Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 395 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113213313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

не могли бы вы прокомментировать вот такое решение?
    http://ibertinc.com/

Все уже так подробно про кресла расписали, что я решила дочке купить простенький Hamax basic до 22 кг за 2515 р. в Hamaxshop. Но дело в том, что велика у меня нет, а на даче хочется и на озеро смотаться и в магазин на станцию съездить. Хочу самый простенький б/у купить типа советсткого Салюта (1000 р), который складной. Но может лучше новый самый дешевый, чем б/у, который неизвестно как гоняли. И еще вопрос: встанет ли на Салют кресло Hamax? C другой стороны, самый дешевый новый складной вел стоит 1900-2200р.

http://velosite.ru/catalog/?br=&s=403&sid=1058

Может лучше новый? Потребности у меня очень скромные, но и деньги хотелось бы на нормальную вещь потратить... и если разница в 1000 р между б/ушным и новым, а качество значительно лучше, то понятно, что новый надо брать. А может стоит и подороже велик купить, только зачем зайцу автомобиль! но может у более дорогих какие-то принципиальные плюсы, о которых я не догадываюсь? Вобщем сорентируйте, пожалуста, концептуально.

Импульсивный веломаньяк Аватар для hardkid
    Байк
    Эпик '08; Scott CR1 x2; Kona Lava Dome '06; Бомжслей; Коньки; Ролики
    Записей в дневнике
    2

<div class='quotetop'>Цитата(NataliaLoginova @ 28.03.2007 15:29) [snapback]239937[/snapback]</div>
    не могли бы вы прокомментировать вот такое решение?
    http://ibertinc.com/[/b]
    Плюсы:
    - несколько более правильная, полулежачая, посадка ребенка;
    - наличие переднего бампера на кресле;
    - фиксация ног ребенка;
    - более правильное крепление самого кресла на велосипеде. Точка приложения силы приходится на вилку велосипеда, нет точечной изломной нагрузки на раму.

Минусы:
    - Повышенная нагрузка на позвоночник ребенка из за отсутствия полноценной спинки. Каждая кочка будет отдавать по позвоночнику что усугубляется массой одетого шлема. Ребенок не сможет отдыхать и тем более дремать в таком кресле;
    - Снижение маневренности и сужение угла поворота. Стоит понимать что для того чтобы повернуть руль вам нужно повернуть вместе с рулем еще и ребенка что значительно замедляет скорость маневра. В некоторых ситуациях это может быть критично;
    - Повышенные требования к вилке велосипеда. При недостаточно качественной вилке на ребенка может приходиться весьма ощутимый удар;
    - В случае падения или столкновения вес велосипедиста окажется на ребенке из за инерции. Шансов перелететь над таким креслом практически нет.

Мое резюме: это лучшее из кресел передней посадки что я видел, но я бы не рекомендовал его для покатушек продолжительностью более часа - полутора часов и без необходимости. Хороший вынужденный вариант для непродолжительного использования. Если есть выбор то лучше ставить заднее кресло как более безопасное и боле комфортное для ребенка.

p.s.: В списке достоинств этого кресла на сайте заявлена "Similar construction to rear-mounted seats". Т.е. максимальная конструктивная приближеность к креслу задней посадки является преимуществом

Доброго дня!
    Всем спасибо за участие=)
    видимо остановлю выбор на этом комплекте

http://www.hamaxshop.ru/id_8665_1293.html
    +
    http://hamax.odevayka.ru/id_8670_1293.html

хотя подтверждения от поставщика еще не получил... но ИМХО по надежней=)
    что скажете?
    Спасибо.

по-моему эта система хамакс+ слишком замороченая
    не вижу особого смысла брать спец. багажник, а к нему еще кресло которое можно поставить ТОЛЬКО на этот багажник

да, система крепленя кресла не жесткая, там заявлена амортизация, но сомневаюсь что пружина будет эффективнее гасить вибрации чем просто крепления кресла на подседельную трубу

мое мнение: сложно, дорого, неэффективно

купил в свое время хамакс смайли и вроде как все (папа, ребенок, мама) довольны

<div class='quotetop'>Цитата(Ruf @ 26.03.2007 14:18) [snapback]238759[/snapback]</div>
    Так что же делать и как быть?
    почти у всех кресел нагрузка макс. 22кг а дите 25 весит...[/b]
    А попробуйте продумать крепление 2 кронштейнов сразу, если длина трубы позволит. Придётся изогнуть нижний кронштейн, чтобы не упирался в верхний хомут, но это возможно. Они с очень большой неохотой, но гнутся (если закрепить надёжно и навалиться всем весом). Радиус закругления делать большим и без нужды не гнуть. И из частей второго кресла придумать общее крепление 2 кронштейнов (видимо, взять удлинённые болты). Раза в 1.5 большую нагрузку позволит выдержать.

Ох, незнаю что и делать, мастерить что то не хочется, нужно готовое решение, банально нехватит времени...
    Уважаемые, если кто то, где то, увидит кресло с допустимой нагрузкой 30кг. отпишитесь плиз.
    Ну а багажник Хамаксовский можно ведь и без кресла пользовать=)

Что то я окончательно запуталась :angry: Если брать такой велик то получится ли на нем без стачиваний креплений тросиков закрепить детское велокресло. :blink:
    А вообще , самое смешное, что я выбираю между гарри фишером и вот этим ( у второго преимущество педальный тормоз, ностальгия ну и цена )
    Да , и как то я расчитывала что кресло мне обойдется в 1000 , а там похоже кресло будет тыщи 2,5 + еще крепление к креслу около 1000 :o
    В общем с такими ценами на кресло мне на гарри фишер может и не хватить :mellow: Насколько нужны скорости в лесу ??? Я на современных великах практически не каталась, каталась давно на альтаире
    И вообще ??? если выезжать пару км туда и столько же обратно то нужен ли хороший велик ??? По дорогам я ездить боюсь ( боюсь того, что машина на обочину выскочит) а без дорог далеко не уедешь.

К вопросу о нужности скоростей в лесу. езжу с дитем в кресле по лесу, км 14. Дите килограм 20, еще рюкзак с питьем, едой. Ну и я 50. Скоростей - 3 штуки и, кстати, тоже педальный тормоз. Если дождик прошел, да и в горку эти три оказываются очень кстати. а велик для начала можно б/у купить.

Две недели назад купили другу кресло фирмы Belelli
    И вот что произошло:

Подробности тут. Магазин согласился вернуть стоимость кресла, но ведь из другого совершенно города!
    Человек без велосипеда, как дерево - всю жизнь на одном месте! © "Смешарики"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)