Всем привет!
Прошу прощения, если с моим вопросом уже кто-то появлялся на этом форуме (форум большой, всё прочитать сложно - буду благодарен, если пришлёте ссылку на обсуждение).
На днях купил раму Giant Trance X1 с амортизатором Fox RP23, и к ней нужна вилка, примерно подходящая по уровню.
Ход примерно 120-140 мм.
Крепление колёс - под эксцентрики.
Вес - чем меньше, тем лучше.
Желательно, чтобы обрабатывала не только крупные неровности, но и мелкие, а также - отключаемая (желательно с руля).
Сейчас на хардтейле стоит RS Duke XC примерно 2002 года, меня не впечатляет - как-то жестковато, и практически не регулируется (кроме давления воздуха).
Стиль катания - до последнего времени был не агрессивный, а как оно на новой раме пойдёт - не знаюВелосипед собирается для вкручивания в основном по Битце, возможно - ближайшему подмосковью (лесные тропинки, полевые дороги, грунтовки, ну и от асфальта куда же денешься - везде он есть). Может быть, поеду в Крым покататься по горам. Вес у меня небольшой ~70 кг, езжу быстро, но технично и аккуратно, оборудование подо мной не разлетается.
Бывший владелец рамы рекомендует Fox F120RL (она как раз стояла на Giant Trance X в штатной комлектации, где-то здесь она продаётся б/у за 12 т.р.), Rock Shox Revelation (там есть куча разных модификаций). Какие ещё похожие модели других производителей можно посмотреть, если отталкиваться от первого варианта - варианты дешевле, или легче, или лучше (но дороже)? Стоит ли вообще брать 140 мм хода для моего катания? Я пока не знаю, но то, что она будет тяжелее - скорее всего наверняка.
Если кто-то продаёт что-то подходящее в хорошем состоянии, длина верхней трубы должна быть не менее 19 мм (1 1/8"), цвет серый, серебристый, чёрный, возможно красный.