Это была S-RC3, цитирую по сайту производителя:
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Последний раз редактировалось Ounce; 28.09.2011 в 00:25.
Для сравнения приведу диапазоны укладок ("укладка" или "шаг велосипеда" или "Meter Development" это расстояние проходимое велосипедом при одном обороте педалей) типичных велосипедов. Расчеты по калькулятору Шелдона.
Шоссейник с шинами 700-25, системой двойником 53-42 и кассетой 11-24, дает укладки от 3.7м до 10м.
МТВ с шинами 26 х 2.125, системой тройником 42-32-22 и кассетой 11-34, дает укладки от 1.3м до 7.9м.
МТВ с шинами 26 х 2.125, передней звездой 32, задней 20 и втулкой Альфине 11, дает укладки от 1.6м до 6.7м.
Примерно соответствует моим подсчётам (плюс-минус на ошибку измерения диаметра колеса рулеткой).
По моим подсчётам 28" дорожник с "обычной" покрышкой, передней звездой Нексус 38 зубьев, задней звёздочкой 20 и втулкой Нексус-8 должен давать шаг от 2,2 до 6,6 м. Заднюю звезду можно подобрать под свои ноги и свой рельеф местности.
Данные о передачах я брал из рекламных материалов, и, ЧСХ, результаты арифметических действий не совпадают с результатами того же самого рекламного материала (300% расчётных против 308% рекламных). Сойдёт, общее представление получено.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 29.09.2011 в 15:44.
А, кстати, Ounce, ты напрасно иронизируешь. Я когда перебирал торпедовскую трёшку, не только зубья посчитал, но и всю кинематику зарисовал схематично. Вон она у меня в dwg-шном файле лежит. Так, на всякий случай.Поскольку по одному из моих дипломов я механик, хотя и не конструктор, а технолог, но тем не менее техническую механику в полном объёме (теормех, сопромат и ТММ) я в своё время изучал довольно плотно. Отчасти ты прав, теперь это для меня интерес уже чисто академический, но если хорошенько подумать, то и всё наше присутствие на этом форуме имеет точно такой же академический интерес. И поэтому когда CityRider сказал о неровных передачах в трёшке, меня сразу как резануло, ибо я знаю, что в одном планетарном ряду неоткуда взяться неровным передачам. А трёшка состоит из единственного планетарного ряда, в чём и заключается простота и одновременно гениальность её конструкции.
Последний раз редактировалось Eats; 29.09.2011 в 20:38.
Всего доброго.
Евгений.
А сколько вышло, секретом поделишься?
На самом деле, есть.
Если на первой ведущая центральная шестерня, ведомая солнечная, внешняя стоит.
А на второй центральная стоит, ведущая внешняя, ведомая солнечная.
Третья - прямая.
Тогда передаточные числа будут
a, 1-a, 1
То есть, например, 0.35-0.65-1.0
Короче, удобоваримые разрывы между передачами таким способом не достичь.
Shimano Öl Kit für Alfine 11-Gang Getriebenabe
можно ли при смене масла обойтись без этой приблуды? Фигня - фигней но 43 евро, как то жаба душит отдавать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)