a.k., второй вариант. Это даст возможность после фиксации троса в переключателе ослаблять и натягивать его. Можно даже на полтора оборота открутить.
a.k., второй вариант. Это даст возможность после фиксации троса в переключателе ослаблять и натягивать его. Можно даже на полтора оборота открутить.
еще непонятка: трансмиссия хтя 2х10, средняя лапа. касета хт 11-34. на 11й звезде трос болтается, натяг очень слабый. закидываю на 13ю - трос натянут.
с передним переклюком - две звезды, натяжение троса как я понял роли не играет - переклюк болтами выставляется на номральную работу. как выставить натяжение? чтобы не было провиса на малой звезде?
Посоны у меня вопрос.
Моду набирают системы 2x10,3x10.
Меня интересует вопро по звездам для шатунов. Я, не видел их продаже как запчасти с не стандартным набором 34,36 и т.д.
Че?Как?Где брать. ;]
---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:06 ----------
Длина цепи в порядке?
Последний раз редактировалось Грибник; 27.11.2011 в 02:11.
Цепь ни при чем.
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------
Переклюки выставляются тросом. А винт только ограничивает предельное положение, чтоб не скидывал мимо звезд.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Всем привет!
У меня к концу сезона, после 700 км, 4 передача стала как-то странно работать.
Тяжело описать, странные ощущения. Когда педали крутишь, такие подёргивания, но звука постороннего нет. Это именно на 4 передаче, ни к 3 ни 5 претензий нет. так что рамка переднего переключателя тут не при чём.
Я как будто чувствую, как звенья цепи в зубчики попадают.
При чём использую я четвёртую передачу редко, где-то 2 минуты из часа.
У меня был ещё свист на 5 передаче, но тут помогла смазка 5 звёздочки, а для этой проблемы такое решение не помогает.
Когда сезон закрывал, помыл велик, проблема не исчезла, так что грязь не при чём.
Переключатель Altus, ну как и велик, почти новый, один сезон всего отработал.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
эээ, я велик на хранение уже сдал.
Просто мысль эта в голове сидит, узнать что ж это такое, достало думать уже, вот я и решил спросить.
Мне б хотя бы варианты причин набрать.
А ролик переключателя это что именно?
Есть фотки, специально фоткал перед тем как отдать.
Последний раз редактировалось Костяныч; 02.12.2011 в 17:25.
вот фото переключателя
IMG_3669_низкое качест&#.jpg
Здесь стоит 5 передача.
Я вот думаю, а может одна звёздочка, четвёртая, разболтаться в креплении, или так не бывает?
Повторюсь, проблема только с 4 передачей, с остальными никаких.
Скажите плз, такая проблема - если поставить велосипед вверх колесами и смотреть на кассету со стороны переклюка, видно, при кручении педалей как цепь в верхней точке на любой из звезд как бы вытягивается со смещением вдоль и при этом противно щелкает. Под нагрузкой или без нее но щелкает, а при достижении некоторых оборотов начинает весьма сильно шуметь. Переключалка деор, кассета 9ск аливиа, цепь HG-53(растянута в пределах нормы 306мм на 25 осей), петух ровный, цепь ложится на звезды равномерно и по центру, пробег 2000 км.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)