Эврика!
Можно подмотать проволки меж витками в часть этой пружинки. И тогда эта часть превратится несжимаемую втулку. Не понравится отмотаем обратно.
Леха самолетов, я знаю ты видел ее. Получится так сделать?
Эврика!
Можно подмотать проволки меж витками в часть этой пружинки. И тогда эта часть превратится несжимаемую втулку. Не понравится отмотаем обратно.
Леха самолетов, я знаю ты видел ее. Получится так сделать?
Ооооххх... Ну низнаю, какой ещё тебе аргумент привести. Ну вот подвеску с РП23 можно стронуть, надавив рукой на седло. А мою, напоминаю, с одной конической шайбой и рычажностью аж 3 (!!!) - надо навалиться плечом на седло. И то потому, что воздуха насосало уже. Сразу после переборки получалось залезть на байк, не стронув подвеску.
про нить не понял.
Но наверно можно еще утопить конец в эпоксидке, а потом внутри просверлить, снаружи шлифануть лишнее .
Все хватит извращений. Пойду измерять давления раскрытия клапанов....
А то может и нечего там ловить. После инженеров FOX"а. Они все продумали до нас. И клапан BoostValve вкрячили в этот амморт, токо мне почему-то продали вел с предыдущей версией, хотя в стоке бустовый обещан был. Но я тогда лохом был, поздно спохватился....
Суть - стянуть всю пружину немного. Вариант лоховский - затянуть, продевая нитку через дырку в пружинке, тупо как торроид намотать. Вариант умный - вести нить вдоль пружинки, продевая между витков, потом обратно и т.п. В несколько проходов со всех сторон пружинку стянешь, нитки торчать не будут.
Да, так достовернее всего )) Заткни LSC и почувствуй разницу ))
Последний раз редактировалось Наливаич; 25.11.2011 в 23:03.
ОООхх, блин, скока вы тут нафлудили за 10 дней... Буду разбираться... Потихоньку...
Но сразу оговорюсь: я настолько сильно, как вы, ребята, в принцип работы пропедаля на РП23 не вникал (и пока не буду). Не возникло нужды, поскольку после того как я из РП2 сделал 23 меня пролностью устроила его работа. Я имел абсолютные плюш при выключеном пропедале, слегка подтупливающую подвеску на 1, уже ощутимо жесткую на 2, и дубовую на 3 (на асфальте байк превращался фактичекси в хардтейл и подвеска начинала работать только на больших ухабах).
Донорами при переделке были РП2 от Транс Х1 '08 года, и РП23 от MMW (это инфо для тех, кому нужны данные о рычажности и т.п.)
ПыСЫ.
При переделке на РП2 перекочевали крутилки от РП23. На этом собственно все.
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
это все потому, что ты в кабак меня не позвал.... вот я и упиваюсь буковками
Ладно, 657 пост одолей. Остальное IUSius объяснил . И такую лялю нарисовал. А денег не берет, блин...![]()
Да я и сам пока там не был, не до него как-то было...
Да, картинка знатная.
На первый взгляд: сдается мне что и конусные шайбы, и маленькие шайбочки на клапане 5 влияют на жесткость, поскольку у меня на фото конусных шайб 3 (на чертеже 2), а шайбочками на клапане предлагают поиграться, поскольку они поджимают пружинку...
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)