Хочу купить Merida Trans-Mission Carbon 5000-D (2009) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Хочу купить Merida Trans-Mission Carbon 5000-D (2009)

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -на нем устаревшая XTR-группа, предыдущего поколения и под 9-ск. Ничего "нев..бенного"
    Что значит устаревшая? Современная имеет грандиозные отличия по конструкции, весу, надежности, долговечности?..

Друзья спасиб конечно) но я согласен с Hindu, из устаревшего здесь только 9 звезд вместо десяти))) ХТЯ он и в африке ХТЯ))) за сто тыщ нынешнего года можно взять максимум ХТ..
    GoR2, Джайнт слишком дорого просит за свою подвеску маэстро при этом экономя на навеске Шимано на мой взгляд

у меня понты неглавенствуют, для меня приоритет надежность, что я не увидел в своем кубике этого года)

просто как и с прошлым байком хочу услышать здравую критику) на сколько сильный кач будет... может подшипники не надежные.. еще что.. - постарайтесь понять) как еще подробнее описать суть своей делемы не знаю.. может кто из вас видел байки лучше и в наличии))) меня интересуют подвесы среднеходы 120-130.. темных расцветок!

nikss, педальки мне тож не особо)) яс пень будут другие))

по кассе мне необходимо догнать порядка 30 штук.. ну еще велик продать свой) может даже друзья выручат

аналог пожалуй за эти деньги найти сложно, но сам бы купил люминий - дешевле на порядок, не понравилось продал с более-менее внятным дисконтом.
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Активный веломаньяк! Аватар для GoR2
    Байк
    Santa Cruz Nomad Carbon, Specialized Demo 8

на мериде 1-20 кач довольно ощутимый, сравниваю с VPP, как небо и земля. Лучше хорошая подвеска, чем топовые компоненты.

GoR2 просвяти пжлста че за VPP?) ну я вот тоже так думаю про кач, на данной конструкции подвески.. а разве Фокс 23 не платформенный? не спасет?

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -никогда такого не мог понять. Если стоимость велосипеда равна полугодовой зарплате - нахрена такой велосипед? Или "жить по средствам" - уже не модно? Ладно там, квартира в кредит, ну машина(если уж неймется взять что-то интересное-недешевое), но вот покупка байка в кредит сродни покупке айфона в рассрочку на пару лет - странный и бессмысленный поступок.
    По поводу байка по ссылке - неадекват цена, устаревшая неинтересная рама да и наверняка уже 2 года как его нет в наличии. Совет автору - спокойно катать на том, что есть(тем более, как я понимаю, байк свежий, 11 года), а лишние деньги уж лучше потратить на повышение своего профессионального скилла или на семью.
    А я считаю, что от НЕДЕШОВОГО вела гораздо больше пользы для здоровья, чем от НЕДЕШОВОЙ машины. И тратя 100 000 руб на велосипед человек вкладывает деньги еще и в своё здоровье. Пока есть желание - пусть катается на действительно хорошем велосипеде.

Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    Что значит устаревшая?
    -это значит то, что вышло новое поколение XTR-групсета.
    Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    Современная имеет грандиозные отличия по конструкции, весу, надежности, долговечности?..
    -я где-то писал про вес/надежность/долговечность?
    По поводу конструкции - да, новый XTR(равно как и вся 10-ск шимановская трансмиссия) имеет серьезные отличия. Соотношение ""ход тросика/сдвиг заднего переклюка" существенно изменилось, теперь качество переключения значительно меньше страдает от загрязнения троса-рубашки. Это важно. А еще важно то, что обсуждение XTR-групсета в данной теме - это жесткий оффтоп.
    Цитата Сообщение от vinylfanat Посмотреть сообщение
    А я считаю, что от НЕДЕШОВОГО вела гораздо больше пользы для здоровья, чем от НЕДЕШОВОЙ машины.
    -спасибо, Кэп!
    Цитата Сообщение от vinylfanat Посмотреть сообщение
    Пока есть желание - пусть катается на действительно хорошем велосипеде.
    -хороший велосипед может стоить и 30к(в т.ч. и с рук с небольшим пробегом), было бы желание такой найти и прямые руки для содержания его в "тонусе"
    А для топикстартера байк за 100к - это нехороший велосипед. Покупка такого аппарата при текущем состоянии дел ТС-а - это импульсивный, незрелый поступок. Надеюсь, автор это все же осознает.

life’s too short to ride the wrong bikes

Байк

Степик есть книжка "Мастерство езды на маунтинбайке", там целая глава посвящена подвескам. Очень легко найти на торрентах.

Хорошая подвеска лучше работает с кочками, и меньше раскачивается.

Цитата Сообщение от Степик Посмотреть сообщение
    у меня понты неглавенствуют, для меня приоритет надежность,
    надежность в чем?
    Может я ошибаюсь, но в топовой навеске надежность далеко не на первом месте. Она ж для гонцов. Ты гонщег?

Байк

Ну насколько я понимаю, XTR - гонка за весом, и всё. Хотя такие вещи, как переклюки, всё таки имеет ставить смысл топовые. А вот система, 200$ за Deore XT, против 450$ за XTR..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)