Друзья, подскажите ростовку скальпеля на рост 170-180 см .
Друзья, подскажите ростовку скальпеля на рост 170-180 см .
Друзья!
Я ситуацию с мерседесом привел именно потому, что она является показательной.
Мужик с мерседесом конечно молодец, но для того, чтобы этот мерседес правильно работал, нужно необходимое оборудование. И соответствующая квалификация и условия.
Что он там делал в цилиндрах, во дворе, в современном двигателе?... И какой у него будет результат?...
Кончено настоящий мужик может на лестничной клетке перебрать двигатель современной иномарки, и при этом я уверен, что этот двигатель сможет как-то работать.
И я свои велосипеды обслуживаю самостоятельно. При этом у меня есть специальный инструмент, мне не нужно калхозить.
Те работы, которые я не могу нормально сделать, я несу в мастерскую не потому, что я сделаю плохо, а потому, что у меня нет тех же оправок для торцевания рамы. А без этой процедуры я не буду собирать раму. Но настоящий мужик, и думать о торцевании не будет. Все итак встает, чо париться?...
Ровно по этой причине в теме "ваше отношение к карбону": "мне не нравится потому вон, у ГА, руль на ходу сломался".
Все это происходит от того, что делают это не квалифицированные настоящие мужики с применением резинок, ножниц и спичек. И что там еще в хозяйстве найдется. Но без соответствующей практики и инструмента.
Если закончить вопрос с мужиком и мереном, то лично считаю: кесарю - кесарево, а токарю - токарево.
Ну не спояет сантехник правильно телевизор. Для этого нужны спец знания, спец оборудование и опыт.
Кстати, с таким подходом, настоящий мужик может и аппендицит себе сам вырезать и зуб отремонтировать.
Теперь по поводу владения:
(опять же про мужика)
Занимается он во дворе не потому, что ему это это нравится, а потому, что не может отдать машину в сервис.
Очевидно для него вопрос владения мерседесом был вопросом жизни и смерти. Но вопрос обслуживания его бюджет не тянет.
Вот и колхозит он на коленке, с грязными по локоть руками во дворе в пыли что-то с поршневой группой.
Такое увлечение вызывает снисходительную улыбку, как вызывает улыбку Порше Кайен на шипованых шинах летом.
Это я к тому, что если ты себе покупаешь Sprint Forward, будь готов к минимальным расходам на обслуживание и комплектующие.
Если ты себе покупаешь более дорогой аппарат (в том числе и Каннондейл) будь готов к другим расходам.
И, кстати, совершенно не важно что это. Велосипед или мерседес.
дык, таки это дело и выбор каждого, не?
Дак к чему разговор то? Банить в этой ветке фразы типа "дороговато"? Запретить владельцам кадейловских рам тратить меньше 1000 евро в год на обслуживание вела? Всем, кто запятнал себя разговорами о деньгах перейти в ветку старка?
как то сделал кольца для поршня своего восхода 3м-01 из забора сетчатого, откусил плоскогубцами кусок проволоки нужной длины, обмотал канавки) откусил лишнее, молотком вбил поршень обратно в горшок))
ребят штук 5 на него сели и с горки на первой передаче провернули двигатель на пару оборотов(чтоб новые кольца притерлись:DD) побегал где-то 500 км еще
мм.. о чем это я, а! ну может мужике в мерине че нить подобное мастерил, не идти же в сервис из-за таких мелочей!![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)