29" Club - Страница 633
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Народ, кто из московских веломастеров хорош с 29" колёсами и имеет в наличии спицы разных длин ? Нужно выправить/протянуть аж целых три колеса
    Обратись к Завитаеву. Неплохо собирает. Прочно и качественно. Спицы разных длин у него навряд ли есть, но поможет найти, если не требуется что-то супер-конкретно-особенное.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    блин, только собрался заказывать, как хунфу-кетайцы выкатили новую раму
    внутренняя проводка тросов, PM-крепление на нижнем пере. Обещают наклепать их через 2 месяца. Хочу.

Вложение 73510

Появилась геометрия рамы 2012 года хунфу-пиисятшесть
    Описание
    http://www.alibaba.com/product-gs/49...design_in.html
    1.Material: Toray Carbon.
    2.size :15.5"/17.5"/19'/21"
    3.Finish: To order, W/3K, 12K,matte or glossy finish.
    4.Weight: 1200+-40g.
    5.top:1-1/8" down:1-1/2"

Из особенностей, внутренняя проводка тросов, PM-крепление на нижнем пере, китайцы обещали каую-то хитрую каретку, понимающую как BB30 так и обычный стандарт. Говорят как на niner air9. Как это реализовано - не уточняют. Я полагаю обычный переходник в BB30 с внешними чашками.
    Интересная форма нижних перьев -
    Геометрия в 21" ростовке
    HF-FM056-21
    http://forums.mtbr.com/attachments/2...56-21-29er.pdf

И она мне нравится.
    ETT 640 мм
    Axel-to-crown 506
    Fox 29 120 мм - 521 мм axel-to-crown. 506 мм с учетом 15 мм сега (12.5%) На самом деле сег больше
    Fox 29 120 mm FIT RLC 15QR уже едет в мою сторону - будем собирать лайтгейтрэйлнайнер.
    59 мм для задней покрышки - более чем достаточно.

Угол на морде 69.5 градусов
    Чейнстей 440 мм (у предыдущей рамы было 445) - видимо читают эту ветку.

Сразу вопрос.
    Какие шатуны sram XX влезут в эту раму?
    [FONT=Gotham-Book][FONT=Gotham-Book]Q156 65.7 мм - 54,2 = 11,5 мм от пера до шатуна
    Q164 69.5 мм - 54,2 = 15,3 мм от пера до шатуна
    Q166 70.5 мм - 54,2 = 16,3 мм от пера до шатуна

Получается самый узкий Q-фактор подойдет и 11.5 мм достаточно? Q156 можно смело брать? Помню BGSM сильно ругался что купил Q156 и они в скальпель не влезли, продавал потом тут в барахолке полгода....

[/FONT]
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось Oxidant; 30.09.2011 в 13:28.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Да я не спорю, кто там для кого производит и покупает лицензии. Просто потому что не знаю.
    Я про то, что фраза "ФРМ это тот же Крест только пропистоненный" - большое преувеличение.
    Они мож и делаются на соседних станках, но это очевидно разные обода.
    если разные то зачем лицензия?;-)

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

китайцы обещали каую-то хитрую каретку, понимающую как BB30 так и обычный стандарт. Говорят как на niner air9. Как это реализовано - не уточняют. Я полагаю обычный переходник в BB30 с внешними чашками.
    [FONT=Gotham-Book][FONT=Gotham-Book]
    [/FONT]
    [/FONT]
    на чейне есть переходники с бб24 под бб30

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Обратись к Завитаеву
    К Завитаеву только с чемпионами или с компами (в крайнем случае).
    Да денег он стал просить просто немерено.
    Спиц у него никогда не было и искать он их не будет (да и нету в трубе длинных DT обычно)
    С плоскими или разно-батироваными спицами только Клетка. (спиц у него тоже нет).
    Спицы от 290 были у Ильи (DM106), но его сборку я не видел, ничего сказать не могу.
    Брякомякс вроде хвалил.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Обратись к Завитаеву. Неплохо собирает. Прочно и качественно. Спицы разных длин у него навряд ли есть, но поможет найти, если не требуется что-то супер-конкретно-особенное.
    Мне не собирать, мне подобрать и заменить одну спицу. И поправить восьмёрки на трёх колёсах

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Спицы от 290 были у Ильи (DM106), но его сборку я не видел, ничего сказать не могу.
    Во !
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    нет , это для бескамерки, хотя можно еще пользовать вместо флипера
    Для конвертирования в бескамерку обода DT M520 29er: http://www.dtswiss.com/Products/Comp...F-630-(1).aspx
    достаточно желтой ленты и ValveKit типа такого: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17697
    или все-таки нужно ипользовать Rim Strip под 29er http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=38846

Попробуй с лентой , но покрышка может и не сесть , бывает помогает изоленты подмотать. DT кстати тоже бескамерные киты впускает для своих ободов, на чейне были

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

uxor, жёлтая лента не обладает достаточной толщиной для этой цели, борт не зажмётся правильно между нею и ободом.
    Можно намотать поверх неё несколько витков изоленты или купить Rim Strip.
    ValveKit покупать не обязательно, вырежи престу из старой дырявой камеры.
    Стенсовский герметик обязательно.
    Vladimir опередил

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Да, и если весишь больше 80-ти не советую даже пробовать такие эксперименты.
    Последний раз редактировалось igore; 30.09.2011 в 11:30.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Сергей

на чейне есть переходники с бб24 под бб30
    не, ты не понял. Про переходники я в курсе - там что-то другое. Вероятно стырил у найнербайкс.
    У Niner это называется NINER CYA system

и существует такой переходник от производителя - NINER CYA BOTTOM BRACKET INSERT
    http://www.speedgoat.com/Catalog.asp...G57&Prod=19781

Он ставится в раму, а уже в него ставятся BB30 подшипники.
    Если хочешь сингл собрать, вынимаешь переходник, и ставишь найнеровскую EBB каретку.

(да и нету в трубе длинных DT обычно)
    я как то без особых проблем находил там чемпионы нужной длины

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от uxor Посмотреть сообщение
    Для конвертирования в бескамерку обода DT M520 29er: http://www.dtswiss.com/Products/Comp...F-630-(1).aspx
    достаточно желтой ленты и ValveKit типа такого: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17697
    или все-таки нужно ипользовать Rim Strip под 29er http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=38846
    если руки нормальные то достаточно жёлтой ленты и нипеля. кстати, нипель лучше мавиковский. сам использую и мне его перед этим очень нахваливали

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Попробуй с лентой , но покрышка может и не сесть , бывает помогает изоленты подмотать. DT кстати тоже бескамерные киты впускает для своих ободов, на чейне были
    всегда можно обойтись и без этой резинки. достаточно сделать чтобы один борт уже был в заплении, и напольный насос

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

жёлтая лента не обладает достаточной толщиной для этой цели, борт не зажмётся правильно между нею и ободом.
    это почему не зажмётся?

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Он ставится в раму, а уже в него ставятся BB30 подшипники.
    Если хочешь сингл собрать, вынимаешь переходник, и ставишь найнеровскую EBB каретку.
    и что даёт такой изврат? почему для сингла надо такое? разве эксцентриковые каретки сильно толще чем ББ30?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)