Я вообще не верю в жонглирование взятыми с потолка цифрами.
Кстати, я там выше увидел фразу "ось из ТИТАНА! при удельном весе в 2гр/куб см получаем 44гр на ось". Даже алюминий тяжелее - 2.7, а у титана плотность 4.5 всегда была, ежели кто не в курсе.
И, думаю, так все остальные "расчеты" - копни поглубже, а там половина нафантазирована, половина за уши подогнана.
P.S. Если не ошибаюсь, шимановская ось имеет стенки переменной толщины - в центре тоньше.
Тому, кто хочет докопаться до Истины сугубо математическими методами, придется выломать ось из шатуна и, взвесив её отдельно, уже тогда её обмерять и считать.
Иначе, все разговоры типа "ты веришь, что это может столько весить, если... во-первых... в-десятых..." - разговоры в пользу бедных.
Ну а тот, кто согласен на метод более приземленный - просто берет магнитик.
о чем вообще спор? шимано лютый чугунище, какая бы ось там не стояла.
Вот флудосрач развели из-за веса железок. На моём Антэме поставлена система Труватив Файрекс, и мне не интересно, сколько она весит. Главное, что у ней ось стальная :-). И вообще шимановскому хламу не место на моих велосипедах, кроме педалей, пока использую контакты 520й модели. Но возможно в следующем сезоне перейду на Крэнки, и тогда все велосипеды в моём личном парке будут шимано-фри, включая гиантовский кантрийник. А то не гармонируют педали Шимано с системой управления СРАМ Х0 на Yeti AS-X и СРАМ Х9 на Антэме :-).
Последний раз редактировалось hlu386; 22.10.2011 в 02:48.
попробовал! и правда магнитится! правда слабо...
НО тогда "Истину" придется искать под другим вопросом -
Из чего сделана ось, если шатуны весят 400гр, 3 звезды грубо 150гр, а вся система 680гр...
На ось с пауком и болтами остается всего 130гр...
Размеры оси - трубка длиной 130мм, наружный диаметр 24мм и толщина стенки 2,5мм...
Титановая по расчетам весила бы 100гр, Стальная - 180.
Последний раз редактировалось dianarws; 22.10.2011 в 02:53.
Скажите пожалуйста заднее колесо на Трансе под ось или под обычный иксцентрик интересуют рамы с 10 по 12 годы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)