"Именно Motorola обладает максимальным числом патентов, разработок в области защищенных аппаратов. Например, в январе 2009 года в США компания объявила модель Tundra VA76r, это первая в мире защищенная раскладушка. Вдумайтесь. Большинство компаний старается избежать любых движущихся частей, что приводит нас к форм-фактору моноблока. В Motorola словно насмехаются над этим и выпускают раскладушку, которая проходит сертификацию по военному стандарту США - MIL-STD 810F. Любопытно вглядеться, что описывает этот обязательный для любых радиоустройств в армии США стандарт. Температура, при которой устройство должно работать, варьируется от -20 до +60 градусов по Цельсию. Хранить без потери работоспособности (читай, аккумулятора, это более применимо к модели) можно от -40 до +75 градусов. Еще такие телефоны испытывают туманом, солью, песком, а также вибрацией (имитация внедорожника, стрельбы из крупнокалиберного пулемета и так далее). Мне показалось любопытным, что поверхность аппарата после всех этих испытаний не должна изменяться, ее цвет, фактура должны остаться теми же. То есть аппарат обязан сохранить внешний вид. В отличие от всех других испытаний на прочность, в армейских тестах присутствует также тепловой удар. В специальной камере резко повышают температуру на 5 градусов. Телефон не должен отказать. Есть еще ряд параметров, о которых говорить не буду, но в целом это самый жесткий набор тестов из всех возможных. И Tundra его проходит с легкостью. Мои американские коллеги рассказывали как-то, с каким остервенением они пытались сломать Tundra, просто чтобы показать, что этот телефон можно убить. Голыми руками. У них не вышло даже после тридцати минут игры им в футбол. Я захотел рассказать про эту модель для того, чтобы вы понимали, что Motorola - уникальная компания, обладающая очень богатым опытом в этой области, который она и использовала в Motorola DEFY."
Прошу прощения за многобуков, но в этом абзатце говорится о раскладушке от моторолы, которая выдержит практически что угодно, в дефай корпус без движущихся частей вообще, все технологии, что и в предшественниках использованы и, скорее всего, доработаны. Единственное слабое место телефона - большой экран.Сонерикам такое даже не снилось, хоть что говори.
К слову сказать, я же их не продаю и даже не собирался меритьсяписькамителефонами, тем более, что свой экземпляр я еще не получил.
Тут дело чисто в истине)