Красный маячок сзади - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 363 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696146246346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 3621

Тема: Красный маячок сзади

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Задняя мигалка это не головной свет. Не нужно ею освещать вдаль на 50 метров. Она должна иметь большую ПЛОЩАДЬ свечения и умеренную яркость. ИМХО. А мощная светящаяся точка которую хорошо видно только под определенным углом не лучшее решение для заднего габарита.

Цитата Сообщение от Григорий.я Посмотреть сообщение
    слепит эта Сигма ещё как ,ею тупо можно светить метров на 50 там ТIR линза как в фонарях
    И что в этом фонаре хорошего?
    Мне и самому не раз хотелось прибить умников, подключающих задние противотуманки к стоп-сигналу. Слепит эта штука ужасно! Тоже, типа, за видимость стараются, шоб их лучше было видно. Осталось для пущей видимости ещё спереди пару фонариков спереди добавить, под глаз.

Друзя!
    Я автомобилист со стаже свыше 15 лет. Я хочу сказать что все правы.
    Моя моргалка тоже в пол-ватта с линзой.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=39956&page=45&p=2100265&viewfull= 1#post2100265
    Зачем я её взял. Чтобы использовать днём. Её замечательно видно даже в солнечный день.
    А ночью она светит в землю на расстоянии около 2м от байка. Я лично проверял в полной темноте
    она не слепит в таком положении. При этом она имеет "большую ПЛОЩАДЬ свечения" - не хуже,
    чем моя любимая моргалка от кэт ай
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=64500

Стоит моргалка Illumenox Crocolite

Работает в трех режимах - постоянное свечение, моргание и бегущий огонь - диоды загораются попеременно по периметру.
    Огромный плюс в том, что диоды направлены не только назад, но и в стороны, захватывая реально 3/4 пространства вокруг велосипеда и их отлично видно.
    Брал себе исключительно из-за цвета (нужен был непременно белый габаритик), но был очень приятно удивилен качеством исполнения и света.

Батарейка - часовая таблетка. Хватило на сезон и пока еще работает. Весьма экономично.
    Последний раз редактировалось Dee Troy; 24.11.2011 в 16:42.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bianchi Camaleonte & Bianchi Methanol

всё верно сказано про направленный свет
    поэтому я сделал простейший диффузор из заматованной

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

всё верно сказано про направленный свет - ну нах
    поэтому я сделал простейший диффузор из кружочка заматованной пластиковой бутылки и наклеил на мигалку
    свет получился очень яркий но неслепящий, а рассеянный

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    А ночью она светит в землю на расстоянии около 2м от байка.
    По-моему, это хорошее решение. Недавно осенью, уже в темноте, едет мне навстречу велосипедист с не шибко даже мощным фонариком. И ни фига не могу понять, далеко-ли ещё. А потом вижу пятно света на земле. По этому пятну дистанция определяется просто замечательно!
    И дневной свет должен быть мощным, иначе водители не замечают. У меня фонарик примерно на один Ватт, днём устанавливаю на руль и чуть вверх (в зеркала водителям) в режиме моргания, очень помогает, когда в пробке едешь между рядами. А вот при проезде перекрёстка даже этого не хватает, похоже, надо фотовспышку с ИФК-120 делать :-) Всё норовят со встречного налево в лоб повернуть. В одного упёрся, спрашиваю, "Куда едешь?" Говорит, не видел!!!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Зимой пользуюсь 2-мя задними фонариками. Один постоянно горит, а другой моргает. Поставил аккумул., переодичерки заряжаю. Знакомые автомобилисты говорят, что хорошо заметен на дороге, а это самое главное.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    У одноклубника была такая; тусклая.
    Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    У моего друга такой. Категорически не советую. Его почти не видно! Даже в сумерки.
    Понял, не буду.
    А есть чего-нть альтернативное, втыкающееся в седла Физик и Селле Рояль?
    А то под седло планируется сумку, ниже сумки крыло, фонарик там будет не в кассу несколько...

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

А на сумку прикрепить не получится ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)