выходит а масло нет, но не думаю что данным способом решиться твоя проблема, когда масло залито до верхней части штанин, при сжатии оно просто начинает вытекать через башинги наружу, но никаких рывков при этом у меня не наблюдалось

Да откуда там разрежению-то взяться? Сальники родные масло и воду в обе стороны пропускают, а вы надеетесь, что они ваккум могут там создать.
    Я герметизировал штаны напихав под болты пластилина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)