Думаю проапгрейдить двухподвес из ДХ в трейл
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Думаю проапгрейдить двухподвес из ДХ в трейл

По умолчанию Думаю проапгрейдить двухподвес из ДХ в трейл

Есть у меня БигХит Про, ему скоро 10 лет.
    Тут он на 24" сликах

К нынешнему времени 24" переднее колесо у меня попросту спи,,,дили
    Во-вторых, хочется придать велосипеду более накатистый характер, сбросить вес.
    Сейчас он вот с такими колёсами:

Это старая фотка, реально сзади атомлаб с Поинтом 2,6", а бигмаммот так и стоит спереди.
    Что посоветуете? Весу в нём сейчас 17 кг.
    Я думаю поставить лёгкие 26" колёса, причём и перед и зад, вынос 80 мм, заменить брутальнрый руль Рукс на лайток. Передний переглюк ставить не планирую - диапазона в общем хватает.
    Есть ещё идеи?
    Про вилку в общем в курсе, но лайток со 150 хотя бы мм небюджетно. Джуниора можно занизить примерно на 10-15 мм, опустив ниже короны по ногам. Вкупе с "разогнутой" задней подвеской, 26" колесом это даст более кантрийные углы.
    Сейчас попробовал на жопу поставить 26х1,95 просто первое попавшееся колеосо, перетянул по-спешовски зонт - в общем нормально входит. Покрыха Тиогра Фактори ХС. Слики не буду ставить - для асфальта у меня ещё один двухподвес. Его как раз в грязи жалко марать
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

довольно странная затея. проще продать и купить то что нужно.
    чтобы получился трейловый байк поще сказать что может остаться. кроме колес по крайней мере на замену просится вилка однозначно. и вроде поменять ее на пайк или ревелейшн не так уже и сложно, а это наверное минус 1 кг сразу.

Ревелейшн имеет дох сколько? 130 в лучшем случае? тут 170, меньше 150 смысла нет. Ну и по работе конечно старые вилки волшебны.
    Продать? знаешь, то что выпускают сейчас... Короче, купить действительно хороший велосипед после продажи этого - наименее бюджетный вариант.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

бесполезно!
    столько лет ты с велосипедами морочишься и все простейшие вещи не догоняешь! проще камаз летать заставить, чем бигхит в горку ехать и говны месить!

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    бесполезно!
    столько лет ты с велосипедами морочишься и все простейшие вещи не догоняешь! проще камаз летать заставить, чем бигхит в горку ехать и говны месить!
    +1 к xelusss,какая то хреновая затея
    Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Ревелейшн имеет дох сколько? 130 в лучшем случае?
    В ревалюшене уже 150мм.Те же фоксы 32-ые есть с ходом 150.Но 32-ые ноги будут дрищевато здест смотрется.Надо что то из Магура Вотан,Фокс Флоат 36,накрайняк марзочи 55,можно ещё лирик ДШ со 170 хода.
    Продать? знаешь, то что выпускают сейчас...
    Более технологичные рамы нежели этот утюг.
    Короче, купить действительно хороший велосипед после продажи этого - наименее бюджетный вариант.
    Это будет более правильный вариант,продать и купить какой нить джант рейн или что то в этом классе.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Ревелейшн имеет дох сколько? 130 в лучшем случае? тут 170, меньше 150 смысла нет. Ну и по работе конечно старые вилки волшебны.
    Продать? знаешь, то что выпускают сейчас... Короче, купить действительно хороший велосипед после продажи этого - наименее бюджетный вариант.
    меньше 150 нет смысла потому что не хватит хода или потому что завалится на нос геометрия?
    если не хватит хода, то хз что вы называете трейлом. тут возможно надо описывать предполагаемые элементы которые будут на байке кататься.
    если есть опасения за геометрию, то аморт можно поставить короче и байк присядет на заднее колесо. если сейчас стоит что-то типа 220/70, то поставить 200/50 вообще не составит труда. или поставить снова 24 назад (на чем опять же можно выиграть вес).

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

БигХит какое-то время делали специально под 24" колесо сзади. Этот не из них?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

назначение велосипеда определяется в первую очередь геометрией рамы. Вы уверены, что из того что представлено на фото можно сделать нечто, что можно реально разгонять ногами без посредства уклона?

Идея безумна и заранее обречена на провал. Действительно дельный совет по продаже люди дают.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    xelusss,как думаешь,ТС твой сарказм оценит?
    еще ни разу не заценивал... это придет со временем!)

если увлекаешься антиквариатом и его коллекционированием, то делать это надо без оглядок на нынешние тенденции. я бы собрал БХ каким бы он был 10 лет назад. поискал бы хорошее железо того времени, собрал бы что то вроде реплики! тогда же было много чего прикольного! например вечные каретки под квадрат и фрезерованные шатуны ФСА! серенький и невесомый ХТЯ, совсем еще хрупкий. седла вообще отпад, Бэд Бой например. Газзы 3.0 и т.п.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)