Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
т.е. на минимальном ходе (90) она несколько пожестче, чем в распущенном, я правильно понял?
Не совсем.
Рокшокс рекомендует накачивать давление в вилку в полностью разжатом и раскрученном состоянии, т.е. на максимальном ходе. Но, если тебе максимальный ход не нужен, то ты можешь закрутить ютурн в минимум и накачать давление по той же таблице. По идее, должно быть плюшево в начале хода, но прогрессия сжатия будет все равно увеличена.

Если манетки нет, то компрессию как-нибудь можно регулировать?
Не понял вопроса. Манеткой у РШ регулируется не компрессия а включение-выключение платформы МС. Жескость же платформы регулируется отдельной крутилкой, либо на манетке либо на ноге с МС.

Ну, как бы есть версия ребы и на 140 мм.
Не видел таких. Реба на 140 мм - это ревелейшен. :-)

Да и чисто в теории от У-турна должна быть несколько больше польза, чем от простой блокировки (которой вышеозначенный ездун не пользовался 3 года в принципе).
От Ю-туна польза совсем не в этом.
Во-перых, он позволяет "на лету" изменять геометрию. На ребе от 85 до 115 мм (в моем случае). Данная гео влияет на прохождение спусков-подъемов, но поскольку изменение у нее невелико, то и толку от него не сказать чтобы много.
Во-вторых, как следствие "во-первых", это изменение жесткости так же на лету.
В-третьих, можно использовать вилку "на вырост", под рамы с увеличенным размером хода.

Ю-турн это изменение хода. Степень блокировки - флудгейт МС.

Мне, например ЕТА у Мурзиков нравится. Крутилку повернул, руль вжал и вперед - в горку или длительный асфальтовый запил. 30 мм хода остается (если вдруг что).
Правда крутить у-турн на ходу врядли получится...
Не могу ничего сказать, мурзики не щупал. Включил манеткой платформу МС, и у вилки остались те же 20-30 мм хода и попер в гору или по асфальту. Правда высота у вилки не изменилась.
И да, вроде как РШ не рекомендует крутить ю-турн на ходу, хотя это вполне возможно.