Ну титан был единственным для меня выходом нормально вписать новую втулку в формат велосипеда, без классического натяжителя, под эксцентрик каретки, плюс для меня это недорого и рядом. Я же в том же городе обретаюсь где и Рапид-Титан. Титан по ощущения мягче идет и эта втулка меньше жрет энергии, КПД выше чем у шимано (по крайней мере того старого варианта что был у меня). Опять же диапазон и шаг передач радует. Вот скажем пересесть на вариаторную втулку я не очень хочу и не из за веса, там внутреннее трение думаю больше гораздо. А потратить такие деньги что на новую втулку что на новый монитор для игр на компе в таком же диапазоне цен для меня особого труда не составляет, все себе любимому, никто в кошелек не заглядывает, не бездонный но на карман хватает.
Мы маньяки такие если что хотим то обязательно заимеем.
Насчет надежности как то не охота чтоб меня подвел мой аппарат когда я в потоке обгоняю машины не по обочине, а по второму третьему ряду. Чувствуешь себя увереннее (или безбашеннее кому как) обгоняя камаз на скорости 50км/ч и перестраиваясь прямо перед ним.