Уже оплатил на БК, взял две NN 26x2,25, а для сухого грунта у меня есть RR 26x2,25 а про ширину согласен, 52mm и у меня намерилось.
Померил расстояние между перьями - 80мм так что 2,25 будет идеально сидеть, понятно что можно и 2,40 запихнуть, но там уже вес покрышки 700гр для меня это неприемлемо.
На мега-грязь советую медузу 1.5
но зная philz-а, а ещё лучше места по которым он ездит, а также скорости(которые при всем уважении не гоночные), советую 2.25, специализированная узкая грязевая резина ему просто не нужна, а 2.25(реальные 2.1) после дождя по Лыткаринским корням в самый раз.
Последний раз редактировалось invin; 16.01.2012 в 21:46.
фигня в том, что во все остальные дни, когда подобной грязи не наблюдается, на грязевой резине кататься -- одно мучение. она тупо не катит и не амортизирует из-за агрессивных шипов и малого объема.
в условиях просто влажного грунта (зависит от географии, но у большинства, я так думаю, это случается куда чаще, чем раскисшая липкая глина) лучше будет работать кантрийно-трейловая резина 2.25..2.4. зазоров миллиметров по пять обычно должно хватать.
короче, как ни крути, а одним комплектом резины обойтись не удастся.
ну, я бы назвал этот вариант не работающим достаточно хорошо ни там, ни там. хотя как компромиссный вариант с оговорками покатит, конечно.
всякая универсальность имеет свои пределы. универсальных покрышек "от асфальта до укатанного и не очень грунта" я могу назвать много. и "от сухого до мокрого грунта" -- тоже. а вот "от сухого грунта до грязи" что-то не очень придумывается. это если подходить с позиции "хочу получать фан от катания", а не "сгодится". грязь автоматически предъявляет очень специфические требования к резине, которые не вяжутся с универсальностью совсем никак.
опять же, надо учитывать, сколько этой самой грязи предвидится на маршруте. одно дело -- в паре мест (тогда 5мм зазоров вполне хватит и можно ставить резину пообъемнее), другое -- если весь маршрут такой.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)