Где сейчас можно найти -25? Или хотя бы -18? В морозилку вилка не влезает. :-D
Где сейчас можно найти -25? Или хотя бы -18? В морозилку вилка не влезает. :-D
Нафига мне за балконную плиту зимой, если я могу спуститься на 1й этаж с великом и проверить?![]()
хм, это совсем не то, вилочку надо проморозить пару часов, а потом жамкать. Тут же на балконе.
Ну я про это и говорю - зимой можно выйти хоть на пару часов. А сейчас где затестить? На овощебазе?![]()
Тут скорее наоборот: "LHM+ вязнет, а вилочное и подавно".
Потому что в составе LHM+ дофига силиконового масла, которое по морозостойкости (точнее, по независимости вязкости от температуры) превосходит большинство фракций углеводородного масла. И ещё, вилочные 2.5W разных марок далеко не одинаково себя ведут на морозе, и определяется это индексом вязкости, а не самой вязкостью.. чтобы получить морозостойкое углеводородное масло без силоксановых добавок, надо ввести в него много лёгких фракций, но в итоге оно летом будет слишком жидким и летучим (то же АМГ-10, его применяли советские спидвейщики зимой).
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
а вот здесь согласен, наверно можно найти вилочные которые будут вязче "ситроена". Лучше конечно всего диз. топливо зимнее (замечу, только с точки зрения вязкости при глубоком минусе).
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
с этого места поподробней пжлст....![]()
Так нормуль?
О! я смотрю авторы идеи юзания LHM отметились...
Привет ебуржцам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)