Апгрейд Merida Crossway TFS 100. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 89

Тема: Апгрейд Merida Crossway TFS 100.

marchenkovdmitry,
    Конкретно по каретке и системе, бери деор и не парься, он стоит в 2 раза дешевле чем SLX. Тормоза рекомендую Авид 3-5 они на доте, опять же не вижу смысла переплачивать за SLX и XT.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Julian Посмотреть сообщение
    Жесть!
    Зачем такие навороты в зоопарке?
    Поменять всё что требует замены на аналогичные запчасти и катать.
    Тормоза трэйловые на гибриде очень нужны, обычные дисковые прям кипят.
    Забудте про XT и XTR, для такого типа великов Deore - максимум что имеет смысл ставить.
    Вот единственный правильный совет в теме, все остальное понты

И главное советуют всегда одни и те же люди, опять SLX, XT...

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от marchenkovdmitry Посмотреть сообщение
    Благодарю, значит закажу 10 скоростной slx.
    Опять слушаешь задротов, с твоим пробегом тебе хватит кассеты Аливио-деор, зачем переплачивать. Ты пойми кассета и цепи это расходники их меняют постоянно, я лично езжу на кассеты HG30, она уже прошла 4000км и до сих пор как новая, а все потому, что надо ухаживать за цепью, нужно хотя бы иметь 2 цепи и менять по кругу 500км и чаще смазывать их.
    Последний раз редактировалось philz; 12.12.2011 в 18:19.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Тормоза рекомендую Авид 3-5 они на доте, опять же не вижу смысла переплачивать за SLX и XT.
    авиды унылое г с закисающими поршнями и убогими сферическими шайбами
    слх стоит 66 евро, жуси 3.5 70. даже если дрбавить 15 евро на ротор, слх все равно остается более предпочтительным вариантом
    А Shimano SLX BL-M665 & BR-M665 Disc Brakes (F+R) годные?
    как раз 666 удобнее. я юзаю сейчас 785, у них как у 666, пробовал старые как раз 665 слх удобно конечно, но 785 опять же выигрывает. + они не текут в морозы. по крайней мере по новым шимам и недавним 85 и 88хтр таких отзывов нет
    Смотрю на juicy 7. Люди говорят что они "мягкие" и ненадежные, так ли это?
    оно уже устарело

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    авиды унылое г с закисающими поршнями и убогими сферическими шайбами
    слх стоит 66 евро, жуси 3.5 70. даже если дрбавить 15 евро на ротор, слх все равно остается более предпочтительным вариантом
    Если тебе с ними не повезло это не значит что они г... и не забывай что с Авидами идет все в комплекте крепление+ротор. У большинства моих друзей стоят Авиды и все довольны, я пока только месяц езжу, но тоже нареканий к ним нет, твои не любимые шайбочки нисколько не мешают, один раз настроил и все прекрасно тормозит и не задевает за ротор. А еще я могу в -20 ездить а ты на масле не сможешь.

+ротор
    г3. сомнительный подарок учитывая, что даже сам авид в недавнем времени его признал не тортом и выпустил новый

я пока только месяц езжу
    это совсем не много

идет все в комплекте крепление
    а шимы по твоему идут в мешке из под мусора и без креплений?

А еще я могу в -20 ездить а ты на масле не сможешь.
    ох лол. иногла лучше жевать, чем говорить (с)
    вкурсе про лхм+ ? на нем тормоза в автомобилях работают, том же ситроене. и он так же прекрасно робит в шимах и магурах. а вообще можешь посмотреть его характеристики и убедиться в том что они ничем не уступает твоему любимому доту

твои не любимые шайбочки нисколько не мешают
    зато говорят, что авид не в состоянии сделать нормальное ровное крепление калипера и экономит на производстве
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 12.12.2011 в 18:52.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    г3. сомнительный подарок учитывая, что даже сам авид в недавнем времени его признал не тортом и выпустил новый
    А в чем он плох, я прост не в курсе?

А в чем он плох, я прост не в курсе?
    у многих были вибрации

philz,

Деор не хочу, хочется поставить качественную вещь, и катать, а не ковырять ее.

Тормоза рекомендую Авид 3-5 они на доте, опять же не вижу смысла переплачивать за SLX и XT.
    Регулировки точки зацепа нет, я люблю чтобы тормоза почти мгновенно хватали.

надо ухаживать за цепью, нужно хотя бы иметь 2 цепи и менять по кругу 500км и чаще смазывать их.
    Я в курсе.

Ouninpohja,

как раз 666 удобнее. я юзаю сейчас 785, у них как у 666, пробовал старые как раз 665 слх удобно конечно, но 785 опять же выигрывает. + они не текут в морозы. по крайней мере по новым шимам и недавним 85 и 88хтр таких отзывов нет
    Спасибо, но я наверное 666 возьму, в морозы не катаю, минимум в +3.

оно уже устарело
    Благодарю.

Деор не хочу, хочется поставить качественную вещь, и катать, а не ковырять ее.
    Хорошо с тобой маркетологи поработали, особенно местного разлива, я понимаю если бы ты выступал где и велосипед использовался по назначению, но в твоем случае установка SLX-XT это всего лишь понты, с таким пробегом можно даже на алтусе ездить.
    Делай как хочешь, если решил то покупай, больше отговаривать не буду, только одно пойми, всем советчикам тут легко советовать, ведь покупать ты будешь

philz, зачем покупать более тяжелую навеску, когда есть возможность взять что получше?
    если не надо тебе, это не значит, что не надо всем. тоже и относится к твоему мегопосту про бесполезность заднего дискового тормоза

Ездил и на altus и на acera, alivio, и один раз у друга на slx, на slx просто приятно ездить, переключения мгновенные, четкие, мягкие, ни в какое сравнение с моими altus и acera. Так что для меня выбор очевиден

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)