Итого:
Окружность - 2.041 метра
При скорости 130 км/ч - 63694 оборотов в час - 1062 оборотов в минуту - 17.7 оборотов в секунду - это скорость вращения колеса
54/13? Тогда педали крутим 4.26 оборота в секунду! Если стандартный заводской комплект звёзд. ФСЁ !
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
Кстати мой результат, когда я не успевал крутить при 68 км/ч посмотрим? У меня самый стандартный, без наворотов, как с магазина.
Окружность - 2.041 метра
При скорости 68 км/ч - 33317 оборотов в час - 555 оборотов в минуту - 9.25 оборотов в секунду - это скорость вращения колеса
На 10й передаче 54/13? Тогда педали крутим 2.23 оборота в секунду! Но я не профи
Теперь правильно![]()
Последний раз редактировалось Shurick2000; 15.11.2011 в 11:54.
Эдуард57 говорил не о теоретическом заезде, а о реальном. И если уж проверять что-то, надо использовать все законы физики. Представьте себе, что траекторию космической ракеты будут рассчитывать с использованием только второго закона Ньютона![]()
Просто меня это раньше не интересовало.. Велосипедом пользовался, особо не заморачиваясь, для развлечения. Кассета звалась задние звёздочки, система - передние и т.д. Что такое грипсы, я узнал только в этом году. Поэтому можете не удивляться. Возвращаюсь с Луны)))))
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------
Велосипед имеет 10 передач: две ведущие звездочки с числом зубьев 43 и 54 или 40 и 51 и пять ведомых в разных комбинациях (для велотуризма наиболее подходит, если иметь в виду заводские комбинации, от 13 до 21 зуба).
Не имеет, а имел. Ок, где в этом наборе 53 зуба, использованные в расчетах? Я понимаю, что нет ничего проще, чем смешать на бумаге разные понятия из разных времен...может как-то ограничиться грипсами все-таки? (Я до сих пор не знаю, что это такое, хотя крутить 3.5-4 оборота в секунду могу)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)