Титановый тренд - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 1042 ПерваяПервая ... 8108208258278298303306307308309310313318338358408508608808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 10417

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, а в прошлом году ижевские мастера меня послали. Типа, не делаем мы ничего такого, и отвали.
    Отрицательный результат, тоже результат. Это лучше, чем согласились и не сделали.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А могут Рапиды, скажем, взять раму и сваять её точную копию из титана? (Вопрос просто из научного интереса).
    Да могут и делают. Правда за точную копию сомневаюсь, но углы и размеры соблюдают. По весу скорей всего обманут.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

сваять её точную копию из титана?
    Геометрию - да. А вот формы труб (знаете сколько стоит титановый хитроформинг?), рюшечки, офигеть-перья (при наличии таковых) и т.п. нестандарт едва ли.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

А могут Рапиды, скажем, взять раму и сваять её точную копию из титана? (Вопрос просто из научного интереса).
    Более того! Можно содрать геометрию любой рамы в инете и принести им распечатку. по ней сделают как надо (мой случай)! Но перед тем, как туда прийти нужно продумать всё, до мельчайших деталей, а именно:
    1. диаметры труб (чтобы влез подседел и передний переклюк)
    2. верхняя/нижняя подводка тросов переднего и заднего переклюков. Если подводка НИЖНЯЯ - я приносил подкореточную лыжу для правильного местоположения крепежного отверстия (лыжи бывают разные)
    3. расположение бонок на раме (например, если хомут переднего переклюка ВЕРХНИЙ - чтобы не попал между бонок крепления фляги)
    4. крепление гидролиний, маршруты
    5. полезно попросить резьбу под багажник М6, а не М5, что снизит вероятность среза винта (нередкая поломка)
    6. попросить съемный петух. на моей раме увы, резьба там сорвалась, но вылечил сам установкой футорки.
    Как то так...
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Геометрию - да. А вот формы труб (знаете сколько стоит титановый хитроформинг?), рюшечки, офигеть-перья (при наличии таковых) и т.п. нестандарт едва ли.
    Да, да полностью согласен.

Байк

Есть ли смысл копировать форму труб? Или ради эстетики?
    Титан и люминь при одинаковых нагрузках работает по разному. Потому можно получить весьма неожиданный эффект..

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Понятно. Просто интересно, что они могут. Допустим, принесу я им разобранную подвесную раму (без какой-либо навески и подшипников) и пожелаю иметь точно такую же, но титановую . То есть - пусть сами всё замеряют, делают, плоские задние перья - да хрен с ними, нехай круглыми будут... . Вопрос даже не ближайшей пары лет, но в будущем...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Понятно. Просто интересно, что они могут. Допустим, принесу я им разобранную подвесную раму (без какой-либо навески и подшипников) и пожелаю иметь точно такую же, но титановую .
    и понесешь ее обратно в направлении далеко и надолго.
    они то могут все, но не всем и главное, клиенты энтузиасты хреносоздавательства клонирования должны проникнуться, что ценник на такую продукцию начнется от Х2.5-3 от цены серийного алюминиевого прототипа, + личное участие в поиске и изготовлении уникального крепежа и элементов. ибо пришли хоть на мелко, но серийное, где эти кастомные заморочки не то что забесплатно, а вообще, нафиг не нужны, один сплошной геморрой.
    тема скатилась в Клон титановго тренда предлагаю модераторам всю ее туда и вклеить, специфически поток сознания надо локализовыывать
    Последний раз редактировалось Fenix; 05.10.2011 в 13:06.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Ясно, спасибо.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк

Подвесы, как уже отмечал, они НЕ изготавливают.
    Кроме того, клон алю подвесной рамы в титане может иметь категорически другой результат.
    По моим ощущениям на клоне своего же хардтейла, скажу, что титановый вариант работает немного по другому.
    Один из признаков: раньше на алю спина болела, сейчас - совсем не болит...геометрия, вынос, руль и др. всё было переставлено со старой рамы.
    Т.е. вел стал менее жестким. а к чему это бы привело в случае подвеса с аналогичными размерами и решениями - очень густой темный лес.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Отрицательный результат, тоже результат. Это лучше, чем согласились и не сделали.
    Дык я не против.... Рапид вон за неделю положительный результат на-гора выдал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)