гибрид клуб - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 2109 ПерваяПервая ... 891391591791841871881891901911941992192392893894896891189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 21084

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    Чтож, разумное обЪяснение. Однако, какой вывод можно из этого сделать? - Дисковые тормоза вещь эффективная, но по большому счёту их возможности нельзя использовать в полном обЪёме на велосипеде. А поскольку они являются технологичным продуктом, требующим обеспечения специализированной технологичной же переферией, это ещё и непременно сказывается на конечной стоимости байка в целом.
    Вопрос - нахуа козе баян?
    правильно. поэтому 99% мира ездит на синглспидах с жирными покрышками, тормозом торпеда

Так в том-то и дело, что каждый сам для себя выбирает стиль катания, исходя из индивидуальных анатомических и психологических особенностей. Мне вот нравится лосятничать по трассе или катать по просёлку, наслаждаясь скоростью и разнообразными видами. А вот скакать по горам или месить говна - не моё.
    Посему и затачиваю велосипед под эти нужды, в результате чего получается гибрид с шоссейным уклоном.
    У меня такие же пристрастия В связи с этим назрел вопрос: 80% катаю по асфальту, очень хочется поставить слики, в основном у нас асфальт среднего и ниже среднего качества с заплатками, также люблю иногда прокатиться по просёлочным дорогам и утоптанным лесным тропинкам, какой диаметр покрышек будет оптимальным, чтобы не сильно трясло и катить было легко - 28 mm или 32 mm ?
    Исходя из Вашего опыта, что Вы порекомендуете для моего стиля катания?

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    поэтому 99% мира ездит на синглспидах с жирными покрышками, тормозом торпеда
    а 1% - на фикседах. там ваще нет тормозов

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от sk108 Посмотреть сообщение
    что Вы порекомендуете для моего стиля катания?
    Заведи и те, и другие. Это не сложно. Сам поймёшь. Здесь нельзя доверяться чужому опыту. Только кажется мне, что разница будет минимальной. То есть 32 - комфортнее, а 28 - острее. Что важнее: быстрее или сэтисфэкшн или сэтисфэкшн от быстрее? Купи 2 таких и 2 таких. Скатаешь одни, останутся другие.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Заведи и те, и другие. Это не сложно.
    У нас сейчас кризис в Белоруссии, средняя зарплата 150 $, а так непременно бы купил.

sk108,32 лучше.
    а ещё лучше слики 37 - ощутимо комфортнее

Цитата Сообщение от Цыплёнок Посмотреть сообщение
    а ещё лучше слики 37 - ощутимо комфортнее
    Спасибо, обдумаю.

Совершенно верно заметили коллеги - резина пошире будет и комфортней. Так же справедливо замечание про несколько комплектов резины. Если пока нет возможности создать гардеробчик, вероятно, лучше всего будет взять один комплект но хорошей резины 32 или 35 (исходя из диапазона лучших показателей 28 для асфальта и 37 для просёлка). Я сейчас как раз выщемляю себе в рунете конти топ контакт 32-35, но пока безуспешно. Стоят воздушно конечно, но хочу попробовать. Асфальт у нас без колдоёбин, но зело шершавый. На ригиде с совсем уж узкой резиной даже лицо мелко трясётся)) Так что приходится утолщаться. Опять же, в какахи нет-нет да залезешь, а там рафинированная шоссейка не айс совсем.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Sr.GIO
    Байк
    28" & 29"

У меня такие же пристрастия В связи с этим назрел вопрос: 80% катаю по асфальту, очень хочется поставить слики, в основном у нас асфальт среднего и ниже среднего качества с заплатками, также люблю иногда прокатиться по просёлочным дорогам и утоптанным лесным тропинкам, какой диаметр покрышек будет оптимальным, чтобы не сильно трясло и катить было легко - 28 mm или 32 mm ?
    Еще от твоего веса зависит. Мой застольник заставлял меня качать 28 до звона, по асфальту это конечно самолет, но потряхивает будь здоров и кололся часто в сырую погоду, на проселке на песке убрался - неделю еле ходил. После этого 28 отправил в топку поставил 32 полуслики. Намного мягче, естесствено менее острее, на грунте более-менее, но приходится тормозить перед ямками и рельсами в городе (вес!) . Сейчас стоят 35, скорости не те, по сравнению с 28, но тут и от порышки зависит тоже, зато вполне себе комфортно.

Цитата Сообщение от Sr.GIO Посмотреть сообщение
    Мой застольник заставлял меня качать 28 до звона
    У меня 80 - тоже набиваю под завязку. Сильно ощущается, когда приспущены.

Если пока нет возможности создать гардеробчик, вероятно, лучше всего будет взять один комплект но хорошей резины 32 или 35 (исходя из диапазона лучших показателей 28 для асфальта и 37 для просёлка). Я сейчас как раз выщемляю себе в рунете конти топ контакт 32-35, но пока безуспешно.
    Я вот присмотрел Continental City Contact: http://velotrade.by/product_12375927.html#

Цитата Сообщение от Sr.GIO Посмотреть сообщение
    Еще от твоего веса зависит.
    У меня около 70.

А вообще, благодарю всех за полезные мнения, я более двадцати лет не катался и опыта не так много, теперь сразу взял Спортстер, но ноги уже не те, поэтому задумался о сликах.
    Последний раз редактировалось sk108; 07.10.2011 в 15:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)