samcherny, конструктив - супер, но есть вопросы:
1. Насколько устойчива ткань к ультрафиолету?
2. Насколько она прочна, чтобы выдержать падение?
Ну и философский вопрос: Насколько нужна рюку непромокаемость? Вожу в рюке два гермомешка: в одном - спальник и шмотки для вечерней стоянки (т.е. то, что нужно каждый вечер), а во втором склад сухих вещей. Конечно, это лишний вес (200-300г), но уже несколько лет всё это служит верой и правдой. А что касается горелок, посуды и остального - пусть промокает, не жалко. Интересный вопрос с палаткой - часто по утрам она сырая от росы-конденсата. Какой смысл складывать ее в герметичный рюк?
это не критика, просто интересна твоя точка зрения.
Пусть думают, что мы - спортсмены!
По первым двум вопросам даю сноску:http://www.tarpmarket.ru/index.php?o...d=72&Itemid=29
Но вкратце, ткань очень устойчива ко всему. На практике, многое зависит от конкретного исполнения ткани. Из этой же ткани делают автомобильные тенты, сами понимаете в какие условия должна выдерживать ткань.
Философский вопрос - философский ответ. У каждого человека вырабатываются свои навыки и я не волен их менять, поэтому кто-то возит с собой чайники и дезодоранты, а кто-то жить не может без ноутбука. Для меня важно, чтоб все мои вещи были в полной сохранности и от влаги, и от пыли и чтобы сами сумки были максимально удобны и надежны. Нынешняя модель полностью соответствует моим запросам. Наверняка такие запросы не только у меня одного.
С палаткой такое дело. Палатка в сложенном виде должна быть сухая, в независимости куда вы ее запихнете. Я всегда тратил на это не мало усилий, прошлая палатка Мармот прослужила мне десять лет (так и не сносил) и не затухла. Приходилось иногда складывать палатку мокрой. Засовывал в полиэтилен, и до первой крыши. Сушил в подобных местах
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Крепление схоже конструктивно, но не Ортовское. 120 нормальная цена, учитывая сколько стоит Дойтер в наших магазинах. Гидромешки у нас тоже не по подарочным ценам продают, хотя сама ткань не дорогая. Для сравнения, 40 литровый мешок Баск стоит 1400 р. (1100 р. оптовая цена), аналогичный Ortliebe - 23 евро. Наваривают по черному - завитки берут!
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)