Воздух как пружина - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 121

Тема: Воздух как пружина

Крайне не доволен чрезмерной прогрессией на своей RST First platinum выслушаю советы по улучшение характеристик вилки. Сам пока думаю как бы заменить негативную пружину на немного более короткую, но такую же жесткую, увеличив объем воздуха в камере надеюсь добиться улучшения поправьте если не прав.

Кто-то может объяснить принцип работы Solo Air? Конкретно интересует что происходит с камерами и т.д.. Есть модель Totem в 3D. Желательно дорисовать стрелочками куда идет воздух и т.д. http://www.dropmachine.com/media/dat...lo-air-iso.jpg

Я вот думаю брать вилку, и не могу до конца решить какую вилку выбрать - solo aire или только с позитивной пружиной. Solo air думаю лучше т.к. он дает большый диапазон работы т.е. большую прогрессию - т.е. если настроить однопружинную и двухпружинную solo air на одну и ту же плюшевость (на одинаковый сэг) то solo air должна выдерживать большую нагрузку без пробивания. Верно?

alekor, не верно. Ты не правильно себе представляешь, что такое solo air.
    Solo air - это когда негативная воздушная пружина формируется перетеканием части воздуха из позитивной. И настроить ее характеристики никак нельзя.
    Если ты хочешь изменять характеристики негативки - тебе нужна dual air вилка.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

Да нет, я все прекрасно понимаю - солоэйр - это две камеры (негативка и позитивка) они формируются через один клапан с одинаковым давлением. Псле накачки они живут каждая своей жизнью и воздух между камерами не перетекает - если бы он перетекал, то пружина бы не работала - просто тупо воздух бы переходил из одной камеры в другую не сопротивляясь ходу штока. Солоэйр должна иметь большый нагрузочный диапазон чем однокамерная пружина.

Дуал эйр не хочу т.к. не хочу заморачиваться настройкой каждой пружины отдельно. Мне нужно только чтобы было минимальное усилие страгивания (у однопружинных это усилие значительное) и при этом достаточно жесткая в конце хода вилки.
    Последний раз редактировалось alekor; 15.12.2011 в 00:48.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Может быть Фокс F-серии старый? Негативка - витая пружина, прогрессия сильная.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Такие есть у маразочи - с пружиной в негативке. Я почитал про солоэйр на рокшок - говорят прогрессия приличная. Мне нужно для шоссе и умеренного бездорожья ну и для сильного бездорожья в спокойном ритме. думаю солоэйр подойдет. Все таки все что круче слишком дорого для пробы воздуха. Я думаю взять roxshox recon gold TK 120 мм.

Цитата Сообщение от alekor Посмотреть сообщение
    Такие есть у маразочи - с пружиной в негативке. Я почитал про солоэйр на рокшок - говорят прогрессия приличная. Мне нужно для шоссе и умеренного бездорожья ну и для сильного бездорожья в спокойном ритме. думаю солоэйр подойдет. Все таки все что круче слишком дорого для пробы воздуха. Я думаю взять roxshox recon gold TK 120 мм.
    тоже заказал голд тк, засунуть туда МС, сердито и не дорого )

МС (Motion Control ) - это демпфер что ли? В реконе же изначально Motion Control стоит(в 120 мм версии).
    Судя по видео на ютубе и отзывам совсем не сердито.
    Последний раз редактировалось alekor; 15.12.2011 в 11:02.

Цитата Сообщение от alekor Посмотреть сообщение
    МС (Motion Control ) - это демпфер что ли? В реконе же изначально Motion Control стоит(в 120 мм версии).
    Судя по видео на ютубе и отзывам совсем не сердито.
    Gold TK с turnkey, Gold RL с MotionControl. длина хода вилки зависит от приставочных пластмассок, начина от длины хода не меняется
    Была Gold Rl 100, работа очень понравилась, лучше чем у manitou r7!!!

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:19 ----------

может кто объяснит, как работает соло аир?
    Последний раз редактировалось FamiliarStranger; 16.12.2011 в 09:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)