Да, световое пятно очень приятное. Жалко только, что света так мало, а денег за него хотят так много, но фотки - заглядение, завидно смотреть.
Да, световое пятно очень приятное. Жалко только, что света так мало, а денег за него хотят так много, но фотки - заглядение, завидно смотреть.
Life rulez!
Это Вы не ездили с таким светом...
Быстрое передвижение со светом, имеющим более-менее четкую границу засветки, через некоторое время выносит мозг, так как процесс пересечения объектами границ светового пятна - это постоянный раздражитель периферического зрения. Для велофар и спортивных налобников лучше всего все-таки TIR-линзы, у которых переход в периферию достаточно плавный.
Я осознаю, что тредстартер скорее всего обольет меня какашками, но я достаточно много экспериментировал на эту тему, и считаю, что вправе доложить о своем опыте.
И еще раз напомню то, чем уже делился на этом форуме: еще в совочные времена довелось читать научную работу по результатам исследования роли периферического зрения в общей координации. Среди прочего там описывались эксперименты, в которых людям зашоривали либо сектор, куда направлен взгляд, либо периферию, и лучшие результаты при выполнении заданий на координацию и сохранение равновесия выполняли те, у кого был перекрыт обзор вперед, но имелась незашоренная периферия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)