Выбор вилки 120-140 мм для неэкстремального катания (Битца, XC/trail)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Выбор вилки 120-140 мм для неэкстремального катания (Битца, XC/trail)

Крокодиловод со стажем Аватар для milovidoff
    Байк
    Giant Trance X (custom)

Question Выбор вилки 120-140 мм для неэкстремального катания (Битца, XC/trail)

Всем привет!

Прошу прощения, если с моим вопросом уже кто-то появлялся на этом форуме (форум большой, всё прочитать сложно - буду благодарен, если пришлёте ссылку на обсуждение).

На днях купил раму Giant Trance X1 с амортизатором Fox RP23, и к ней нужна вилка, примерно подходящая по уровню.

Ход примерно 120-140 мм.
    Крепление колёс - под эксцентрики.
    Вес - чем меньше, тем лучше.
    Желательно, чтобы обрабатывала не только крупные неровности, но и мелкие, а также - отключаемая (желательно с руля).
    Сейчас на хардтейле стоит RS Duke XC примерно 2002 года, меня не впечатляет - как-то жестковато, и практически не регулируется (кроме давления воздуха).
    Стиль катания - до последнего времени был не агрессивный, а как оно на новой раме пойдёт - не знаю Велосипед собирается для вкручивания в основном по Битце, возможно - ближайшему подмосковью (лесные тропинки, полевые дороги, грунтовки, ну и от асфальта куда же денешься - везде он есть). Может быть, поеду в Крым покататься по горам. Вес у меня небольшой ~70 кг, езжу быстро, но технично и аккуратно, оборудование подо мной не разлетается.

Бывший владелец рамы рекомендует Fox F120RL (она как раз стояла на Giant Trance X в штатной комлектации, где-то здесь она продаётся б/у за 12 т.р.), Rock Shox Revelation (там есть куча разных модификаций). Какие ещё похожие модели других производителей можно посмотреть, если отталкиваться от первого варианта - варианты дешевле, или легче, или лучше (но дороже)? Стоит ли вообще брать 140 мм хода для моего катания? Я пока не знаю, но то, что она будет тяжелее - скорее всего наверняка.

Если кто-то продаёт что-то подходящее в хорошем состоянии, длина верхней трубы должна быть не менее 19 мм (1 1/8"), цвет серый, серебристый, чёрный, возможно красный.
    Последний раз редактировалось milovidoff; 16.10.2011 в 16:13.
    Strava | milovidoff.ru | продам веломайку Primal Wear Render

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

на эту раму 140 не надо. 120-130 смотри. рокшоки подешевле, фокс подороже, ещё маниту минута хорошая вилка, не оем-ая.
    есть ещё всякая экзотика, типа ДТ и Магур.

да, фокс120рл у меня есть.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    на эту раму 140 не надо.
    на этой раме и 150 люди гоняют и вполне довольны.

я нашел оптимальным 130-135.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    на этой раме и 150 люди гоняют и вполне довольны.
    это уже крайность. есть довольные и на аваланчах с двухкоронками.

Геометрию определяет высота вилки а не её заявленный ход (который как правило не достигается ).
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

http://www.bike-components.de/produc...ufmodell-.html
    ну вот как вариант. и изменением хода. как раз можно будет найти "свой ход"
    скоро в продаже появятся минуты на 140

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Хм. Лучше вилок с переменным ходом для автора не посоветовать. TALAS/Thor, РШ с данной ф-цией.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Цитата Сообщение от milovidoff Посмотреть сообщение
    RS Duke XC примерно 2002 года, меня не впечатляет - как-то жестковато, и практически не регулируется (кроме давления воздуха).
    Дюк вилка отличная за свои деньги, а жесткая стала просто из-за старости, 10 лет для воздушки - это как 100 для человека.. ТО регулярно делаете, масло меняете? У самого такая. К тому же качать ее надо не по таблице на штанах, а по СЭГу, я качаю всего 100пси вместо рекомендуемых 180 - работает отлично.
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    это уже крайность.
    зависит от стиля и места катания.

Крокодиловод со стажем Аватар для milovidoff
    Байк
    Giant Trance X (custom)

ursus25, дюк был такой с самого начала, впрочем, достался мне он уже немного катанный, уже точно не помню в каком году. Если предположить, что у меня эта вилка примерно 6 лет, за это время она проехала порядка 3000-4000 км, обслуживалась нерегулярно, один раз меняли масло, второй раз в ней что-то открутилось, и неправильно работал отскок, потом меняли сальники, потом (в 2009 году) опять меняли сальники на эндуровские (других не было). Всё это делали в Веломире. Последнее время катался мало, и поводов для обслуживания вилки не было.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

А кстати, "экзотика" типа вилки магура или ДТ будет стоить дороже, чем тот же Fox, про который я писал?
    И ещё, может подскажете, что предствляет собой вилка Rock Shox Revelation 426 Dual air U-turn 100-130мм Poploc, насколько она хуже или лучше того же Fox F120RL?
    Strava | milovidoff.ru | продам веломайку Primal Wear Render

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)