Фэтбайк клуб - Страница 238
+ Ответить
Страница 238 из 5947 ПерваяПервая ... 381381882082282332362372382392402432482682883384385387381238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,380 из 59465

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    У меня сейчас в google+ куча вопросов по фэтбайку, тема оказалась интересная и привлекла много внимания. Отправлял на веломанию, но народ возвращался и задавал вопрос ибо тут в 2366 ответах на 237 станиц и с кривым поиском не найти ничего
    Если что - отправляй их прямиком ко мне. В рамках информации, содержащейся в данной теме (и даже более) я думаю, что очень эффективно смогу ответить на любой вопрос. Я, пожалуй, один из немногих в этой теме, кто прочитал каждое из упомянутых 2,366 ответов как минимум раз пять

З.Ы. А я, наоборот, всегда восхищался удобством поиска на форуме Веломании! Может, просто дело в том, что я изначально хорошо знаком с этой темой, а может уже давно изобрели что-то гораздо более эффективное в плане алгоритмов поиска?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

не надо популяризировать фэтбайки, иначе когданить окажется, что мы езим на попсе )) как было уже с фигсами.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Apelsin101 Посмотреть сообщение
    У вас есть уже готовый фэт, и вы решили поменять покрышки.
    покрышек по пальцам руки пересчитать чё тут выбирать-то
    Тишина это звук с которым движется время...

Я тоже поддерживаю идею о собственном ресурсе!
    Когда заинтересовался фэтбайком, было много вопросов. Хорошо, что тема тут уже была, кое-что узнал из прочтения уже на тот момент 50+ страниц, но вопросы остались. Спасибо zmey70ю за разъяснения в ЛС.
    Сейчас же действительно найти в этой теме информацию дело непростое. Сам не раз уже хотел предложить разместить в первом посте ключевые вопросы(и ответы), например: где купить, сколько стоит, какие конструктивные особенности у разных моделей и что нужно учитывать при сборке того или иного варианта...
    Толку от несистематизированной информации чуть более чем 0.

От себя готов принимать любое посильное участие.

деловая велоколбаса Аватар для Apelsin101
    Байк
    такое пухленькое чудо:-)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    покрышек по пальцам руки пересчитать чё тут выбирать-то
    Это хорошо вы знаете потому, что обсуждали, да и страниц тогда было в районе 100

Просто не хватает краткого резюме по велосипедам (не только Сурли) и его комплектующим, после тестов и обсуждений. Лично мне в тягость спрашивать у тех, кто уже писал об одном и том-же по не скольку раз (а таких как я много).

Допустим чем отличаются рамы Surly, One-one, 9 zero, fatbaik. Какие покрышки куда встают. Какие каретки рассматривать. Какие подводные камни и как подбирать давление для езды. Камеры для него. И так далее тому подобное.

Сейчас в данное теме перемешенна техническая информация, тесты, отчеты о путешествиях и впечатления от велосипеда. И все это в одной теме растянутой на 238 страниц. (да к тому-же я еще тут немного поспамил)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    не надо популяризировать фэтбайки, иначе когданить окажется, что мы езим на попсе )) как было уже с фигсами.
    По секрету - не надо этого бояться. Фатбайк никогда не станет попсой! Помимо 30 человек, которые катаются сейчас в России на фатбайках, нескольких сотен человек, которые катаются на других типах велосипедов и еще паре-тройке десятков тысяч тех, кто курит все эти велосипеды, включая фатбайки, в России проживает еще почти полтора-ста миллиона человек, которые уже привыкли к виду обычного велосипеда, но вот для того, чтобы предстать перед их взглядами на толстых колесах, нужно немалое гражданское мужество. Еще не скоро сознание потенциального российского фатбайкера эволюционирует до того, чтобы преодолеть этот психологический барьер. Я это понял еще два года назад, когда во время моей самой первой пробной покатушки по Академгородку, двое бабушек при виде меня потеряли сознание, а компания каких-то мрачных молодых людей с бутылками пива в руках устроила прямо на тротуаре жестокую драку из-за того, что двое из этой компании не смогли прийти к согласию в отношении того, на чем я еду - на велосипеде или мотоцикле , а в довершение всего возле самого моего подъезда годовалый ребенок пронзительно закричал - "ФАААТБАЙК!!!" и сделал при этом самый первый в жизни самостоятельный шаг

Нет, обладание фатбайком еще в течении многих десятилетий в России будет уделом избранных мужественных людей
    Последний раз редактировалось zmey70; 02.12.2011 в 13:28.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Apelsin101 Посмотреть сообщение
    Допустим чем отличаются рамы Surly, One-one, 9 zero, fatbaik.
    а кстати, никто не видел обзор новых фэтбайков в журналах, включая луноход, или тесты от профессиональных байк тестеров (сравнение на mtbr видел)

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

В общем я начну, а там помогайте.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от ^^^^^^ Посмотреть сообщение
    Толку от несистематизированной информации чуть более чем 0.
    а ведь толк от ветки Fat Bikes 2,573 41,215 с его темами и сообщениями есть - хотя там тоже много лишнего и повторов, а разжёвывать оптимизировать и раскладывать по полочкамне все могут или не у всех на это есть время... мне например интереснее читать и перечитывать(как и Змею) каждый должен создать для себя квинтэссенцию фэтбайка - СВОЮ
    Тишина это звук с которым движется время...

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Можно уточнить? Я бы не хотел париться со сборкой колёс, готовые где-нить продают?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)