Fixed Gear Club - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 2577 ПерваяПервая ... 9141718192021242949691192193195191019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 25764

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    фиксу то что, отказывать в праве на существование.
    об этом речи не было
    был простой вопрос - будет ли иметь преимущество на шоссе и в разделке
    ответ - нет

с этим никто и не спорил. А вот все сводить к моде - не надо.

ну лично по-моему мнению других оснований для фиксов в городе и на шоссе для обычного человека нет - кроме этого особого стиля катания

(есть один, но узкоспециализированный)

катаются некоторые здорово - не спорю

хипстеры (собственно модники) и курьеры - не пересекающиеся группы людей.
    Тем не менее мода на фиксы пошла, как раз от месенджеров.

Оснований, как уже говорилось - достаточно. Я вот обычный человек, не модник, не спортсмен. Если я напишу, что по-моему мнению, ни на чем другом, кроме фикса в городе не вижу оснований ездить - нормально будет звучать? Типа, на мтб ездят сплошные модники, обязательно надо чтобы был был двух-подвес, 160 мм ходу минимум, не меньше 33 скоростей, иначе пацаны не одобрят. Вот так - нормально?

Оснований, как уже говорилось - достаточно. Я вот обычный человек, не модник, не спортсмен. Если я напишу, что по-моему мнению, ни на чем другом, кроме фикса в городе не вижу оснований ездить - нормально будет звучать? Типа, на мтб ездят сплошные модники, обязательно надо чтобы был был двух-подвес, 160 мм ходу минимум, не меньше 33 скоростей, иначе пацаны не одобрят. Вот так - нормально?
    конечно нормально

Цитата Сообщение от vatr167 Посмотреть сообщение
    Тем не менее мода на фиксы пошла, как раз от месенджеров.
    Может быть - мне все равно. Лично я решил попробовать прочитав у Шелтона Брауна. Кроме того, люди рано или поздно перерастают моду. Один коллега по работе, действительно захотел фикс в основном из соображений моды (выглядит красиво, кстати, кто тут не любит, чтобы велосипед смотрелся). Сейчас он увлекся треком в конечном итоге - не смог пережить зиму.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

А кто сводил? Вброс сделал я, но я не сводил всё к моде. Я указал на источник. А к моде всё свёл именно ездок на фиксе (может и вы, я не помню). Вцепился в одно слово в моём посте и вот уже вторая страница срача. Спокойнее надо быть.
    Хотите ещё возражений? Пожалуйста. Вот вы пишете про замечательную "велосипедность" и удовольствие от контроля велосипеда. Хорошо, верю. Но ехидно спрашиваю. Сколько секунд за поездку удаётся использовать это преимущество? Где-то с хитрым подвывертом повернуть, проскочить яму, перепрыгнуть. Я не знаю, что вы там делаете, я верю всему заранее. Но сколько секунд это занимает?
    Зато я знаю, что если бы я ездил на фиксе на работу, мне пришлось бы пять минут крутить педали там, где это не нужно. Я засекал, спуск по улице занимает пять минут. Когда еду с работы, точно такой же спуск ещё на пять минут. На обычном сингле я качусь вниз по улице холостым ходом со скоростью 35-40 км/ч. На фиксе мне пришлось бы эти пять минут с остервенением дрочить ногами. Сравните, пять минут и несколько секунд. ИМХО минусы перевешивают.
    Но если рельеф позволяет, то катайтесь на здоровье. Лично я считаю это сумасбродством, но я и сам такой же, только в другой области. Давайте жить дружно и не реагировать остро на посты. Это всего лишь обмен мнением.

Кстати, о разделках и шоссе. Немного погуглив, нашел, что фиксы в групповых гонках, похоже запрещены из-за отличной динамики, чтобы снизить вероятность завала в толпе. Так интерес к этому есть.

В ТТ они используются время от времени и профессионалами:

http://www.cyclingnews.com/road/2005...ech/?id=wilier
    То есть, не то чтобы они давали какое-то явное преимущество, но и и не то чтобы были совсем не кассу.

Кстати, о разделках и шоссе. Немного погуглив, нашел, что фиксы в групповых гонках, похоже запрещены из-за отличной динамики, чтобы снизить вероятность завала в толпе. Так интерес к этому есть
    динамика тут не при чем - тем более она не отличается в лучшуюсторону от мсв по сумме факторов

даже если бы были разрешены никто бы не поехал группу на фиксеэто даже представить сложно

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

В ТТ они используются время от времени и профессионалами
    это какое-то очень редкое исключение - нужно знать условия чтобы понять с чем связано

для начала хотя бы 1,150m long - это не полноценная разделка
    Последний раз редактировалось bwn; 09.01.2012 в 12:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)