1. Спорно. При одинаковом материале ткани и фурнитуре каркас и крепления, не разваливающиеся в первый день, как минимум нивелируют разницу в швейной работе.
2. Вряд ли получится сделать надежное и одновременно универсальное крепление для абсолютно любого багажника.
3. Ломается всё. Более надежная - это более простая конструкция. Велоштаны чинятся иголкой и ниткой, что делать, если случится "невозможное" событие и сломается пополам пластина поликарбоната? или отломаются нижние платиковые(?) клипсы?
4. Тут согласен, дело привычки.
5. Недостаток. Сверху ещё надо суметь надежно привязать, чтобы не потерять по дороге, кроме того при большом размере верхнего мешка будет затруднен доступ внутрь баулов, придется постоянно отвязывать верхний груз.
6. Даже в случае переноски по аэропорту - с учетом верхнего мешка это три отдельные вещи+велосипед, а руки всего две. Велоштаны же можно повесить на спину, оставляя руки полностью свободными.
Предвосхищая ответы автора, даже если я ошибаюсь и все указанные недостатки самой концепции велобаулов не являются недостатками, какие же у них преимущества? При условии, что велоштатны и велобаулы сшиты одинаково качественно из одинаковой ткани и фурнитуры и в велоштанах вещи упакованы в гермы для обеспечения адекватной водостойкости? В чем новаторство меняющее мир?
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------
1.кладите вещи в гермы
2. не уверен, у нормальных велоштанов одна-две застежки или затяжки. Далее, по предложенной концепции надо ещё закрепить сверху гермомешок с вещами, а это тоже требует времени.
3. новые гидромешки стоят очень дорого, на коленке в походе зашить в отличии от материала велорюкзака не получится(обеспечив неизменность влагозащитных свойств). Правильный подход гермы внутрь рюкзака, а не снаружи.
5. почему срок службы больше? в случае, если шить из одного материала и фурнитуры и то и другое?




Ответить с цитированием