Не меряя можно брать обувь только в том случае, если уже носил аналогичную модель той же фирмы. Как правило, колодки они не меняют. А в остальных случаях - слишком большой риск обломаться.
Не поверишь. Всегда носил обувь 45-го размера. Пофигу, российская она, китайская или из Кхитая. Но 3 года назад начал покупать Ральф Рингер и охренел, оказывается я не такой гигант... Всего лишь 43-й размер. Так что "российское" и "европейское" ни фига не значит. видно колодки в китае заказывают.
Но контактные ботинки, да, хоть и не Шимана а Диадора, но взял 46-й - в самый раз.
Значит некоторые бренды хоть и российские, производство их обуви происходит в азии. Примером чисто российской обуви является ростовская обувь. У меня она всегда 40-го размера. На днях вот взял зимние ботинки от ECCO. Тоже 40-й. http://www.ecco-shoes.ru/buyers/sizes/
Последний раз редактировалось -senya-; 21.11.2011 в 12:59.
Именно ростовскую обувь всегда и брал. потом один год начал эксперименты с московскими фирмами. и вот в 3 года назад полностью остановился на Ральфе.
Ну да ладно. Речь не о повседневной обуви, а том какой размер и какой фирмы считать "эталонным российским". Вот тут можно проколоться, что и было несколько раз при советах "покупать на 3 размера больше обычной обуви".
Поэтому видно мнения и расходятся. Те кто ходит в эталонно-российских размерах говорят о покупке на 3 размера больше. А а другие агитируют за покупку "размер в размер".
Ношу 43й. Экко, русские, скечерс - 43. Зимние Shimano MW80 - 47й размер...
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
stPiligrim, пока да, выдерживают. Но тёплыми носками всё равно стоит затариться. Хотя я пока катаю в тонких-тонких летних.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)