Говорят, что влияют. Сам не сравнивал, у меня роллерные(3-ка и 8-ка). На одном веле тормоза ролл., на другом в-брейки. С ножным, говорят, не всегда встанешь на педали(не очень большой обратный ход), нельзя провернуть педали назад, а я уже привык, когда ноги устали , немного покрутить назад. А вообще народ на ножных катают и ничего, не парятся. У меня в проекте на дахон назад роллеры поставить весной, привык к ним.
И ножную нельзя поставить на вертикальные дропы.
Последний раз редактировалось viva67; 19.11.2011 в 14:09.
У меня трёшка на форвард может встать, если на 10 мм перья разогнуть. А у Симплекс 135 мм - наверное под 8-ку в самый раз. Из них по цене привлекательна 55-я , но она под автомат - переключается аналогично ручной вращением, только привод моторчиком и шаг поворота вероятно другой. Интересно, удалось ли кому адаптировать ручное переключение под её поворот?
Небольшой подбор апгрейда складничков на планетарки:http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=3&t=897
Перья можно гнуть.
Спасибо, интересная ссылка. Там и свой предполагаемый форвард с трёшкой увидел, мне кажется только, что 41-го роллера на 20" колесе достаточно. Понравилось всё, Стелсик неплохо оформлен, багажник задний ему на вилку приспособили.
Интересная подборка. У вас помню задний роллер в комплекте был, но я бы поставил более мощный спереди. На хорошем покрытии вес при торможении налегает на переднее колесо и его тормоз более нагружен, передним в таких условиях и пользуюсь (если не в повороте). Если скользко, усилие торможения ослабляем, вместе с этим вес уже не так смещается вперёд, и тогда оптимально вместе с ослаблением усилия долю торможения увеличивать на заднее колесо, на котором основной вес. Но при этом всё равно от него требуется меньше мощности, чем на переднем при хорошем покрытии. Ещё наверное такая теория требует поправки на посадку - прямая или вес на руле. То есть мощности должно любому из них хватать, но с больших спусков лучше, конечно , 55-й по режиму работы и износу.
Ставил, что было. В Москве с роллерными тормозами не очень, многие даже не знают, что это за чтука мудреная. 55 по сравнению с 70, проще в установке и легче. А в перед, брал сразу комплект с динамо. Усилий на20 хватает с запасом.
У меня вопрос, летал ли кто-нибудь со складными великами на самолетах? Возникают ли какие-нибудь проблемы с перевесом/превышением габаритов? Почти в любой авиакомпании предельный вес багажа составляет 20 кг., а пределы габаритов 160 см по сумме измерений. Какие контейнеры для перевозки вы используете?
Я посмотрел на предлагаемые на рынке для этих целей чемоданы. Например, Dahon AirPorter. Но он сам весит 10 кг. Да и превышает по габаритам.
Есть еще AirPorter Mini. Он укладывается по габаритам, и весит 7 кг, но для него любой велик нужно разбирать (развинчивать по деталям), а не просто складывать. Это тоже не хотелось бы делать.
Так как вы поступаете при перелетах с велосипедами? Может есть на форуме уже такая тема или вопрос поднимался? Я просто не нашел.
Месяц назад. Трансаэро, Дахон Уно в родном чехле. Загрузил через лифт для нестандартных вещей.
обмотайте пленкой получше самостоятельно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)