Мне кажется я видел и хреносозидательство. Попадётся на глаза я покажу...что я считаю хреносозидательством.
Что касается жёсткой вилки, ну во-первых ясное дело на них в старину катались на ура по любым костотрясам, во-вторых бездорожье бездорожю рознь - в
НьюДжерси я по горам ездил - так там ровные спуски, подьёмы, ну камни местами, а во Флродие вроде и ровно а трясёт как на спине у крокодила.
Я пробовал на жёсткой вилке - руки через полчаса отваливаются.
Бар-энд манетками я пользовался на разделочнике - очень даже хорошо. Но там понятно...палец на них всё время, а когда на конце обычных рогов или вообще на раме... ну задниее не фрикционные ведь сейчас есть, а даялд (dialed)..то есть щёлкают. Если дотянуться не проблема то переключить совсем не проблема. Для спокойной гопродской езды вполне подходят.
Ну а синглы - это уже часть урбанизированной культуры.
Мне сингл видится пригодным для однообразного равнинного катания, неважно КК или город.
У меня есть КК, так для того круга где я все время езжу (ровно, с пупками и тря-сучкой) он самое то - лёгкий, подхватистый, цепь не стучит, голова всякими переключениями не забита.
Главное что бы звёздочки были подобраны правильно.
Я бы навернео от сингла для города не отказался. Для разнообразия.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------
Я не вижу фото - (сисадмин не дремлет), но догадываюсь ...Мне на городксих сингл спидах такое доводилось видеть - думаешь ну как же ты родной на ЁМ едешь то..
вот пример правильного хреносозидательства)) http://veloblogs.ru/tag/%D1%85%D1%80...2%D0%B2%D0%BE/
Угу. это Онгличане закупают в китае вагонами бабочки и отпиливают их. http://www.on-one.co.uk/i/q/HBOOMU/o...ungo-handlebar
А когда не хватает бабочек, то разгибают бараны.
А вот мне подсказывает логика, что очень удобно на таком матрасить по городу. Када я был гораздо моложе, у моего, ныне покойного, деда ан велосипеде стоял очень похожий руль, только без вылета вперед... Как говорил дед руль с немецого велосипеда. С деревянными ручками... и эпической ширины... Меня даже дразнили "Маугли", памятуя сцену из совкого одноименного мультика, когда главный герой оседлывает буйвола. А ездить с тем рулем реально было удобней, чем на рулях от всяких "Салютов", "десен" и прочего...
Может это и неудачный пример хреносозидательтсва, но лично для меня этот велосипед видится немного странным.
Вроде всё ничего - ну ладно, человеку захотелось гибрид и деньги девать некуда (эта штуковина тянет примерно на $2600 местных тугриков... что означает в России он бы тянул тысяч под 90). Ну ладно все эти заумные карбоновые выпендрёжи, но вот одна вещь которая делает весь концепт непонятным - педали. Это чисто шоссейные штуки, и в ботинках под них даже ходить нельзя. Вот спрашивается на фига такое, если он используется только на шоссе?
Не проще ли было купить шоссейник и за такие деньги с полной Ультегрой по кругу и даже с чем-то Дура-Ас..
Хотя сам велосипед красивый ...спору нет.
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)