Fox Float R, апгрейд и ремонт - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 126 ПерваяПервая ... 173757626566676869727797117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1254

Тема: Fox Float R, апгрейд и ремонт

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от EVV Посмотреть сообщение
    писали же пару страниц назад.
    но для модели R - согласен.

для RP23 - нет. Ну, я не уверен. Читаем пост . Тычем носом, где неправда.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

тюнятся высокоскоростная компресия и высокоскоростной отскок,
    Для RP23
    ВСК - да соглашусь,
    а отскок тюнится низкоскоростной и не шайбочным клапаном.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

шайбы просто переставляются наверх поршня, таким образом бутерброд поршня остается постоянной толщины
    да и кажись , нельзя их туда переставить. На чертеже и на фото в 40-посту от Лехи Самолетова эти шайбы разного размера.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Тюн - это та самая рисочка, которая нарисована на амморте.
    Дык а чё там за рисочки у него, компрессии или пропедаля?

В моем понимании настройка 5 клапана должна быть
    0) открыт. Propedal off
    Propedal on:
    1) слегка прикрыт (40% давления открытия клапана 2 -HSC)
    2) средне прикрыт (70% давления открытия клапана 2 -HSC)
    3) закрыт нафиг , ну или 95% того же самого
    Это где ито ты такие цифры взял? Если LSC закрыть нафиг, то начнётся полная лажа. Я думаю, во всех вариантах заводского тюна усилие страгивания LSC даже на третьей пропедали заметно ниже усилия страгивания HSC. Это жизненно необходимо, чтобы постоянно выравнивать давления в камерах, чтобы сильная преднагрузка клапана HSC не компенсировалась разницей давлений. Т.е. вот сел ты на байк - и клапан LSC открывается, перепускает масло, закрывается. И в итоге в положении сега аморт готов к работе. А если его закрыть - то вот сел ты на байк, а там только клапан HSC с огромной преднагрузкой, в итоге давление в половине масляной камеры растёт, после определённой величины HSC открывается и пропускает немного масла и остаётся уравновешен системой - т.е. преднагрузки больше нет, от сдвинется от любого шороха. Второй закон, если хотите: F(P1)+F(kx)=F(P2)

Это теория. Практика в том, что я жамкал отдельно HSC без LSC (так как у Флоат Р второго просто нет). Так вот у меня только одна коническая шайба и не доложили одну плоскую. И при этом прожать руками этот клапан без рычага - задачка непростая, ОЧЕНЬ туго. А что будет с тремя коническими шайбами? Я просто не представляю, как эта малюсенькая пружинка LSC может дать хоть сколь близкую преднагрузку...

Почему конечно? Логично для более сильного клапана HSC , сделать более сильный LSC.
    Так вот тезис мой, что нифига не логично, ибо HSC "преднагруженней" и жестче LSC на ПОРЯДКИ. Вместе они начинают работать не от того, что усилия открытия сравниваются, а от того, что у LSC очень малое сечение канала и он может пропускать масло только с маленькой скоростью (отсюда и название).

Отвлекаясь на высокое: именно в этой большой дыре между рабочими режимами двух клапанов основное несовершенство амортов ФОКС. Но в имеющемся конструктиве исправить это не возможно технически из-за очень короткой (конусной) пружины HSC.

По отскоку я забью. Я действительно думаю, что его просто не надо трогать.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Дык а чё там за рисочки у него, компрессии или пропедаля?
    Есть две рисочки
    синяя - компрессия(скорее всего) или пропедаля (хз) - 3 значенияFOX_06.jpg

красная - отскок - то же 3 значения.36033.jpg

Веломаньяк
    Байк

Дык компрессии или пропедаля - это и принципиально.

Байк
    Cube AMS 125

Это где ито ты такие цифры взял?
    Это мои собственные фантазии и мечты о желаемом.
    А именно при открытом пропедале ( клапане 5) я имею плюш какой и был задуман изначально.
    При закрытом сейчас я нифига не чувствую разницы с открытым положением, раскачка уменьшается, но хочется большего. Пусть при этом плюша будет меньше. Я ведь сам об этом прошу.

Теперь о порогах открытия. Ты не смотри, что клапан 5 - такой маленький и прикрыт шпинявой пружинкой, сечение его мало по сравнению с клапаном 2 HSC , и я не исключаю, что в положении пропедаля-3, значения давления масла для открытия клапанов 5 и 3 будут близкими.

И с чего ты взял, что у клапана HSC такая уж большая преднагрузка относительно сил, которые на него давят.
    прожать руками этот клапан без рычага - задачка непростая, ОЧЕНЬ туго.
    ты же не руками его жмешь. А всеми 70-80% веса , да еще и с рычагом!
    Последний раз редактировалось Наливаич; 25.11.2011 в 21:45.

Веломаньяк
    Байк

ты же не руками его жмешь. А всеми 70-80% веса , да еще и с рычагом!
    Ну так вот я наваливался на него всем весом без рычага - он едва-едва трогался. Одна коническая шайба... Ну вот просто сопоставь - ну вот так ты себе представляешь милипизерную пружинку из проволки тоньше 1мм, которая бы от 60кг нагрузки едва страгивалась?

И с чего ты взял, что у клапана HSC такая уж большая преднагрузка относительно сил, которые на него давят.
    У меня он есть и я пробовал различные его комбинации. Я об этом могу судить достаточно точно.

Теперь о порогах открытия. Ты не смотри, что клапан 5 - такой маленький и прикрыт шпинявой пружинкой, сечение его мало по сравнения с клапаном 2 HSC , и я не исключаю, что в положении пропедаля-3, значения давления открытия клапанов будут близкими.
    Ну, я уже выше написал. Они очень далеки, это совершенно очевидно и непонятно, чего это я раньше так ступил и не акцентировал этот момент.

Байк
    Cube AMS 125

Так вот тезис мой, что нифига не логично, ибо HSC "преднагруженней" и жестче LSC на ПОРЯДКИ.
    Хорошо. Допустим ты прав.
    Тогда скажи, что делать?
    Мне не хватает платформенности при включенном пропедале.
    Как ее повысить? Куда какую шайбу поставить, переставить и желательно где ее добыть?
    Но при этом, чтоб я не потярял плюш при открытом пропедале.

Купить амморт за 450 и выше , и вообще другой амморт не предлагать. Хочу с этим поиграться.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

ты себе представляешь милипизерную пружинку из проволки тоньше 1мм, которая бы от 60кг нагрузки едва страгивалась?
    Ты представляешь как пресс устроен? Гидравлический домкрат? когда ты пальчиком машину поднимаешь. Тут тоже самое.
    давление = Сила / площадь

Сила преднагрузки клапана 3 - да большая, но площадь у него намного больше, чем клапана 5 . Вот поэтому я и говорю что давления при которых они открываются могут быть близкими.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 25.11.2011 в 22:02.

Веломаньяк
    Байк

Тебе нужно добавлять маленькие шайбочки под пружинку - столько, сколько влезет, чтобы при этом при отключенном пропедале оставался свободный ход. Нагрузка на них небольшая, можно согнуть из проволки достаточно толстой, если влезет. Или вырезать из пластиковой карты (дырку сверлишь, вокруг нее вырезаешь шайбу). Если этого будет недостаточно, то искать пружину чуть короче и жестче, а разницу в длинне пружин компенсировать шайбочками, например.

Байк
    Cube AMS 125

Тебе нужно добавлять маленькие шайбочки под пружинку - столько, сколько влезет, чтобы при этом при отключенном пропедале оставался свободный ход.
    Во! Первый согласный со мной есть!
    Что я и написал выше пост 654

Токо добавлять там , увы, некуда ибо клапан станет закрыт даже с откл пропедалем.
    Надо повышать жесткость пружинки укорачивая ее. А это уже необратимый процесс. И стоит его делать только в том случае, если этот 5 клапан в положении пропедаля 3 , открывается от намного меньшего давления , чем клапан 2 HSC .

Веломаньяк
    Байк

Ты представляешь как пресс устроен? Гидравлический домкрат? когда ты пальчиком машину поднимаешь. Тут тоже самое.
    давление = Сила / площадь

Сила преднагрузки клапана 3 - да большая, но площадь у него намного больше, чем клапана 5 . Вот поэтому я и говорю что давления при которых они открываются могут быть близкими.
    Несомненно, это хороший аргумент. Но, тем, не менее, я уверен. Разница площадей клапанов - около одного порядка. Разница жесткостей пружин сильно больше. Представь себе - маленькая пружинка такая мягкая, что, рычажок пропедала легко пальчиком толкается. Если бы она была такая, что не каждый её бы пальцами сжал - я бы поверил, что давления срабатывания рядом.

Кстати, многочисленные отзывы о работе Фоксы после пробы пафосных амортов или пружины подтверждают, что клапаны с большой разницей в давлении срабатывают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)