По дороге троллей. Норвегия конец июня - июль 2012.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: По дороге троллей. Норвегия конец июня - июль 2012.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Мацуд Посмотреть сообщение
    Нет, приблизительно одинаково, поскольку из Умео приходиться все равно ехать на юг Швеции до Сундсвалля те же 240 км. Так что через Турку и Стокгольм получиться ближе ну или не намного дальше чем через Ваасу- Умео.
    ну, раз так, еще раз прикину на 98 бензин (1,68 евро/литр жжуть )
    Юг Швеции сынищще показать тоже идея более чем достойная! беру как мысль! спасибо!
    1. Это виды, вся красота на северном склоне.
    2. Северный склон, а имено сама лестница троллей, более крутая по углу подъема, но и более короткая. Южный склон это более плавный, но и более затяжной подъем, под конец то же довольно резко набирающий высоту.
    раз так - начну с северного, я люблю круто подниматься вверх! (не только на склонах )
    3. Ветер - ветер там непредсказуемый, как и погода.
    ээто да! бардак с погодой начинается с восточного побережья Швеции, при том, что западный берег Финляндии ведет себя хорошо, ну... зачастую хорошо.

Веломаньяк Аватар для Мацуд
    Байк
    красненький с буковкой S

Цитата Сообщение от trekker_the_finn Посмотреть сообщение
    ну, раз так, еще раз прикину на 98 бензин (1,68 евро/литр жжуть )
    с пятницы по воскресенье цена на бензин в Швеции и Норвегии снижается приблизительно на 1-1,5 крон за литр, а вот с понедельника по пятницу дорожает можно учесть при заправках. Лучше на дизеле туда ехать И еще налом за бензин не расплатиться, только кредиткой при этом с карточки сначала снимают сумму около 400 крон и неважно на сколько ты заправился, а затем возвращают лишнее. Но этот возврат может быть произведен и через 1 час и через месяц. Так что это тоже учитывайте. Или заправляться на заправках Шелл, там по факту на сколько заправился столько и сняли оплата через кассиров.

Юг Швеции сынищще показать тоже идея более чем достойная! беру как мысль! спасибо!
    Да в Стокгольме денек, а лучше два, провести можно есть что посмотреть и где погулять, обязательно посетите музей Вааса.

с пятницы по воскресенье цена на бензин в Швеции и Норвегии снижается приблизительно на 1-1,5 крон за литр,
    потрясающе! я об этом не знал... вот блин, живу по соседству )))
    ну что ж. в четверг музеи Стокгольма и в ночь по новым адресам (с), к сожалению все мои дизеля на юге стоят, здесь (пока) только миниван, а он на 98...
    Хочу спросить, для навигатора и для карты гугл сейчас - от какого населенного пункта идет, пусть условный, но старт Лестницы? посчитать километраж.
    Большое спасибо.

Байк
    красненький с буковкой S

от какого населенного пункта идет, пусть условный, но старт Лестницы?
    Я честно говоря не знаю, но на 63 дороге есть кемпинг Trollstigen Camping & Gjestegård trollcamp.no‎ (он как раз с северной стороны) можно посчитать от него.

Я честно говоря не знаю, но на 63 дороге есть кемпинг Trollstigen Camping & Gjestegård trollcamp.no‎ (он как раз с северной стороны) можно посчитать от него.
    вот спасибо, хорошо! номера дороги и кемпинга более чем достаточно!
    осталось только пригласить вас в нашу компанию, будем рады!
    PS
    пошарил на карте и нашел как дорогу так и кемпинг. вы практически решили все мои вопросы.
    если решите провести некоторое время в Финляндии - пишите в "личку". Скажу как доехать и встречу

Байк
    красненький с буковкой S

осталось только пригласить вас в нашу компанию, будем рады!
    Спасибо за приглашение, но в следующем году не сможем составить вам компанию в покорении Норвегии, так как покорили ее в этом вместе с Данией, Швецией и Финляндией.Второй раз подряд ехать туда накладно, как бы одни из самых дорогих стран , кроме Финляндии конечно.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

если решите провести некоторое время в Финляндии - пишите в "личку".
    Спасибо буду иметь ввиду

Спасибо буду иметь ввиду
    всегда будем рады!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)