У меня бывает подклинивание одной из сторон,разбираю обе стороны,соответственно очищаю,если нет особого износа-смазываю,собираю.Проверяю легкость хода рычага,должен ходить легко при неподключенной пружине.ставлю пружины-сли есть дисбаланс(перед этим выкручиваю регулировочные винты),то смотря какой:большой-тогда переставляю пружинку на одно деление повыше на том рычаге,который отстает.А вообще как мне кажется лучше всего регулируется,когда у пружин выставлено наименьшее сопротивление,то есть самое первое отверстие(у меня их три),когда пружина слабее всего отжимает рычаг.У меня обычно дисбаланс из-за грязи.
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
Velisapet, Ты кстати менял уже систему или заднюю звезду?И что с цепью?
Это правильно,а то потянет за собой все остальное.Кстати запчасти на дорожные ощутимо дешевле,чем на мтб.даже на турней класс,что так же в их пользу.А ресурс большой не из-за стали,а из-за ширины зубьев скорее всего.У меня так же заднии звезды стальные и некоторые переднии,но износ происходит конкретный.Да и сами цепи вытягиваются быстро,хотя стоя минимум в два раза дороже.Поэтому думаю перейти в стан дорожных запчастей,но с планетаркой,так как скорости мне нужны.
Сейчас вообще сложно изобретать велосипед, всё уже придумано давно, и что-то новое скорее маркетинговый ход, чем реальное улучшение характеристик. Не беру в расчёт проф. спорт, рекорды и т.п.
Вот основная проблема, у меня была мысль заказать нормальную (по отзывам) цепь для сингла, а потом подумал - зачем, если за эти деньги я буду всё время на новых цепях лет 5 ездить. Вообщем, сплошной практицизм применительно к этому велосипеду. Только что вернулся из леса, прокатился 30 км., пребываю в приятной истоме...
Ну почему же,идет развитие планетарок,теперь нет такой пропасти,которая ощутимо занижала выбор в сторону планетарки.Роллерные тормоза,как замена дисковым,кроме веса одни плюсы.Да придумают чего нибудь.Карбон тоже значительно расширил применение легких велосипедов.
Да,но не забываем,что это и минус велосипеда,простота и надежность,но зато нет той мощи,что можно применить на скоростных.Если говорить при более менее ровные дороги с небольшим перепадом высот и углами наклонов,тогда-ДА,преимущества преобладают.Я думал,что стелс так и делает простые дорожники на стальной раме,а они на алюм перешли,правильный ход.Весит наверное не много?Как то присматривался к 170,вес понравился,12.5кг вроде.И это с амовилкой!
Да кто ж спорит. Ремень вместо цепи, вообще без цепи, овальные звёзды и прочее. И всё-равно считаю, что для любителей это больше реклама, мода, нежели практическая польза.
Идёт уже давно, всё больше скоростей, всё меньше вес, вроде и надёжность повышается, а всё-равно недоверие какое-то есть. Я года полтора назад рассматривал вариант покупки велосипеда с планетаркой, тогда был в теме, достаточно просты и надёжны были только трёшки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)