Тормоза: механика vs гидравлика - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Тормоза: механика vs гидравлика

  1. #61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    у меня за 15 км на механике колодки в 0 сточились.
    А была бы гидра - не сточились бы?

    ---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

    Цитата Сообщение от Пинцет Посмотреть сообщение
    В связи с прогрессирующими симптомами болезни «велотуризм» всерьёз озаботился вопросом выбора тормозов для велика.
    BB7. Ручки XT. Тросы Goodridge. И никого не слушай.

  2. #62
    Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20,589

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пинцет Посмотреть сообщение
    А какая ниша у механики?
    Песок и говна, так как зазор регулируется в широких пределах. Ну и туризм по месяцу вдали от цивилизации.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

  3. #63
    Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998
    Адрес
    Москва-Подмосковье
    Сообщений
    2,164

    По умолчанию

    Как человек, наделенный некоторым конструкторским талантом, механику не рассматриваю, как элемент своего турбайка, вообще. А вот на непосредственное исполнение нужно обратить особое внимание, ибо плохим исполнением можно за-ть самую великолепную идею. Хорошая гидравлика ходит долго, прокачивать ее надо крайне редко (или вообще не надо), смазки не требует и последующих регулировок тоже. Набор же для прокачки тормозов можно преобрести в любой аптеке за сущие копейки (два шприца и трубка). Правильная гидра не должна реагировать на положение вела никак, для этого в расширительном бачке ручек устанавливают специальные гофрированные резинки. Вообщем я бы не стал рассматривать механику вообще, а задался бы целью определить, какие гидры заслуживают внимание велотуриста.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

  4. #64

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Как человек, наделенный некоторым конструкторским талантом, Вообщем я бы не стал рассматривать механику вообще, а задался бы целью определить, какие гидры заслуживают внимание велотуриста.
    мыслишь логично.... ну и какая гидра, с точки зрения человека с некоторым конструкторским талантом, ломаться не должна? можно примеры?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

  5. #65

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Вообщем я бы не стал рассматривать механику вообще, а задался бы целью определить, какие гидры заслуживают внимание велотуриста.
    А какие, на твой взгляд, заслуживают внимания?

  6. #66

    По умолчанию

    Для целей велотуризма туристы с высокими категориями в наших краях собирают байки по принципу "починить на коленке в лесу". И по части тормозов предпочитают исключительно механику. Преимущественно BB5 и BB7, просто потому что действительно хорошей механики все меньше (лично мне кроме указанных понравились из того что использовал только Atomlab GI). Ручки по вкусу, лично мне нравятся Avid и Shimano XT/XTR. Все что выше написано по поводу быстрого стирания колодок на механике это бред. Все зависит от ситуации и конкретных колодок и в равной степени касается как механики так и гидры. Органика действительно даже в тепличных условиях стачивается быстро, а синтетика или керамика живет долго и счастливо. Проблемы с разрывами гидролиний конечно довольно редки, однако случаются и в условиях удаленности от людского жилья разводить канитель с заменой и прокачкой гораздо более геморройно чем просто заменить трос. С другой стороны и туризм бывает разный. Одно дело долгий автоном с грузом в 20-30 кг, на небольших скоростях, а другое горный (ну или не горный) туризм при котором ночуешь в гостинице и путешествуешь налегке. В этом случае цели другие и тормоза ИМХО можно выбирать те, которые отвечают задачам не заморачиваясь вопросами ремонта на коленке в полевых условиях. Для такого случая я бы выбрал гидру, хотя бы потому что руки с ней устают меньше и контроль усилия более осязаемый, т.к. нет потерь на трение троса.

  7. #67
    Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998
    Адрес
    Москва-Подмосковье
    Сообщений
    2,164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    мыслишь логично.... ну и какая гидра, с точки зрения человека с некоторым конструкторским талантом, ломаться не должна? можно примеры?
    Вопрос чисто в Платоновском стиле-определите объем ведра и я найду то, что в него не входит. Тем не менее. Магуры Густав вполне годятся на звание надежных тормозов. Неприхотливы оказались и Hope, а именно модели Mono Mini и M4 (отвечаю за модельный ряд 2006 года). Сейчас второй сезон юзаю Формулу R1, о надежности пока говорить рано, работа на высоте. Наверняка список можно пополнить, но я говорю только о том, что сам длительно эксплуатировал.
    P.S. На гидравлике с 1998 года, опыт длительных велопутешествий более чем десятилетний.
    Последний раз редактировалось samcherny; 14.10.2011 в 12:04.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

  8. #68

    По умолчанию

    Для целей велотуризма надо уж тогда брать хорошие вибрейки. Ремонтопригодность та же, что и у механики дисковой, надежность выше, вес меньше, торможение стабильнее. И зазоры - зазоры просто огромные. Гидра в велотуризме тоже гуд. Обслуживания она конечно требует более тонкого, зато гораздо реже. По инструментам - 2 шприца занимают места меньше, чем кусачки для троса, и весят тоже меньше, об чем спор непонятно. Есть еще роллерный тормоз, его вообще обслуживать надо раз в жизни, но он тяжелый и мощи для гор маловато. И греется. И кусачки для троса опять же нужны. Короче втопку.

    ---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

    Цитата Сообщение от conrad Посмотреть сообщение
    разводить канитель с заменой и прокачкой
    Есть наборы для ремонта гидролиний, замена необязательна. Ну разве что линия вся в решето.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

  9. #69
    Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    1,234
    Записей в дневнике
    53

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Corny667 Посмотреть сообщение
    Чтобы закипели надо сильно постараться и перед этим они воют, потом чернеет ротор, потом есть некое ощущение на ручке (хз как описать, но оно есть), потом ручка проваливается и тормозов нет. Для этого нужен нефиговый спуск в несколько километров длиной, маленький 140 ротор и использование только одного тормоза из двух. На механике я бы там не поехал просто.
    А ещё к этим условиям можно добавить и неслабые "штаны" на багажнике. А вообще, как-то не логично получается. Ведь, спуск на гидравлике при выше перечисленных условиях у Trener2k привёл к закипанию. А вот в механике, как раз кипеть не чему. Возможно у механики, по сравнению с гидравликой, может не хватить мощности. Но на таких спусках, наверное, уже целесообразнее вообще сползти пешком с опять же зажатыми тормозами. Говорю, только про грузовой туризм.
    У меня ВВ7 и 160 роторы. И у меня тоже устают кисти рук на затяжных расколбасных спусках. К этому моменту и ротор начинает синеть. Я просто останавливаюсь и даю остыть ротору и отдохнуть рукам и пятой точке заодно.
    Последний раз редактировалось путник1956; 14.10.2011 в 13:24.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

  10. #70
    Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    12,814
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Для целей велотуризма надо уж тогда брать хорошие вибрейки. Ремонтопригодность та же, что и у механики дисковой, надежность выше, вес меньше, торможение стабильнее. И зазоры - зазоры просто огромные.
    И что ты будешь делать с этими зазорами если надо ехать по грунтовой дороге после дождя, когда намотавшаяся на колесо грязь забивает рычаги вибрейков и клинит колесо?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 21:32
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2008, 17:12
  3. Продаю тормоза Хаесы-9, гидравлика, б/у
    от Helfer в разделе Тормозим
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 01.02.2008, 18:32
  4. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 31.07.2007, 09:29
  5. Продаются тормоза механика Hayes MX-2 (Back).
    от Vitaly.m в разделе Тормозим
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2007, 04:20