гибрид клуб - Страница 347
+ Ответить
Страница 347 из 2109 ПерваяПервая ... 471472472973173373423453463473483493523573773974475476478471347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,470 из 21084

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от Anton230688g Посмотреть сообщение
    Комфортно в них? И хотел спросить - по размерам как выбирал?
    Размер ноги 40-й. Если на европейский, то 42. Но обувь для контактов лучше брать на один размер больше, т.е. 43 Т.к. такая обувь плохо разнашивается (толстая и жесткая подошва). Говорю по своему опыту. Первое время было туговато, сейчас удобнее. Где-то еще попадалась таблица с указанием размеров в сантиметрах...

Парни, есть кто у нас ростом 170 см ...?
    Если да, то на каком ЕТТ катаете и как? (лежа, сидя, полулежа или еще как)

Спасибо.
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Размер ноги 40-й. Если на европейский, то 42. Но обувь для контактов лучше брать на один размер больше, т.е. 43 Т.к. такая обувь плохо разнашивается (толстая и жесткая подошва). Говорю по своему опыту. Первое время было туговато, сейчас удобнее. Где-то еще попадалась таблица с указанием размеров в сантиметрах...
    Хм для того и подошва жесткая что для контактов обувь, я в SIDI с карбоном в подошве езжу так размер вообще впритык нужен чтоб стопа не болталась.
    Специфика контактного педалирования не токмо давить, но и тянуть и не только вверх.
    Последний раз редактировалось Ounce; 21.11.2011 в 03:39.

Пацаны, хочу сказать огромное спасибо койоту Сереге Slipboy !! Вчера подогнал мне карбоновое седло и я его сразу взвесил (212 гр.) и установив на вел ... обкатал на ходу ... на улице было около -2 ... ЖОПА!!! Седло офигенное!! Жесткое, легкое, спортивное!!
    На нем были бежевые полоски, что меня немного расстраивало (типО не по феншую будет), но жена моя взяла красный маркер и теперь все исключительно пофеншую!!! Седло вписалось в интерьер вела!!

седло 212 красное.jpg

седло 212 бел.jpg

DSCF0505.jpg
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

А еще мы вчера приобрели в Декатлоне велоформу:

футболка 750
    бибы 700 (штоле?)

вот так это выглядит на мне

DSCF0497.jpg

Байк

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Хм для того и подошва жесткая что для контактов обувь, я в SIDI с карбоном в подошве езжу так размер вообще впритык нужен чтоб стопа не болталась.
    Специфика контактного педалирования не токмо давить, но и тянуть и не только вверх.
    Есть и другие мнения:
    " - Единственный еще вопросик: у меня примерно 40-41 размер обуви. Какой размер брать, если покупать буду на чайне? 42?
    - Я себе на 44,5 брал 47-й, но у меня довольно широкая лапа. Многим с более узкой ногой подходит обувь на размер большая. Вообще, ориентируйтесь на длину ноги и на эту таблицу, округляйте в большую сторону."
    "Я же вроде написал, что часто получается на
    0,5-1 размера больше от того, который носите. Еще раз. Если взять тот же размер "как кроссы", велик шанс проблем с пальцами. Попробуйте в своих кроссах спуститься допустим с горы (с высоты километров с двух). Придете "без ногтей". При этом очень много конечно зависит от мест катания, км-жа и т.п. Т.е. может для Вас подойдет и привычный размер. Мне кажется надо бы померить. Не надо портить себе мнение о контактах просто из-за неправильного размера велотуфлей)))"
    "Шимано страшные маломерки. На размер - два надо больше брать."
    "Может я что-то не так расписал (возможно
    опытные коллеги подправят).
    Попробуйте все же предварительно померить (когда одените велотуфлю, придайте ей
    положение "пятка сверху" ( смотрите схеме положения ступни при круговом педалировании (поиск рулит)) и надавите...почуствовали давление на кончики пальцев...в топку. Мерьте на 0,5 размера больше
    и т.д.). Нет возможности мерить... покупайте согласно приведенной выше таблицы."
    Таблица.

---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:11 ----------

Цитата Сообщение от Марыч Kona Посмотреть сообщение
    Пацаны, хочу сказать огромное спасибо койоту Сереге Slipboy !! Вчера подогнал мне карбоновое седло и я его сразу взвесил (212 гр.) и установив на вел ... обкатал на ходу ... на улице было около -2 ... ЖОПА!!! Седло офигенное!! Жесткое, легкое, спортивное!!
    На нем были бежевые полоски, что меня немного расстраивало (типО не по феншую будет), но жена моя взяла красный маркер и теперь все исключительно пофеншую!!! Седло вписалось в интерьер вела!!
    Да, симпотичное седло. Поздравляю!
    Последний раз редактировалось -senya-; 21.11.2011 в 06:15.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

-senya-,

если честно то у меня эта табличка вызывает недоумение.
    У меня всегда был европейский 42-й. То есть допустим какие-то модельные туфли европейского бренда ..к примеру. Или когда покупаю обувь в России...

Велобитинки я всегда беру 43.
    Согласно этой табличке это 9.

Кроссовки все у меня 9.5,то есть согласно этой табличке это почти 44...

Исходя из этого я бы все-таки ей особо не доверял.
    Либо сходить в магазин и померять ботинки той фирмы, которая понравилась...либо я думаю просто взять на размер больше обычной обуви.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    -senya-,
    Либо сходить в магазин и померять ботинки той фирмы, которая понравилась...либо я думаю просто взять на размер больше обычной обуви.
    Насчет взять на размер больше - я тоже не знаю. Ибо "совецкий" размер у меня 45. Кроссовки-ботинки, для ходьбы, с евро-размером 46-47-48. Ваще неразбериха.
    А вот вело-Сиди-тапки - 48. И сидят, как влитые. Один раз, давным-давно, съездил в Мск, примерил и с тех пор заказываю только в инете, и только Сиди. *не реклама, нет?*
    Думаю, всё это оттого, что у всех производителей колодки разные. Шимано-боты мне вообще "не по ноге".
    Поэтому совет: примерить в реале, узнать размер конкретного производителя и купить-заказать.
    Еще есть вот такая табличка. Возможно, кому-то поможет... А может и нет...
    Изображения Изображения

Байк

Велобитинки я всегда беру 43.
    Согласно этой табличке это 9.

Кроссовки все у меня 9.5,то есть согласно этой табличке это почти 44...
    А велообувь какого бренда носите? Просто выше написано, что шимановская обувь жутко маломерная.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

-senya-,

У меня всегда был европейский 42-й. То есть допустим какие-то модельные туфли европейского бренда ..к примеру. Или когда покупаю обувь в России...
    Ну вобще 42-й европейский не может быть равен 42-му российскому...

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    Насчет взять на размер больше - я тоже не знаю. Ибо "совецкий" размер у меня 45. Кроссовки-ботинки, для ходьбы, с евро-размером 46-47-48. Ваще неразбериха.
    А вот вело-Сиди-тапки - 48. И сидят, как влитые.
    Ну вот, тоже на три размера больше, чем российская.
    П.С. Конечно, лучше всего мерять в живую, но не у всех есть такая возможность. Москвичам с этим проще.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Насчет померить это более чем правильный подход, когда брал свои сиди померил два вида одного размера, одни были подешевле(без карбона) вторые подороже, те что подороже лучше по ноге были, их и взял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)