Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми,а не наоборот)))
Я не думаю что я вообще тогда понимал что можно с выносами играться. Это был мой первый велосипед после Спутника ... за 6 лет до этого..
Просто было ощущение громоздкости. Я именно ездил по лесу, причём места были доволкьно экстремальные - на той трассе даже регулярно проводили национальный чемпионат. Если бы ездил по асфальту, то скорее всего мне бы большая рама была бы нормальна - вот как Вам.
Но на пересечёнке другая история.
После того как я поменял на 18 все встало на свои места. Уже потом я начал играться с выносами..
Вот так и появилась любовь к рамам на пол-размера меньше, из МТБ опыта.
Кстати слышал не раз что шоссейные спринтеры предпочитают тоже рамы размером меньше. Именно из-за лучшего контроля.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
Я бы если честно не стал спешить с шоссером сразу ... хотя у меня после МТБ следующим был шоссер, но я тогда не знал о гибридах.
Если бы мне сейчас сказали убрать какой-то из моей конюшни то шоссер бы ушёл первым. При том что на шоссе я провожу 90 процентов катального времени. Но гибрид мне нужен не только для шоссе , а шоссер практически только шоссейная машина - во всяком случае для моих нужд (поездки с детьми, таскание детского треилера, в парках) шоссер не подходит.
Ну об этом на каждом углу пишут, дескать если расчетный размер рамы не представлен ан рынке, то:
1) Для спортивного вкручивания нужно брать размер меньше расчетного размера.
2) Для неспешного матраса на целый день брать раму больше расчетной.
Хотя я и не пользовал рам бОльших размеров, но вполне комфортно ощущаю себя на немного меньших рамах...
О! Ну вот... Именно поэтому я советую Марыч Кона, (алё Вы тут?) купить велосипед меньшего размера. Он пришёл из МТБ и мне так кажется у него более спортивный подход.
Я почти уверен что на компактной раме ему будет удобней... к тому же он пка не знает какие чудеса творят длинные выносы.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------
Мне немного сложно судить - я во Флориде где шоссейная Мекка Америки. Туты ентих шоссеров как гуталина у дяди матроскина. А вот к примеру в моём мухо..Тамбове я бы вообще не знал куда с этим шоссером сунуться.
Эта заразная болезнь быстро распространяется по свету. ))) Возможно, шоссеровладение как-то связано с индивидуализмом, пробуждением личности. Не берусь судить. Но даже в моей захудалой Маскве, в её сонном спальном районе Кунцево народу на шоссерах полным-полно всех возрастов.
А нынче, в пору золотой осени, люди на жирнобайках и вовсе пропали.
[FONT=comic sans ms][/FONT]
Последний раз редактировалось Толстяк; 20.10.2011 в 18:16.
[FONT=comic sans ms][/FONT]
дык они и ездят со всей москвы ведь по этому и везде,кто откуда,я вот с марьино например за час до вас добираюсь на своих на клинчерах,и тоже не спорцмен,и шоссер брал не для установки рекордов,просто потому что на нём легко можно проехать полторы сотни и что бы сил ещё хватило на домашние дела,ну а накат тот вообще песня,на других типах велов теперь больше ездить не могу,вы правы шоссер это болезнь и она неизлечима![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)