ДОРОЖНЫЙ СТЕЛС-ФОРВАРД клуб
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 436

Тема: ДОРОЖНЫЙ СТЕЛС-ФОРВАРД клуб

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Кстати у тебя такое было с вибрейками, что работает только один вибрейк? У подруги сейчас такая хрень - на Avid Single digit 3 работает только один вибрейк, тот который со стороны тросика, второй стоит на месте.
    Это я более менее научился избегать.Добиться синхронности сложнее,если зазор в 1мм и меньше.А больше 1мм и не все так сложно.
    А у меня при зазоре более 1мм на передке все нормально тормозит,даже делал как-то зазор мм 3-4 и все останавливалось,только холостой ход был большой,а вот задний тормоз жутко "мягкий".Вроде и зазор маленький,а все равно мощности не хватает.Либо перья разжимает,либо......

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Это я более менее научился избегать.
    Просвети как.

а вот задний тормоз жутко "мягкий"
    Да главное чтобы передний тормоз работал - на него в основном идет усилие при торможении - все-таки вилка тоже сжимается и съедает часть кинетической энергии.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Просвети как.
    У меня бывает подклинивание одной из сторон,разбираю обе стороны,соответственно очищаю,если нет особого износа-смазываю,собираю.Проверяю легкость хода рычага,должен ходить легко при неподключенной пружине.ставлю пружины-сли есть дисбаланс(перед этим выкручиваю регулировочные винты),то смотря какой:большой-тогда переставляю пружинку на одно деление повыше на том рычаге,который отстает.А вообще как мне кажется лучше всего регулируется,когда у пружин выставлено наименьшее сопротивление,то есть самое первое отверстие(у меня их три),когда пружина слабее всего отжимает рычаг.У меня обычно дисбаланс из-за грязи.

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Velisapet, Ты кстати менял уже систему или заднюю звезду?И что с цепью?

Velisapet, Ты кстати менял уже систему или заднюю звезду?И что с цепью?
    Шатуны и звёзды родные, и износа большого нет, сталь всё-таки, а с цепью я не церемонюсь, нагрузки большие, раз в год меняю, а то и чаще, (цена 110 руб.).

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    а с цепью я не церемонюсь
    Это правильно,а то потянет за собой все остальное.Кстати запчасти на дорожные ощутимо дешевле,чем на мтб.даже на турней класс,что так же в их пользу.А ресурс большой не из-за стали,а из-за ширины зубьев скорее всего.У меня так же заднии звезды стальные и некоторые переднии,но износ происходит конкретный.Да и сами цепи вытягиваются быстро,хотя стоя минимум в два раза дороже.Поэтому думаю перейти в стан дорожных запчастей,но с планетаркой,так как скорости мне нужны.

Сейчас вообще сложно изобретать велосипед, всё уже придумано давно, и что-то новое скорее маркетинговый ход, чем реальное улучшение характеристик. Не беру в расчёт проф. спорт, рекорды и т.п.
    Да и сами цепи вытягиваются быстро
    Вот основная проблема, у меня была мысль заказать нормальную (по отзывам) цепь для сингла, а потом подумал - зачем, если за эти деньги я буду всё время на новых цепях лет 5 ездить. Вообщем, сплошной практицизм применительно к этому велосипеду. Только что вернулся из леса, прокатился 30 км., пребываю в приятной истоме...

Ветеран Аватар для Slipboy
    Байк
    BeOne Blizzard

Сейчас вообще сложно изобретать велосипед, всё уже придумано давно, и что-то новое скорее маркетинговый ход, чем реальное улучшение характеристик. Не беру в расчёт проф. спорт, рекорды и т.п.

Вот основная проблема, у меня была мысль заказать нормальную (по отзывам) цепь для сингла, а потом подумал - зачем, если за эти деньги я буду всё время на новых цепях лет 5 ездить. Вообщем, сплошной практицизм применительно к этому велосипеду. Только что вернулся из леса, прокатился 30 км., пребываю в приятной истоме...
    зря вы так,современные технологии не стоят на месте
    Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми,а не наоборот)))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Сейчас вообще сложно изобретать велосипед, всё уже придумано давно, и что-то новое скорее маркетинговый ход, чем реальное улучшение характеристик.
    Ну почему же,идет развитие планетарок,теперь нет такой пропасти,которая ощутимо занижала выбор в сторону планетарки.Роллерные тормоза,как замена дисковым,кроме веса одни плюсы.Да придумают чего нибудь.Карбон тоже значительно расширил применение легких велосипедов.
    Вообщем, сплошной практицизм применительно к этому велосипеду.
    Да,но не забываем,что это и минус велосипеда,простота и надежность,но зато нет той мощи,что можно применить на скоростных.Если говорить при более менее ровные дороги с небольшим перепадом высот и углами наклонов,тогда-ДА,преимущества преобладают.Я думал,что стелс так и делает простые дорожники на стальной раме,а они на алюм перешли,правильный ход.Весит наверное не много?Как то присматривался к 170,вес понравился,12.5кг вроде.И это с амовилкой!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)