Land Rover - хорошая машина, но прожорливая и обслуживание дорого обходится. Так и найнер - приятно сидеть, хорош на бездорожье, но совсем не катит, в реальной жизни нужен гибрид.
Land Rover - хорошая машина, но прожорливая и обслуживание дорого обходится. Так и найнер - приятно сидеть, хорош на бездорожье, но совсем не катит, в реальной жизни нужен гибрид.
а если меня спросить, то я спрошу - если нужно ехать по асфальту и пока ничего нет, то зачем покупать МТБ..неважно какой...хоть найнер, хоть сиксер...
Я понимаю, что когда есть найнер или сиксер и хочется ехать по асфальту, то в принципе и из того и другого сделать гибрид можно...ну в целях экономии средств...
Кто имеет найнер - тому гибрид не нужен, следущим шагом будет покупка шоссера. Такой подход полностью удовлетворит все мечты о велосипедном счастье.
Гибрид - для тех, кто хочет иметь всё в одном, универсальный велосипед. Очевидно, иметь два или три байка под разные задачи - это лучшее решение, но не всем по карману.
Последний раз редактировалось sk108; 04.10.2011 в 02:52.
о да...вот если бы мне сейчас сказали, что могу оставить только один байк, то это был бы гибрид - сделал бы себе диксовые колёса на 26 для КК и просто бы менял - 23х700 шоссейные на 26 мтб..туда-сюда..туда-сюда.
Если говорить только об одном веле, то наверное тоже гибрид)
На мтб по асфальту больше 20-30 километров не очень приятно ездить - устаёшь заметно сильней)
Ну как бы не совсем верно. Каждый велосипед для своих целей. Вот например решил ты скататься куда нить в стиле бревета, километров так 200. У тебя в гараже найнер и шоссер. Ясное дело что выбор падет на шоссер. и вот ты выезжаешь, весь такой радостный и счастливый, но не доезжая каких-то 10 км до цели своего путешествия ты обнаруживаешь что асфальт на карте нарисован специально для врагов, чтоб обломались они... А на самом деле перед тобой лежит очень плохого качества дорога... Есть конечно объезд, но петля километров 50 будет... Можно поехать назад, не солоно хлебавши. Можно, конечно, сказать как RoadRacer:"Ну плохая дорога, но я же мачо. Я вытерплю".
Ну а если у тебя почти каждый выезд такой? Ну а тошнить 200 км на найнере, изначально закладываясь на асфальт...
Вот поэтому я пришел к гибриду. Это велосипед, который взял и поехал. А не стоишь весь день в гараже выбирая на чем ехать.
Да, я не спорю, можно для такого поставить на найнер слики 30-35мм и получить "почти гибрид". Но лично мне не очень нравится, во первых вид найнера с тощими шинами. А во вторых подседел торчащий на километр из подседельной трубы.
Так что мне глубоко плевать, что гибрид не спортивный снаряд. Главное что он катит для моих задач.
Отличное решение, плюс докупить ригидную карбовилку (если таковой не имеется в стоке) и приличную воздушку...и менять их туда-сюда-туда-сюда
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
Это и так понятно, поэтому в идеале нужно иметь три байка, а лучше пять.
Как вариант - возить с собой комплект камер и покрышек 28с, всего 600 гр.
Кто сказал, что не спортивный? Для индивидуальных дисциплин (типа: куда хочу - туда лечу) и для удовольствия, чем не спорт?![]()
Гибрид - для гибридного спорта!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)