karetka.jpg
Значит, постучав с невыкрученной стороны, выбить ось вместе с подшипниками и прочей мелочью и потом уже надругиваться над оставшейся чашкой.
Кстати, что, пластиковая поджимающая чашка на простеньких картриджах каретках стала нормой?
Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...
Да нифига не так. На каретках высокого уровня типа UN73(XT) или UN91(XTR) - алюминиевая. На моей каретке Dura-ace 7410 тоже.
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
Опасно: можно покоцать резьбу в кареточном стакане.
Летучий велоходец
Ага, вот думал об этом тоже. Но не очень уверен, что смогу сделать аккуратно, не повредив резьбу.
В том и проблема - хотел избавиться от него!
Тут еще советуют прикрутить съемник болтом к чашке дабы не срывало, зажать его в тисках и ворочать рамой. Ну собственно, я зажимал саму чашку - правда не шибко сильно, ибо боялся что сильно зажав чашку она изогнется и поломает кареточную трубу рамы. а со съемником может и проканать.
Буду это все делать после того, как заберу раму из мастерской.
Ну и фигли?
Картрижная каретка уровня ES51 или выше ходит по 10-15 тыс. км.
А скока ходят новомодные? Народ жалуется: бывалочи 1500-2000км и кирдык. Один плюс - не успевают закиснуть.
ЗЫ. По теме.
Нагреть маслица (любой отработки) в посудине до 100-150С и сунуть туды кареточный узел "с головой". Подождать пока остынет. Повторить по вкусу.
Атмосфера вдавит масло в зазоры резьбы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)