Титановый тренд - Страница 348
+ Ответить
Страница 348 из 1046 ПерваяПервая ... 48148248298318338343346347348349350353358378398448548648848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,471 по 3,480 из 10452

Тема: Титановый тренд

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Hyper1, полная переделка рамы будет стоить немалых денег.
    Проще неспешно продать.
    Уточните желательные Вам размеры рамы, может чего подберем

dom1n1k, +1 к фанатом велосипеда.
    Тут, правда нужно найти золотую середину.
    Ну делает Рапид задние треугольники к аглицким складникам и прочие титаноконструкции.
    Этот ассортимент сам по себе ну никак не располагает к появлению желания связываться с изготовлением целых рам, а тем более с "головняком" кастомов.
    Делай себе массовку, просто и спокойно

С другой стороны.
    Был один небезызвестный производитель рам, весьма серьезно относившийся к вопросу подбора геометрии под каждого конкретного клиента.
    Компьютерные базы данных на все возмжные типы геометрий от разных фирм, какие-то собственные наработки.......
    Но отсутствие работы на конвеер делало работу нерентабельной, и где-то он теперь

В общем принцип "доработать напильником" вполне применим.
    Либо сначала принципы руководства производства, либо потом придется с готовым продуктом
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, рассуждения про "гнать массовку или заморачиваться на кастомы" логичны, но я имел в виду немножко другое.
    У хозяина Тритона очевидно есть желание развиваться. Он постоянно ищет и пытается придумывать что-то новое, улучшать старое.
    Конечно, технологии и финансы накладывают свои ограничения, и не всё получается так шустро, как хотелось бы. Но движуха есть.

А Рапид - сонное царство. У них все немногочисленные нововведения проходили с огроооомным скрипом, резина тянулась по нескольку лет.
    Похоже, что это их экономическая модель такая - выгоднее и проще для мозга забить на малочисленных "приверед" и обслуживать массу клиентов, которой главное шо титан, а дальше они разницу с трудом видят, даже когда им пальцем кто-то тыкает. Имеют в общем-то право... Но это неинтересно

Байк
    Записей в дневнике
    98

Если я не совсем понятно выразился - извиняюсь, но именно это и имел в виду
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    хозяина Тритона очевидно есть желание развиваться. Он постоянно ищет и пытается придумывать что-то новое, улучшать старое.
    Конечно, технологии и финансы накладывают свои ограничения, и не всё получается так шустро, как хотелось бы. Но движуха есть.

А Рапид - сонное царство. У них все немногочисленные нововведения проходили с огроооомным скрипом, резина тянулась по нескольку лет.
    Похоже, что это их экономическая модель такая - выгоднее и проще для мозга забить на малочисленных "приверед" и обслуживать массу клиентов, которой главное шо титан, а дальше они разницу с трудом видят, даже когда им пальцем кто-то тыкает. Имеют в общем-то право... Но это неинтересно
    так тут, кмк, еще дело и в том, что Тритон работает с западным рынком, а непосредственно Рапид - с экс-ссср, и пипл у нас хавает, что дают.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    ну прогрессирует-то Тритон, а не Рапид.
    1. Да, трубу под каретку PF30 купили
    2. С маляром договорились, которому не лень с рамой повозиться - все-таки пультом дольше водить, чем вдоль плоского крыла автомобиля.
    Про Сиккенс лапша конечно улыбнула - насколько я знаю, через один сервис красят дюпоном или сиккенсом...

1. Трубу для вытачивания PF30 пока не покупали. На ближайшие заказы c PF30 будут использоваться готовые узлы от Paragon Machine Works.
    Но купил у Maietta Cycles фрезу для PF30. Чтобы после сварки можно было все прогнать качественно. Это я буду делать уже не на мощностях Рапид, а со своим механиком.

2. С маляром действительно не сразу получилось. Был заказ сделать несколько велосипедов под определенный цвет (несмотря на титан). Причем, надписи должны быть под лаком, а не в виде наклеек (как при порошковой покраске).
    Нашел маляра-мотоциклиста, который сам прокайфовал от задачи.
    С надписями тоже не сразу получилось.

А про Sikkens - ну это не лапша. Когда закупал краску, там их сотрудничество с F1 во всех каталогах упоминается. И цена за продукт выше средней.
    За что купил, за то и продаю, вот цитата на сайте Sikkens:

Sikkens is the premium brand of AkzoNobel, one of the world’s leading suppliers of paints and services for vehicle repair. Our partnership with McLaren brings together two world-class companies with equal desires to innovate and develop new coatings for the demanding world of Formula 1
    Ведь правильней это упомянуть, чем не упомянуть. Верно?

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    так тут, кмк, еще дело и в том, что Тритон работает с западным рынком, а непосредственно Рапид - с экс-ссср, и пипл у нас хавает, что дают.
    различия еще и в том,что хзападный клиент платит СКВ и в опупенных, по меркам экс-совецкого пипла, который хавает нормальный продукт за разумные деньги. вы,ей-богу, в отношении к рапиду сравнимы с "недовольными" в отношении к существующему правительству.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    dimitrii73, рассуждения про "гнать массовку или заморачиваться на кастомы" логичны, но я имел в виду немножко другое.
    если кто то из вас имел собственное производство, то он в курсе- что что либо менять в отлаженном цикле дорого,долго и чревато косяками в готовой продукции.
    работать "в магазин" проще, да и куда выгоднее-делается стопицот рам, нет проблем ни с чем, ни с рассчетом требуемого, ни с производством, ни с качеством- ведь никто из вас спорить не будет,что на серийных рамах рапида качество вполне на уровне. и цены вполне божеские.
    а вот работать "в ателье" куда сложнее, затратнее, проблемнее косяками на выходе, проблемнее перерасходом материала, проблемнее заказчиками, кои, не удосужившись проверить чертеж, начинают ругань- почему здесь так а не так? вы же не думаете,что рапид просто так чертежи утверждать требует?

таким образом от массы клиентов, берущих типовую продукцию- есть прибыль, на которую люди кушают и семьи кормят и производство развивают- очень медленно,да. но все же.
    а от нескольких "приверед" - куча срачей и соплей на форумах при отсутствии прибыли. вы не думаете, господа,что вы со своими кастомами- менее 10% продукции рапида и облизывать вас там никому,в общем-то, невыгодно экономически. и в тех же штатах мне требование изменить геометрию исходно ХТ рамы под ригид, удлиннить рулевой стакан,увеличить ЕТТ обошлось бы в тысячу долларов примерно.
    а в рапиде- в тысячу рублей. в тридцать раз дешевле.
    тем не менее люди делают кастомы. конечно же, они не любят велосипед,конечно же,они ничего в нем не помнимают. куда им до вас, уважаемые гуру рамостроения и велосипедизма.
    как нибудь на досуге прикупите джинсы в дешевом магазине. принесите их в ателье и попросите сшить такое же из аналогичной ткани,"только карманы вот тут и эту штанину длиннее этой".
    ценник будет как минимум на 50-70% выше. а рапид за кастомизацию берет 5% стоимости. и задачи "сделать геометрию ХХХ рамы, только вот перья покороче, и подседельную изогнуть" из титана решают регулярно.

ну уйдет рапид в ОЕМ- вы все радостно заголосите-"туда ему и дорога,все равно ничо не умеют".
    а потом с удивлением обнаружите, что ти-раму купить негде, либо это откровенный китай, который страшно оседлать (многие понят гнувшиеся китайские ти-подседелы и тп), либо "клевыя и стильныя и прочныя Ti рамы от зарубежныя производителей" за зарубежные же, блин, цены. причем что характерно- без какой либо гарантии,что оная рама за 2-3 килобакса не сварена в Королеве.

вот поэтому вы и смотритесь тут как колбасные поцреоты. с жизненной позицией:
    "все плохо,все будет еще хуже и нет никакого просвета, все русское-суть говно! не, а почему мы что то должны делать для улучшения ситуации? это нам все должны!" а вы то - не русские? вас тоже произвели в этой стране. намек достаточно прозрачен?

про НН. за годы после моего появления на форуме и конкретно в титанотеме (по жизни,а не здесь) я видел готовых рам оттуда единицы, реально пальцев одной руки хватит. и все рассказы о их крутизне остаются рассказами, пока не подкреплены кучей отзывов счастливых владельцев и тп...

вот как то так, прошу прощения за излишнюю эмоциональность, но просто заколебало каждый раз заходя в тему вместо конструктивного общения читать скулеж о том,как все плохо в этой стране и какое говно тут продают за двацать тыщ и насколько круче ХХХ рама за девяносто тыщ........и никого не смущает сравнение продуктов при четырехкратной разнице в цене.
    Последний раз редактировалось krazymouse; 14.01.2012 в 07:41.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    про НН. за годы после моего появления на форуме и конкретно в титанотеме (по жизни,а не здесь) я видел готовых рам оттуда единицы, реально пальцев одной руки хватит. и все рассказы о их крутизне остаются рассказами, пока не подкреплены кучей отзывов счастливых владельцев и тп...

.
    Тоже и я могу сказать. За три года что я на форуме, велосипедов на титановых рамах сделанных Рапидом, здесь мелькало не десяток и не два а поболе. И среди них достаточно действительно кастомных. И представляли их довольные владельцы.

А где работы Тритона и НН? Не видно.

Байк
    Записей в дневнике
    98

krazymouse и nabludatel, будьте любезны чуть внимательнее читать мои посты, плиззззззззззззззз.............. .....

В них - все: от рам и производственных вопросов до отзывов счастливых владельцев

Найнер на представленной в теме высококачественными фото раме дважды (для особо наискосок просматривающих тему)
    и спешиал фор хард ден (спасибо что сподвигнул таки не терпеть коротковатые мне мотосани)
    с кареткой ВВЗ0 и прочими фишками (кои вместе с сатином уже много лет радуют сотен заказчиков Германии, Англии и более трех десятков россиян - кстати воть от Умельца http://www.birota.ru/forum/viewtopic...702&start=1000)
    я представлю вам к следующим выходным(даже если не оживет мой Кэнон)

Если что - не стесняйтесь спрашивать
    С Уважением
    в миру Дмитрий

вот поэтому вы и смотритесь тут как колбасные поцреоты. с жизненной позицией:
    "все плохо,все будет еще хуже и нет никакого просвета, все русское-суть говно! не, а почему мы что то должны делать для улучшения ситуации? это нам все должны!"
    Извините, вы что-то путаете. Если уж и вспоминать про поцреотизм (хотя я совсем не хотел такого поворота дискуссии) - то скорее он как раз к вам применим.
    Типа "пусть будет гавно, но зато родное". А если кто-то говорит "хочу чтобы оно стало лучше" - сразу ответ "ну и чеши к себе в америку, европы, израиль" (нужное подчеркнуть).
    По поводу "почему мы что-то должны делать" - вообще ерунда. У каждого своя область деятельности. Разделение труда, знаете ли, доступно это изложено устами профессора Преображенского.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А где работы Тритона
    Ну Тритон просто еще молод очень. И уже много фоток есть в теме на mtbr, ссылку на которую я давал выше. Не поленитесь, посмотрите ее с самого начала, если интересно.
    И, кстати, вопреки убеждению, что они работают только на забугор - там много рам под явно русских заказчиков (с русскими именами на самих рамах и на чертежах).

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

а потом с удивлением обнаружите, что ти-раму купить негде, либо это откровенный китай, который страшно оседлать (многие понят гнувшиеся китайские ти-подседелы и тп), либо "клевыя и стильныя и прочныя Ti рамы от зарубежныя производителей" за зарубежные же, блин, цены. причем что характерно- без какой либо гарантии,что оная рама за 2-3 килобакса не сварена в Королеве.
    да и на хрен она не нужна, карбоновых рам на любой вкус\кошелек куча.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)