Все о Manitou - Страница 272
+ Ответить
Страница 272 из 1479 ПерваяПервая ... 721722222422622672702712722732742772823023223724725727721272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,711 по 2,720 из 14783

Тема: Все о Manitou

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    запрессовываются в штаны, есть верхние и нижние.
    Для запрессовки нужен спец инструмент? И вообще может перебрать вилку и посмотреть на эти башинги визуально? Или они просто сточились и я этого не увижу?

Веломаньяк Аватар для BaZi
    Байк
    Merida Matts TFS 500-V (2011) cust. Manitou R7 Pro

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Для запрессовки нужен спец инструмент?
    На заметку.

philz, Да какой в п.. спец инструмент? Шпилька 8мм длинее штанов и полоска металла скругленая на концах длиной на 1мм длинее ног, с отверстием 10мм по центру, ну и гаечек на 8мм 3 шт. Визуально Вы ничего не увидете. Только снять и замерить. Как временый выход, кататся пока приедут: снять верхние бушинги. и повернув их правый на 90 градусов, левый на 45 градусов, и поставить обратно. Если шат только в левой ноге. то лучше только этот бушинг разворачивать. Запресовывать так же. только чтобы пластинка перекрывала разрез бушинга, иначе его скособенит.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 01.12.2011 в 14:43.

Нашел еще одно видео с похожей проблемой, http://www.youtube.com/watch?v=8n9N9P7aRms

у меня конечно не так сильно ноги гуляют, в коментах к видео написано следующее:

Video showing a loud noise coming from one of the legs in my 2011 R7 . The play could be felt holding a hand around the seal area. Manitou replaced the bushings under warranty, which fixed the problem.

Значит точно это башинги стерлись, как вообще такое могло произойти я катался только 1 сезон. Народ проверьте пожалуйста на своих вилках если у вас такой люфт.
    Видимо придется заказывать башинги и идти на строительный рынок в месте со штанами и покупать шпильки и шайбы.

philz, Ну. без штанов обычно со строительного рынка уходят. А так шпильки продают обычно минимум 1м. Так что штаны от вилки нести не обязательно. Бушинг тефлоновый, потому тут от количества абразивных частиц зависит. Моя практика показывает, один сезон или 5т.км, бушинги менять. Обидно то что нижние то муха не фекалила в основном верхние. Попробывать пока шат не начем. вилку еще не ставил.

Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    А так шпильки продают обычно минимум 1м.
    А меньше не бывает?
    Вот тут автор брал шпильку 10-ку длинной 60см.
    http://www.x-bikers.ru/foto/fotogale...d=36270&page=0

Цитата Сообщение от Ravil-Lwowski Посмотреть сообщение
    Моя практика показывает, один сезон или 5т.км, бушинги менять.
    Примерно столько и проехал, может чуточку меньше, странно что в этой ветки никто не менял бушинги, хотелось бы побольше собрать информации.

У меня основной вопрос как старые бушинги выпресовать, в теории я понимаю, что надо вставить полоску металла диаметром точно равную внешнему бушингу, далее надо аккуратно зацепить этой полоской металла нижний башинг и тащить его вверх, путем завинчивания гайки на шпильке, таким образом башинг пойдет вверх по штанам и выйдет наружу.
    Я прав в теории?

Что касается запрессовки нового бушинга, можно взять туже самую шпильку надеть на нее гайку и поставить шайбу диаметром равной башингу и аккуратно постукивая молотком по шпильке запрессовать башинг, потом проделать тоже самое с верхним башингом.
    Или можно не стучать молотком а просто протянуть башинги с помощью закрутки гайки на шпильке? Но у меня есть сомнения по поводу того что, войдет ли шпилька в нижние отверстия на штанах?

И самый важный момент, как определить достаточную глубину нижнего башинга ведь тут легко перестараться.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    странно что в этой ветки никто не менял бушинги
    Они обычно очень медленно изнашиваются, вилка успевает или надоесть или сломаться каким-либо другим способом.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

philz, У этого Автора видать ножовка дома имеется. Я менял бушинги, правда на Фоксе.

1) В топку молоток.
    2) Перед тем как выпресовать верхний бушинг, замеряем рулеткой или штангелем на какой высоте он запресован.
    3) Накручиваем на шпильку две гайки. закантриваем их, одеваем нашу пластинку и опускаем шпильку сквозь штаны. Так чтобы второй конец шпильки проходил сквозю отверстия в штанах. Это нужно, чтобы наша шпилька была по центру. Со стороны сальников я просто использовал старый советский велоключ с кучей отверстий как упор. Завинчиваем гайку и выжимаем бушинг.
    4) Замеряем глубину нижнего бушинга.
    10) Запресовываем в обратном порядке. только под гайку на штанах, подложите что то, иначе покоцаете краску.
    Я использовал шпильку 8мм. Она точно войдет.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 01.12.2011 в 19:17.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Они обычно очень медленно изнашиваются, вилка успевает или надоесть или сломаться каким-либо другим способом.
    Только что перебрал вилку, заменил масло в штанах, все промыл, визуально тефлон на башингах цел, после сборки вилки, люфт стал поменьше, но все таки чувствуется что ноги имеют минимальный люфт 1-2мм, может это допустимо?
    Ну не мог же я так быстро износить эти башинги, если у всех они изнашиваются очень медленно, вилка катана всего 1 сезон 4000-4500км.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Ravil-Lwowski, А шпилька точно пройдет в отверстие на ногах, оно же очень не большое?

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Ravil-Lwowski, Еще вопрос, ты сам сделал эти закругленные пластины, которые цепляются за башинги? Если да, то из какого металла и чем вытачивал?

philz, Ну. якорный карась: замерьте шестиграник, которым вы откручивали ноги с низу, он 8мм по мануалу, значить отверстие так как оно круглое больше 8мм. Тефлон крепится на люминевой полосе, не замените бушинги, люминь сдерет покрытие.

Пластины я делал из куска полоски металла от оконной фурнитуры к металлопластиковым окнам. То есть ширина полосы 16мм, толщина 1мм, длина +1мм к диаметру ног вилки. Только углы скругленые.
    Последний раз редактировалось ЧД_; 01.12.2011 в 19:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)