Фэтбайк клуб - Страница 180
+ Ответить
Страница 180 из 5959 ПерваяПервая ... 801301501701751781791801811821851902102302803804806801180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 59581

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    И хорошее время показывал тот, кто хорошо крутил - с этим у тандема всё в порядке.
    Хорошее время и в ДХ и в ХС обычно показывает тот, кто готовится не так, как все. Если у спортсмена в гараже стоит только один ДХ-шный велосипед, то, скорее всего, он ни на тандеме, ни на фатбайке, ни на этом самом ДХ аппарате хорошего времени показать не сможет. Впрочем, насколько я знаю, жители знаменитого своими многочисленными фатбайками города Ангарска уже не раз приезжали в западные регионы на соревнования по ДХ - http://twentysix.ru/blog/badsanta/101695.html. Так что, в исключительной неполноценности наших местных ДХ трасс я все-таки сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось zmey70; 12.10.2011 в 12:11.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Так что, в исключительной неполноценности наших местных ДХ трасс я все-таки сомневаюсь.
    Зря
    Тандем на нормальной ДХ-трассе - это как чоппер на трассе мотокросса
    Примерно с такими же шансами на прохождение дистанции.

насколько я знаю, жители знаменитого своими многочисленными фатбайками города Ангарска уже не раз приезжали в западные регионы на соревнования по ДХ - http://twentysix.ru/blog/badsanta/101695.html.
    В данном конкретном случае - чел тренится много и правильно, плюс мотокросс оч много даёт - отсюда и результаты. К трассам это отношения никакого не имеет.

Байк

Так что, получается, что можно просто гонять всю жизнь на кроссовом мотоцикле, а потом просто приехать на ЧР по ДХ и выиграть его? Или я что-то все-таки не понимаю в тонкостях подготовки к этой дисциплине? Интересно, все-таки

zmey70, ну мож не совсем так, но где-то близко. =)
    Кроссач и едет быстрее и прыгает выше - кто годно гоняет мотокросс, препятствий на наших дх трассах не забоится - будет просто ехать и мочить их во всю дурь. Физуха в мотокроссе тоже качается хорошо.
    Если ещё и БМХ добавить (как у описываемого райдера) - будет вообще ад для соперников. Ибо, БМХ даёт чувство трассы и умение грамотно "облизывать" препятствия - получается ехать ещё быстрее при том-же расходе сил.

А касаемо тандема - вот например, в Алуште есть трасса "Айори" - там в конце довольно большая секция плоскача, где, для достижения хорошего времени, надо довольно яростно крутить. Но! В верхней части - навскидку, в голову приходят, как минимум, 3 участка, где тандем не пройдёт чисто геометрически - либо сядет пузом на камни, либо вообще на повороте в деревьях застрянет.
    И, при этом, кто ездил в более другие горы, говорят, что "лайток эта ваша Айора - поехали лучше в [тут куча вариантов] - попробуешь что такое нормальный дх".

Байк

ну мож не совсем так, но где-то близко
    А какая, по вашему, роль функциональной подготовки в соревнованиях по ДХ? Можно ли, на настоящих серьезных трассах ДХ, умея в принципе проходить сложные техучастки, компенсировать отставание на участках, где все решает "крутка" ? Мне, в свое время, сильно бросилось в глаза, что у того спортсмена из Ангарска просто феноменальный уровень развития ССС, который позволил бы ему успешно конкурировать на серьезных шоссейных соревнованиях, а в кросскантри он у нас уступает разве что только Саше Улитину, да и то с переменным успехом.

Так что, в исключительной неполноценности наших местных ДХ трасс я все-таки сомневаюсь.
    И правильно.
    Вполне возможно в Братске трассу "рисовали" специально под возможность пройти её на тандеме...

А что касается наших местных (а не братских) трасс, так на последних соревнованиях на Ангарской горке я присутствовал (в качестве зрителя).

Трасса там - ого-го Я бы на такой точно разбился.
    Кстати, Вова и там - всех сделал.

Можно ли, на настоящих серьезных трассах ДХ, умея в принципе проходить сложные техучастки, компенсировать отставание на участках, где все решает "крутка" ?
    Мне тяжело судить - я кроме Крымских гор, других пока не видел. Там бывает можно.
    Но по увиденному в разных видео, мне показалось, что в более серьёзных горах, если крутить, то ты подходишь к препятствиям на такой скорости, что их уже надо не "в принципе" уметь, а уметь хорошо. При том, что топ-райдеры крутят как заведённые... Т.е. для успеха надо и техничным и выносливым быть.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

можно просто гонять всю жизнь на кроссовом мотоцикле, а потом просто приехать на ЧР по ДХ и выиграть его?
    почитай биографию Аарона нашего Гвина ))

Байк

Мне тяжело судить - я кроме Крымских гор, других пока не видел. Там бывает можно.
    Но по увиденному в разных видео, мне показалось, что в более серьёзных горах, если крутить, то ты подходишь к препятствиям на такой скорости, что их уже надо не "в принципе" уметь, а уметь хорошо. При том, что топ-райдеры крутят как заведённые... Т.е. для успеха надо и техничным и выносливым быть.
    Видимо, так оно и есть. Законы гармонии не допускают крайностей, а для настоящего успеха подготовка должна быть достаточно разносторонней. Просто меня, так же как и многих других, озадачивает то нелепое отставание в ДХ наших Российских райдеров относительно западных, и я пытаюсь для себя понять причины этого. Я выписываю из-за рубежа разные журналы. В основном их содержание носит общий характер, но они позволяют лучше, чем интернет, в котором все перепутано и поставлено с ног на голову, почувствовать атмосферу, в которой живут и тренируются зарубежные райдеры. Например, я обратил внимание на то, какая мощная ДХ культура в Великобритании и особенно в Шотландии. Там все жизненное пространство поделено на трейл-парки, которые местные волонтеры строят с фантастическим упорством. Там дети в 5 лет уже выступают в соревнованиях, а в возрасте 15 лет те же ДХ райдеры уже тренятся с утра до ночи в дерт- и трейл--парках, на шоссейниках и в тренажерках. Возможна ли такая гармоничная подготовка в рамках отдельной личности, ВОПРЕКИ сложившимся у нас культурным традициям?

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    почитай биографию Аарона нашего Гвина ))
    Спасибо, почитаю. Я много читал о том, что Миннар у себя на родине много гонял на мотоцикле, не имея в своем распоряжении хорошей ДХ трассы. Правда, он еще и был неплохим кантрийцем и немало тренился на шоссе. А вот в ДХ традициях Великобритании мотоциклетная составляющая в подготовке как-то откровенно сливается. Не знаю, как там у австралийцев, чехов, словаков, новозеландцев и французов, а вот у американцев теперь на примере Аарона нашего Гвина попробую представить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)