Гм.
Хоть я Марцочник и бывший, де-факто, но кое-что, пожалуй, рассказать могу. Итак:
1. ЕТА. Этой фиче Марцок уже много лет. Предназначена она исключительно для подъёмов. Включил, продавил вилу, въехал в подъём, вернул вилку назад.
2. ТСТ. Эта фича появилась в 2005 году. Де-факто - регулировка компрессии. Разница между первыми тремя положениями должна быть, хотя и не оч. большая. Выставлять исключительно по вкусу. Мне лично на All Mountain SL нравилось второе положение (первое - самое быстрое и мягкое). Блокировка в последнем положении - она и есть блокировка. Зачем нужна - вопрос риторический, на самом деле. Потому что заблокированная в верхнем положении вилка меняет и геометрию байка, и ездовые свойства. Для асфальта, поди, и для асфальтовых горок.
3. Выковыривать грязь никоткуда не нужно, и сальники поддевать и поднимать тоже не надо. Вообще, к Марцоковскому мануалу нужно подходить с некоторой долей скепсиса, в том числе во всём, что касается настройки, и отчасти частоты обслуживания. Ноги протирать, и всё. Я встречал на MTBR рекомендации полностью менять масло в вилке после её приработки, но сам так ни разу не делал. С другой стороны, вилки у меня часто только и успевали, что приработаться, а потом почему-то находили нового хозяина
И напоследок: поздравляю, вилка вполне и вполне хорошая. Не бей её в заблокированном состоянии, главное. Иначе есть неплохой шанс убить нафик картридж ТСТ.