Почему именно циклокросс ("для поездок на работу") - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 142

Тема: Почему именно циклокросс ("для поездок на работу")

А можно глупый вопрос от начинающего?
    В чем разница между ригидным гибридом и циклокроссом? Только разные рули? (допустим по говнам ехать не собираюсь и все-равно диски стоят или в-брейки).
    Или у них и предназначение немного разное?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Разница - в геометрии рамы. Как это ни парадоксально, но выглядящий похожим на шоссейник циклокросс отличается куда более агрессивной внедорожной геометрией (заваленные углы подседела и рулевого стакана, поднятая каретка), нежели "традиционный" гибрид. В целом циклокросс - это такая машинка для неспокойных людей, располагает к бешенным прохватам, выдёргиванию руля перед лежачими полицейскими, небольшим прыжкам в контактах. Собственно, несмотря на то, что вроде как на ЦК-соревнованиях принято бегать через препятствия, я смотрю, уже многие гонщики несложные барьеры тупо перепрыгивают - в этом в общем ничего сложного, и на шоссейнике можно, но на ЦК проще и естественнее.

Да вот думаю купить себе после нового года ригид, но люблю ездить в низкой посадке и скорость люблю по асфальту (обычно с выбоенами) развивать. Никак не могу себя заставить ехать спокойно. Вот думаю может баран лучше подойдет.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    и резину всунуть можно толстую
    нельзя. Это по сути байковская рама. Толстая резина не влезет ПО ВЫСОТЕ.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Да вот думаю купить себе после нового года ригид, но люблю ездить в низкой посадке и скорость люблю по асфальту (обычно с выбоенами) развивать. Никак не могу себя заставить ехать спокойно. Вот думаю может баран лучше подойдет.
    surly long haul trucker. или 26, или 700с или под ви, или под диски.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    нельзя. Это по сути байковская рама. Толстая резина не влезет ПО ВЫСОТЕ
    C чего бы она байковская? В Каннондэйле делали и дорожные, и циклокроссовые велики с Хэдшоком. Судя по всему, это оно и есть.

По ссылке в моём посте выше есть фото с циклокроссовой 30-мм резиной. И, пользуясь методом кочки, можно предположить, что 40-мм точно влезет. И спереди, и сзади.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

surly long haul trucker. или 26, или 700с или под ви, или под диски.
    нихт андестенд

Байк
    Записей в дневнике
    20

нихт андестенд
    Там тяжёлый случай: для разных ростовок один и тот же велосипед делают либо с 26'' для ростовок до 56-й, либо 28'' для ростовок 56 и выше. Это конечно очень креативно как и стальная рама а-ля "ностальгия по USSR", но я креатива это не понял и себе такое даже за 5000 не купил бы (ну разве что в отвратительную погоду до электрички ездить).

Байк
    Записей в дневнике
    1

ЮркЫй, с того. что по ширине между перьями - это самый натуральный 26" мтб. И об этом же нам говорит то, что больше 32мм покрышки не влезают. Тупо по высоте. И никакой метод кочки не нужен, об этом написал хозяин байка в обьявлении.

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Это конечно очень креативно как и стальная рама а-ля "ностальгия по USSR", но я креатива это не понял и себе такое даже за 5000 не купил бы (ну разве что в отвратительную погоду до электрички ездить).
    Она вечная, выдержит всё и допускает любое использование - комьютер, грузовик, что хочешь. Да, и "лайток-дрочеры" обычно не понимают, в чём фишка, до тех пор , пока сами не покатаются. Кстати "Украина" после установки современных шатунов преобразилась. Катит, и катит сказочно. Лимузин. А всё длинная база, больше метра

нихт андестенд
    разжевываю

Long Haul Trucker существует в вариантах как под 700с ( 28 ) так и под 26" колёса. Маленькие ростовки - только под 26 колёса. В 2012 модельном ряду появился вариант под дисковые тормоза. Маленькие ростовки только под 26е колёса.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Она вечная, выдержит всё и допускает любое использование - комьютер, грузовик, что хочешь.
    Э... Теперь уже я не очень понял, но... прикольно Хотят тут у нас на форуме есть Андрей Соколов, так он с общим весом под 40 кг в штанах на багажнике запросто гнал на хлипкой алюминиевой раме 30-35 по городу (это средняя, а не максимальная), так что дух захватывало от таких прострелов.

Байк
    Записей в дневнике
    1

ГанцАккерман, поясняю. Нормальную хромолевую раму тупо сложнее банально сломать и ей на всё похер. Для турера или комьютера это важно. LHT создан для такого использования.

http://lh5.ggpht.com/-1U7w1Wry8Ck/Sy...o/DSC04526.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)