Верно говорите, верно, не поспорить.
Только вот когда покупаешь мот, и не для развлекухи, а как тс, то вариантов мало (и литр тут это компромисс, ибо больше реально страшно, а меньше нет).
Хоть на веле, хоть на моте, жизнь одна.....
Верно говорите, верно, не поспорить.
Только вот когда покупаешь мот, и не для развлекухи, а как тс, то вариантов мало (и литр тут это компромисс, ибо больше реально страшно, а меньше нет).
Хоть на веле, хоть на моте, жизнь одна.....
Мне кстати тоже интересно. Это, как я понимаю, перекресток Исаковского и Катукова. Там можно разве налево поворачивать, даже если считать что это т-образный перекресток ?
Если че, я сам так же почти каждый день езжу - просто интересно.
А налево, кстати, в некоторых случаях можно.
Да на Т-образном повернуть налево можно вполне безопасно... Хотя это зависит от того сколько рядов "направо" отмечено.
Если один - то от проезда "прямо" ничем не отличается.
Но даже если 2 ряда направо - один-два налево, то под"ехав на красный можно спокойно занять правильную позицию.
По правилам велосипедисту запрещено поворачивать налево + запрещено поворачивать налево на дорогах с трамвайными движениями, если дорога имеет более "1" полосы в данном направлении... раздел 24 ПДД читайте!
А сколько на видео?))) я сам удивился как вообще не страшно делать такой поворот?
Так всё-таки вообще запрещено, или на дорогах с трамвайным движением и т.д.? Определись уж.
Ну дык а если трактовать, что из 3 полос левая только налево, то это одна полоса для движения в данном направлении...
В чём вообще проблема? Надо налево - поворачивай налево. Или злые дядьки и тётьки на "вёдрах выходного дня" не пускают?
Ребятки читайте раздел 24 ПДД)) Какие тут светофоры?)))) Во всех случаях запрещено!! вот вы собираетесь свернуть налево, прежде чем свернуть посчитайте сколько полос в данном направлении и есть ли трамваи?
По поводу трамвая.. даже хоть одна полоса для автомобилей в том направлении, но с трамвайными линиями все равно запрещено!!!! Т.е. проще сказать велосипедистам вовсе запрещено пересекать трамвайные линии, кроме как пересечь их если ехать только прямо!)))
выложу вам)
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
Вот прочтите сто раз!!! Раз запрещается!!! Значит остальное не разрешается!!! Точка. А вы тут про светофоры.. и тп...
Последний раз редактировалось Veloschumaher; 23.10.2011 в 00:57.
Знаешь?))) Это правило! А нарушать его или нет решать не только вам, но и мне и другим!
Я лишь дал разъяснение ПДД данного пункта! Если есть пункты разрешающие поворот для велосипеда налево в том числе с пересечением трамвайной линии)) дайте)) буду рад
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)