У меня такие же пристрастияВ связи с этим назрел вопрос: 80% катаю по асфальту, очень хочется поставить слики, в основном у нас асфальт среднего и ниже среднего качества с заплатками, также люблю иногда прокатиться по просёлочным дорогам и утоптанным лесным тропинкам, какой диаметр покрышек будет оптимальным, чтобы не сильно трясло и катить было легко - 28 mm или 32 mm ?
Исходя из Вашего опыта, что Вы порекомендуете для моего стиля катания?
а 1% - на фикседах. там ваще нет тормозов
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Заведи и те, и другие. Это не сложно. Сам поймёшь. Здесь нельзя доверяться чужому опыту. Только кажется мне, что разница будет минимальной. То есть 32 - комфортнее, а 28 - острее. Что важнее: быстрее или сэтисфэкшн или сэтисфэкшн от быстрее? Купи 2 таких и 2 таких. Скатаешь одни, останутся другие.
sk108,32 лучше.
а ещё лучше слики 37 - ощутимо комфортнее
Совершенно верно заметили коллеги - резина пошире будет и комфортней. Так же справедливо замечание про несколько комплектов резины. Если пока нет возможности создать гардеробчик, вероятно, лучше всего будет взять один комплект но хорошей резины 32 или 35 (исходя из диапазона лучших показателей 28 для асфальта и 37 для просёлка). Я сейчас как раз выщемляю себе в рунете конти топ контакт 32-35, но пока безуспешно. Стоят воздушно конечно, но хочу попробовать. Асфальт у нас без колдоёбин, но зело шершавый. На ригиде с совсем уж узкой резиной даже лицо мелко трясётся)) Так что приходится утолщаться. Опять же, в какахи нет-нет да залезешь, а там рафинированная шоссейка не айс совсем.
Еще от твоего веса зависит. Мой застольник заставлял меня качать 28 до звона, по асфальту это конечно самолет, но потряхивает будь здоров и кололся часто в сырую погоду, на проселке на песке убрался - неделю еле ходил. После этого 28 отправил в топку поставил 32 полуслики. Намного мягче, естесствено менее острее, на грунте более-менее, но приходится тормозить перед ямками и рельсами в городе (вес!) . Сейчас стоят 35, скорости не те, по сравнению с 28, но тут и от порышки зависит тоже, зато вполне себе комфортно.
Я вот присмотрел Continental City Contact: http://velotrade.by/product_12375927.html#
У меня около 70.
А вообще, благодарю всех за полезные мнения, я более двадцати лет не катался и опыта не так много, теперь сразу взял Спортстер, но ноги уже не те, поэтому задумался о сликах.
Последний раз редактировалось sk108; 07.10.2011 в 15:42.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)