перенес в ветку - куплю кресло
перенес в ветку - куплю кресло
Последний раз редактировалось KhNA; 15.11.2011 в 17:04.
Уважаемые велосемейники,
Скажите, а вот на эту раму, в ростовке 16", замок сиесты нормально встанет выше/ниже упора (рубашки тросика переднего переклюка) на подседельной трубе?
П.С. Светограмма не моя, пока обдумывается покупка этой рамы.
Последний раз редактировалось Dmlter; 16.11.2011 в 09:42.
Вроде замок визуально влезает, НО если у вас будет также высоко поднята сидуха, то ребенок будет практически лицом в нее упираться![]()
Dmlter, у мене почти такая же рама была, и даже в той же ростовке. Кресло приходилось цеплять на подседел. На раму - слишком низко, за колесо цепляет постоянно. Кстате, штатный подседел на Сёрфере таки не сломался от такого садизма.![]()
Juliana, спасибо.
Dusty, Цепляние за колесо я помышлял исправить спицами, если понадобится. Но спиц для одновременного исправления проблем с высоким седлом и малой ростовкой, вроде, нет. Придется в Москве искать их в ассортименте и примерять. Ни кресла, ни рамы пока нет![]()
Как-то мне не нравится крепить за подседел. Да и тогда нет смысла собирать жене хардтейл. Можно поставить и на нынешний подвес, там те же 27.2, только поменять на какой-нибудь попрочнее.
Dmlter, хамаксовский замок встанет прекрасно (упор рубашки переклюка попадёт в окошечко в замке, а может даже и выше встанет), возьмёте усы/бугель/спицы For Small Frame (если удастся втиснуть замок над упором рубашки переклюка то и стандартным бугелем обойдётесь) и всё у вас будет хорошо. Насчёт седла вообще бред, посмотрите фотки как кресло стоит на байках (15 - 20 см от колеса) - на уровне седла (в ситуации как на фото) будет в самом худшем случае живот ребёнка, а вообще то колени. Но вы же жене не будете такое уродство собирать - на фото байк явно малой ездоку.
З.Ы. Ставил замок на S-ку Аваланча (15 дюймов кажется) именно замок напротив упора + бугель для малых рам. Но у аваланча двойной треугольник там выше упора не поставишь, а тут может и прокатить. Поинтересуйтесь у продавца расстоянием от верхней трубы до упора - 8 см должно хватить (если надо точнее померяю).
ShamanNsk, спасибо за развернутый ответ.
Да, на фото подседел вытащен в небо. Померяйте, пожалуйста, сколько там нужно, чтобы над упором поставить замок?
Да, 8 см от упора до верхней трубы хватит.
Ну да, согласен. Я в свое время на свой Старк Серфер крепил кресло на подседел. Ничего не сломалось, там все же усы гибкие довольно. Но сейчас наверное не стал бы, забоялся. Кстати, а не хочешь на подвес ей заказать что-нть типа зидаробагажника с подкосом? И на него кресло поставить. Думаю, должно быть нормально. И по деньгам всяко дешевле, чем собирать второй вел.
Кстати, вроде cosmonaut набирал еще желающих заказать багажник. Я через него летом заказывал, всё пучком. Ну разве что со сроками титаносварщики традиционно протупили. Но тебе же к весне, я так понимаю?
Dusty, так это нужно багажник под конкретное кресло проектировать. К Кошачьему подвесу есть титановый зидаробагажник на подседел, с укосиной к подседельной трубе, но Хамакс Плюс на него не становится.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)