Как правильно преодолевать поребрики. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 233

Тема: Как правильно преодолевать поребрики.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Datzkey
    Байк
    Trek 4500 (2011)

А как не угандошить Большую Переднюю Звезду? Тут по неопытности ехал на байке с магазина, так сказать обкатывал и познавал мир, и пару раз попадались высокие бордюры. Я конечно притормаживал и сЪезжал плавно на небольшой скорости. При этом чиркал звездой по бордюру.

Если при этом приподнимать переднее колесо, удар не шибко сильный будет для вилки? речь конечно о бордюрах 15-25 см.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Datzkey Посмотреть сообщение
    А как не угандошить Большую Переднюю Звезду? Тут по неопытности ехал на байке с магазина, так сказать обкатывал и познавал мир, и пару раз попадались высокие бордюры. Я конечно притормаживал и сЪезжал плавно на небольшой скорости. При этом чиркал звездой по бордюру
    Сильно тормозить не стоит. На скорости около 15 км в час или выше - если далее нет препятствий каретка перелетит...
    Ну и если не прыгать, то хоть слегка дернуть руль вверх - все же надо.
    Если вилка не заблокирована, то хотябы если прыжки на даются вжать ее перед бордюром и потом разгрузить на самом краю.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Как правильно преодолевать поребрики?
    продолжать движение вдоль препятствия, пока оно не кончится )))

Поре́брик — тип орнаментальной кирпичной кладки, в которой ряд кирпичей укладывается под углом к поверхности стены. (wiki)
    Нечего по стенам ездить.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

tufoed, оттуда же:
    Бортово́й ка́мень — разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордю́ром[1] (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро)[2].

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Datzkey
    Байк
    Trek 4500 (2011)

ak630,
    Спасибо. Вилку не блокирую. И Буду тренироваться.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

педалькой переднее подбрасываешь.когда оно приземляется передним притормаживаешь чтоб заднее легче заехало.таким макаром можно на 30 см заезжать .только есл паребрик выше то чуть под углом ,чтоб заднее колесо заносить удобнее.ну или банником.но я не умею.
    Последний раз редактировалось sramx; 25.02.2012 в 14:28.

Цитата Сообщение от зигзак Посмотреть сообщение

ПОРЁБРИК... ...сразу ясно откуда чел...
    я из Казани, но мне нравится слово поребрик, а не бордюр

Цитата Сообщение от Datzkey Посмотреть сообщение
    речь конечно о бордюрах 15-25 см
    с них надо спрыгивать, на скорости, тогда и звезде ничего не будет, медленно скатываться с таких чревато. Ну, с препятствий до 50 см спрыгивание вполне адекватный подход на любых скоростях и заморочек немного. Более полуметра надо качать технику прыжка очень хорошо.

Я так езжу
    Медленный вариант:
    -Заезд на бордюр. В момент (вернее чуть заранее) касания о бордюр переднего колеса, дергаю руль, одновременно давлю на педали, колесо само залетает на практически любой бордюр. Когда перед заехал, переношу вес вперед и "облегчаю" заднюю часть велосипеда ногами (не знаю как правильно обьяснить этот момент, но ногами в общем делаю упор в педали и как бы приподнимаю заднюю часть вела) - проходимость ограничена лишь дорожным просветом до большой звезды системы.
    -Съезд. Переношу вес назад и скатываюсь.
    ---
    Быстрый вариант:
    -Съезд. В момент, когда переднее колесо у самого края, просто делаю прыжок, буквально на пару сантиметров, всем велосипедом. В итоге, практически без потери скорости, приземляюсь на оба колеса одновременно и продолжаю путь.
    -Заезд. Невысокие бордюры преодолеваю банником (если терминологию не путаю - в общем просто прыжок всем велосипедом). На высокие бордюры не прыгаю - их преодолеваю медленным вариантом (мож когда нибудь научусь и на высокие прыгать)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)